мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение kofka » 19 янв 2016, 14:47

Людмила Непоседа писал(а):Ирина, я не твой список имела ввиду. ;) А свой список из чека на 1,5 тысячи. Там шоколадки, конфетки, финики, орешки, бананы есть.

Финики и орехи это хорошо, я бы сама не отказалась, иногда позволяю себе. Без всего остального можно прожить легко.
Я тоже сладкоежка жуткая, но когда с деньгами было очень туго (перед переездом на севере и после переезда), жили иногда на одном ролтоне, вылечилась. Теперь совершенно спокойно отношусь к сладостям. Муж любит халву, изредка себе покупает, но т.к. я ее не ем, то мне приносит шоколадку. А так печенье, можно с вареньем. В крайнем случае (было дело когда работала, видимо мозг требовал) зайду в магазин и куплю горсть дюшеса/барбариса, это надолго хватит.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Кати » 19 янв 2016, 14:59

Я например не могу сэкономить на мясе, покупать тушами и хранить потом это пол года мне точно не подходит, я люблю есть свежее мясо была возможность ходила бы на рынок каждый день и брала свежего не мороженного мяса ровно столько чтоб приготовить сразу и съесть. Не знаю видимо я совсем привереда если мясо лежит в холодильнике больше 3 месяцев я его вообще есть не буду, пользы от него для моего вредного организма никакой, не чувствую я от него ни вкуса ни энергии. Я хлеб могу не есть но мясо будет свежим. И в Ролби никогда мясо не возьму как то пришла посмотрела, но гадость полная лежит. Куриц то же не едим в рот магазинные куры не лезут, а домашних покупать по 1 тыс за штуку совсем не из разряда экономии. Бабка мне моя говорит, что я очень не экономно живу, свекровь приехала вообще в шоке была как мы едим, но желудок свой травить я не буду старой едой, потом на лекарствах разоришься все это к старости лечить.

Кати
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Кати » 19 янв 2016, 15:05

По поводу огорода, так в первый год, когда решила попробовать садить, купила только штанг, семян ровно перед посевом, чтоб лишнего не было, точно столько, чтоб посадить. Вспахали мне за плату, остальное грабли и прочее у соседей брала, зачем покупать, когда можно попросить. Потом урожай посчитала, вышло конечно немного, но все же, те же 6 тыс и то мне с неба не упадут, но это в первый год, сейчас уже есть опыт, выгоды и урожая получается больше. В этом году даже траты на полив оправдала, продав часть излишек урожая :D .
Да от шашлыков на огороде никогда не откажусь, шашлыки для меня полноценная полезная еда, после них еще 3 дня сытой себя чувствую.
Последний раз редактировалось Кати 19 янв 2016, 15:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Кати
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Анна Малыхина » 19 янв 2016, 15:06

Вот что нашла:

Условия хранения замороженного мяса

Срок хранения замороженного мяса зависит от вида мяса и температуры хранения мяса.
Охлажденное мясо и фарш сохраняется свежим при температуре 0 – +2°C примерно сутки.
При этой же температуре лучше всего размораживать мясо, чтобы оно осталось сочным. Крупные нарезанные куски мяса можно около суток хранить при температуре от +2 до +6°C, а замороженное мясо и фарш нужно хранить при — 18°C.

Условия хранения мяса свинины, говядины, баранины

Свинина при температуре -18°C сохраняется около 8 месяцев, баранина – примерно 10, говядина – 12 месяцев.
Если же хранить мясо при температуре -25°C, то свинина и баранина сохранятся 12 месяцев, а говядина – целых 18.

Условия хранения мяса птиц

Мясо птиц при температуре до +8°C можно хранить сутки, а при температуре от 0 до -4°C – до трех суток.
Замороженную птицу – кур, индеек, уток, гусей хранят при температуре от -12 до -15°C. При этом куры и индейки сохраняются свежими до десяти, а утки и гуси – до семи суток.
Гусей и уток в морозилке можно хранить год, а индеек и кур – даже 14 месяцев при температуре -25°C и ниже. Мороженых кроликов хранят при температуре -9°С до полугода.

____

Не любите мороженое мясо? Вы просто не умеете его морозить и готовить)

Код: Выделить всё
http://ktoikak.com/usloviya-hraneniya-myasa/
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Кати » 19 янв 2016, 15:09

Анна Малыхина писал(а):Вот что нашла:
Не любите мороженое мясо? Вы просто не умеете его морозить и готовить)

Код: Выделить всё
http://ktoikak.com/usloviya-hraneniya-myasa/

я не говорю, что есть такое нельзя, очень даже можно, муж ест, я не ем, вот не люблю и все тут, можно даже другой вывод ко мне подписать наверное это будет - зажралась.
Холодильные камеры все одинаково морозят, -18 стандарт, что тут уметь морозить!

Кати
V.I.P
V.I.P

Сообщение IRMA_WILLER » 19 янв 2016, 15:11

Главное чтоб твой урожай ещё кому-нибудь не приглянулся, а судя по сегодняшней обстановке в стране, будет в прямом смысле битва за урожай. У нас у бабушки в этом году половину урожая собрали :(
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Анна Малыхина » 19 янв 2016, 15:22

Кати писал(а):Холодильные камеры все одинаково морозят, -18 стандарт, что тут уметь морозить!

У нас Бирюса новая, там минус 25.

Важна не только температура заморозки, но и выбор мяса и его предварительная обработка перед закладыванием на хранение. Парное нельзя сразу морозить. Тару (пакеты или ёмкости) выбирать качественные, не экономить на фасовке. И, помня Лену Летучую, всегда соблюдать товарное соседство и сроки хранения.
Главный недостаток неправильно замороженного мяса - прогорклый жир, который в любом мясе есть. Во избежание размораживаем мясо единожды - перед готовкой. Морозим довольно крупными кусками, не мельчим.

Про стиральный порошок. Очень понравился пятнадцатикилограммовый "Ариэль колор эксперт" в СП у Апрельки. Полтора года прошло с покупки, а в пакете ещё есть порошок. Часть отсыпаю в герметичную двухлитровую пластиковую банку, а пакет скотчем заклеиваю, чтобы порошок не отсыревал. Нравится, что нет необходимости лишний раз ехать и покупать маленький объём. Чем реже бываешь в магазине, тем меньше соблазнов купить какую-нибудь вкусняшку или ненужную красивушку.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Squaw » 19 янв 2016, 15:47

Кати , прямо обидели мою морозилочку - она цельный год при двухразовой разморозке на мойку- оттайку пашет на -24, ничего не пропахивает друг другом, все как свеженькое! Я очень брезгливая в плане запахов.
Я выросла в частном доме, когда мясо морозили разделанными тушам и с поздней осени по самую весну хранили на улице в ящиках\бочках Вот то весеннее мясо :Crai_zi: .. чесночка, еще специй.... и семья не голодала :-) ... А еще харили на свином топленом сале, помните...
Из экономии - kofka , я вас очень понимаю ,в студенчестве. даже уже когда жили с мужем - покупали окорочек копченый, мясо съедали, а из косточек варили гороховый суп с копченостями :-) ... Курицу делили на несколько раз, 500гр фарша хватало приготовить капусту тушеную, супчик сварить и макароны по-флотски сделать.
Да, печеньки - прянички - все это вкусно и можно заменить часть расходов, исходя из их калорийности. Но 100% уверена, что на пользу не пойдет - ни моему здоровью (мне вообще безуглеводная диета полагается), ни мужу (простите, тестостерон должен откуда-то браться :-) ), ни детям (я считаю, животный белок для роста просто необходим!). И, поверьте, это не из раздряда "ой, какие мы нежные". Дети - аллергики оба и если нет мяса\рыбы - да, дети налегают на углеводистую пищу. А только растительная зимой не вариант (картошку едим крааайне редко, по мне это все же углеводистое, а не растительное).
Домашняя незамысловатая выпечка - да, экономия, и еще какая, домашние полуфабрикаты тоже (особенно варенники). Про пиццу вообще молчу - горааздо дешевле покупной :a_g_a: . не надо говорить - ой, мои не едят, проверено личным опытом - перестаешь покупать магазинское (особенно убивает, когда читаешь состав, а там в овсяном печенье. например, КРОШКА ПЕЧЕНЬЯ :-) :-) :-) ) , все домашнее на "ура", а если еще и помогают при выпечке - то вообще все самое вкусное становится! что не съедается- всегда можно заморозить и разморозить без ущерба (лишь бы у вас морозилка не воняла, простите и продуктам не по 3-5 дней было ;) )
Каши из "здоровых", не обработанных паром круп, а не хлопьев - вообще тема, хорошо в семье все их любят и уважают! Да иногда даже на ужин можем кашкой обойтись.
Если беру рыбу - всегда "смотрю ей в глаза" - дома вырезаю жабры и отрезаю голову немного побольше как и хвостик - все идет на наваристую уху (правда, сама уху не люблю :smuschenie: , иногда даже запах, но это отдельная тема.). Соленую муж редко разрешает брать - мол, сама соли, так всегда знаешь, что внутри и снаружи и никаких растворителей костей и консервантов.
Домашний хлеб чтобы не говорили - очень экономная статья, причем пеку всегда большую булку- часть потом идет или в заморозку (именно свежий хлеб, которому максимум сутки), или на сухарики, которые уходят с молоком как перекус, к чаю, иногда макаются в мед или просто так, погрызть.
Ну, тема такая - что надо подумать хорошо, что еще добавить :)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Верта » 19 янв 2016, 15:50

Кати писал(а):...... И в Ролби никогда мясо не возьму как то пришла посмотрела, но гадость полная лежит. ......

а где вы берете мясо? просто где не брала, там мне нравится больше. В Аллее много жидкости выделяется, в Мяско страшнючие мясо.
Верта
Подружка
Подружка
Участий в СП: 622
Медали: 2
Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1)
Мои детки: есть
89135435605
89134469626

Сообщение МиЛеди » 19 янв 2016, 16:02

kofka писал(а):Финики и орехи это хорошо, я бы сама не отказалась, иногда позволяю себе.

На соболе купила отличный сухофруктовый компот по 150р. Прямо чистейший. Редко беру такую смесь- яблоки жухлые и грязь не нравится.....правда финики и инжир там дороговаты, но лучше чем конфеты....поэтому взяла. А вот орешки глядела глядела и взяла вместо них из экономии полкило арахиса чищенного - прокалила в духовке, пошелушила и для разнообразия оч. Даже......
кстати там же нут весовой брала на пробу - вкусные бобы :a_g_a:
Последний раз редактировалось МиЛеди 19 янв 2016, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству