мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Кати » 19 янв 2016, 18:24

Верта писал(а):
Кати писал(а):...... И в Ролби никогда мясо не возьму как то пришла посмотрела, но гадость полная лежит. ......

а где вы берете мясо? просто где не брала, там мне нравится больше. В Аллее много жидкости выделяется, в Мяско страшнючие мясо.

Мясо беру по субботам утром на рынке Тельмана, может быть про Ролби и не права, но сколько раз там была, мясо всегда старое и разморожено.
Чтоб фарш был вкусным, мясо должно быть соответственным хорошим по качеству, выбираем молодую говядину, смотрим, чтоб жилы и жир были белыми, сама мякоть розовой, самая лучшее на мой взгляд та мякоть, что у кости у сустава, хоть и дорого получается, но лучше намного, всегда пельмени прекрасные, лук, перец немного свинины и фарш отличный, 5 мин варки и тает во рту. Пельмени сама леплю, полуфабрикаты не за что, даже в голодный год есть не буду.
Последний раз редактировалось Кати 19 янв 2016, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Кати
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение nasasa » 19 янв 2016, 18:27

Katik писал(а):Кстати, про фарш. Не люблю в фарше лук кусочками, поэтому измельчаю лук блендером (если сразу на мясорубке не перекрутили).

А я на терке мелкой натираю.
nasasa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 340
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (7)
Меня зовут: Наталья.

Сообщение Lizaveta » 20 янв 2016, 00:15

Если линзы хранить и промывать только в самодельном физрастворе, то обязательно еще нужны таблетки или раствор для ферментной очистки. Мне проще все-таки в СП взять большую упаковку готового, ее надолго хватает, особенно если только хранить, а промывать можно и своим (хотя я и мою покупным).
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Мама_Юля » 20 янв 2016, 16:28

Летняя85 писал(а):а где с тканями СП?

:)
viewtopic.php?f=318&t=93846[/quote]

Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Весенняя » 21 янв 2016, 13:33

Делаю такой сок :)
Не совсем из экономии, а потому что вкусный получается напиток для моих водохлебов.

"Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь

После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.

Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.

Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.

Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус."

:ps: Апельсины не замораживаю и воды поменьше наливаю. Но суть не меняется.
"От любви рождается любовь"

Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Marina9179 » 21 янв 2016, 13:51

Надо попробовать
Marina9179
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 252
Медали: 1
Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Скарлет » 21 янв 2016, 14:13

Попробуйте ещё такой напиток: лимон/лайм+имбирь+мёд/сахар. Все измельчить и добавить воды. И вкусно и ооочень полезно ;) лучше любой газировки :ta_n_cor:
Изображение
Скарлет
Подружка
Подружка
Участий в СП: 494
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Лиса и Лев

Сообщение Holly » 21 янв 2016, 15:55

Скарлет писал(а):Попробуйте ещё такой напиток: лимон/лайм+имбирь+мёд/сахар. Все измельчить и добавить воды. И вкусно и ооочень полезно ;) лучше любой газировки :ta_n_cor:

Девочки, вот что нашла в Интернете:
"Дифенилом обрабатывают цитрусовые, в частности апельсины, чтобы они не гнили. Дифенил не имеет цвета, запаха и вкуса, а потому люди не видят и не слышат его и довольно часто не моют фрукты перед тем, как снять кожуру. Дифенил остается на пальцах, и мы его благополучно съедаем вместе с десертом. И что самое страшное — его съедают и дети..."

"Пыль дифенила раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, что вызывает аллергические реакции, тошноту, рвоту, подавляет деятельность центральной нервной системы и способствует развитию кожных заболеваний. Кроме того, дифенил токсичен для почек, печени, сердечно сосудистой и нервной систем. По некоторым данным способен вызывать онкологические заболевания (канцерогенный эффект)..."

Так что делать-то делайте, но не забывайте про осторожность!
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение SashaRagzina » 21 янв 2016, 20:51

Прочитав выше изложенное,делаю вывод,что я транжирка)))Мы с мужем любим вкусненькое,сушки по субботам,например :-) Хотя я только за пп,руками и ногами,дома нет ни колбас,ни лапши быстрого приготовления,ни фас-фуда.Полуфабрикаты делаем сами,дочка помогает с большим желанием:пельмешки,вареники,котлетки куриные,голубцы.Питание в любом случае должно быть разнообразным.Продукты закупаем на Гагаринских базах или чаще в Аллеи(очень люблю этот магазин),всегда всё свежее(например,хлебобулочные изделия для мужа с дочкой,я это не ем),огромный выбор (молочка,например,всегда есть молоко 1.5% свежее,различный свежий творог и цены ниже рыночных).Дочки там всегда берём различные растишки,молочные коктейли.
Последний раз редактировалось SashaRagzina 21 янв 2016, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
SashaRagzina
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 396
Меня зовут: Александра
Мои детки: Принцесска наша сладкая

Сообщение Holly » 21 янв 2016, 21:03

А мы стали экономными поневоле. Моём руки и тело дегтярным мылом, оно совсем не сушит и не раздражает, да и стоит дёшево.
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству