мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение kofka » 19 янв 2016, 17:13

чеLOVEк писал(а):
kofka писал(а):Елена, на счет всяких сегодняшних вкусняшек с химикатами: вы прекрасно знаете что это вредно, ведет в разным серьезным болезням, поэтому я говорю всегда так "купи ребенку сразу цианида и пусть отмучается здесь и сейчас, чем ты своими руками обрекаешь его на долгую жизнь с мучениями".
Я своему маленькому ребенку сразу объяснила что там яд, хочешь долго мучатся ешь, но у меня не проси. Не просил.

жёстко :-_(
ну так то вредность и в других продуктах предостаточно!и дышать вредно

Можно свести к минимуму вредность, если покупать как можно меньше разной гадости.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Nata K. » 19 янв 2016, 17:23

Да, взрослым экономить намного проще, на детях рука не поднимается экономить, ну не могу отказать в шоколадке когда просят, хотя стараюсь убеждать, что это не полезно. Что касается домашних стряпушек то согласна, что полезно, без химии, но... для нашей семьи не экономно, например, состряпала в выходные тортик приличных размеров примерно 30*40 и высотой около 12 см, обошелся он где-то в 200 р., съели его за сутки, а если бы я купила обычное печенье на 200 р., то его бы хватило на неделю. Тоже самое с булочками, печеньем. По п/фабрикатам согласна, домашние пельмени намного выгоднее делать.

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение kofka » 19 янв 2016, 17:31

Nata K. писал(а):тортик приличных размеров примерно 30*40 и высотой около 12 см, обошелся он где-то в 200 р.

тортик таких размеров в магазине раза в 3 дороже бы стоил, а может и больше, давно не брала - цен не знаю новых

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение nasasa » 19 янв 2016, 17:49

Тан&ша писал(а):Девочки,а какой горох на суп берете?мне нравится,когда горох разваривается,чтоб как суа-пюре практически получился.Так не могу найти горох подходящий.И вымачиваю часов 8-12,и варю около двух часов его и все равно не пюре

Я беру фирмы Гудвил, разваривается,ноя его тоже замачиваю часа на 4-5.

nasasa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 340
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (7)
Меня зовут: Наталья.

Сообщение Бумс » 19 янв 2016, 17:56

Тан&ша писал(а):Девочки,а какой горох на суп берете?мне нравится,когда горох разваривается,чтоб как суа-пюре практически получился.Так не могу найти горох подходящий.И вымачиваю часов 8-12,и варю около двух часов его и все равно не пюре

беру обычный колотый в магазинном пакете прозрачном...На разновес который :ne_znau: Вываривается в кашу мигом даже без замачивания.
ЗЫ:сама люблю в гороховом супе консистенцию пюре :a_g_a:

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Марья » 19 янв 2016, 18:01

iris-ka писал(а):
Людмила Непоседа писал(а):А я физраствор, для промывания носа, сама делаю. ;) Реальная экономия тоже. :a_g_a: Потому как один бутылек физраствора в районе 60 руб. стоит. :Crai_zi:

Для промывания линз тоже сама делаю, а вот для ингаляций стерильный покупаю, ок.40р/400мл в аптека.ру был последний раз :a_g_a:

Подскажите рецепт раствора для промывания линз,пожалуйста. :a_g_a: В нём и хранить можно линзы?
Изображение
Марья
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 640
Медали: 7
Сердце (1) Мама двоих детей (1) 3-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Сынулята

Сообщение iris-ka » 19 янв 2016, 18:06

Katok писал(а):Мы летом с сыном налепили пельмешек немного, сварили, поели и сын сказал что магазинные вкуснее! :s_h_ok: В фарш кроме соли ничего не кладу, девочки, вы что-то добавляете в фарш или нет? не хочет он домашние, ну они и правда другие, мяско потверже, так как лишнего ничего нету. Может я что-то не так делаю?

Чтобы мяско было мягче, молоко добавляют по-немногу и толкушкой его туда вбивают, пока берет фарш. Обожаю, когда кусаешь пельмешку, а там сок такой вкусненький, ммм :ta_n_cor: Ну и лук-перец, конечно, без них пельмени сложно представить :ne_znau:
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Katik » 19 янв 2016, 18:14

Кстати, про фарш. Не люблю в фарше лук кусочками, поэтому измельчаю лук блендером (если сразу на мясорубке не перекрутили).
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение iris-ka » 19 янв 2016, 18:20

Марья писал(а):Подскажите рецепт раствора для промывания линз,пожалуйста. :a_g_a: В нём и хранить можно линзы?

Мне в кабинете контактных линз Клисс давали раскладку 9%ного: в чистую 1л банку сыплешь 1ст.л. соли и заливаешь кипящей водой (я кипячу в чистой кастрюльке, чтоб накипи не было). Остудить, не закрывая, потом под крышку. Хранить в холодильнике.
Я обычно делаю половинку, т.к. для хранения использую аптечный с ферментной очисткой, а на промывание его жалко тратить :smuschenie: Но вообще хранить в нем тоже можно, раньше шампуни для линз были редкостью, в нем и хранили :a_g_a:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Тан&ша » 19 янв 2016, 18:21

Про горох спасибо.мульти и скороварки нету.Пока необходимости в них не почувствовала.
Пельмени мы тоже свои кушаем,мясо покупаем,делаем фарш.На электромясорубке это 3 минутки.Мама нам потом пельмени с него лепит,у нее времени и желания больше :)
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству