Кати , прямо обидели мою морозилочку - она цельный год при двухразовой разморозке на мойку- оттайку пашет на -24, ничего не пропахивает друг другом, все как свеженькое! Я очень брезгливая в плане запахов.
Я выросла в частном доме, когда мясо морозили разделанными тушам и с поздней осени по самую весну хранили на улице в ящиках\бочках Вот то весеннее мясо

.. чесночка, еще специй.... и семья не голодала

... А еще харили на свином топленом сале, помните...
Из экономии -
kofka , я вас очень понимаю ,в студенчестве. даже уже когда жили с мужем - покупали окорочек копченый, мясо съедали, а из косточек варили гороховый суп с копченостями

... Курицу делили на несколько раз, 500гр фарша хватало приготовить капусту тушеную, супчик сварить и макароны по-флотски сделать.
Да, печеньки - прянички - все это вкусно и можно заменить часть расходов, исходя из их калорийности. Но 100% уверена, что на пользу не пойдет - ни моему здоровью (мне вообще безуглеводная диета полагается), ни мужу (простите, тестостерон должен откуда-то браться

), ни детям (я считаю, животный белок для роста просто необходим!). И, поверьте, это не из раздряда "ой, какие мы нежные". Дети - аллергики оба и если нет мяса\рыбы - да, дети налегают на углеводистую пищу. А только растительная зимой не вариант (картошку едим крааайне редко, по мне это все же углеводистое, а не растительное).
Домашняя незамысловатая выпечка - да, экономия, и еще какая, домашние полуфабрикаты тоже (особенно варенники). Про пиццу вообще молчу - горааздо дешевле покупной

. не надо говорить - ой, мои не едят, проверено личным опытом - перестаешь покупать магазинское (особенно убивает, когда читаешь состав, а там в овсяном печенье. например, КРОШКА ПЕЧЕНЬЯ

) , все домашнее на "ура", а если еще и помогают при выпечке - то вообще все самое вкусное становится! что не съедается- всегда можно заморозить и разморозить без ущерба (лишь бы у вас морозилка не воняла, простите и продуктам не по 3-5 дней было

)
Каши из "здоровых", не обработанных паром круп, а не хлопьев - вообще тема, хорошо в семье все их любят и уважают! Да иногда даже на ужин можем кашкой обойтись.
Если беру рыбу - всегда "смотрю ей в глаза" - дома вырезаю жабры и отрезаю голову немного побольше как и хвостик - все идет на наваристую уху (правда, сама уху не люблю

, иногда даже запах, но это отдельная тема.). Соленую муж редко разрешает брать - мол, сама соли, так всегда знаешь, что внутри и снаружи и никаких растворителей костей и консервантов.
Домашний хлеб чтобы не говорили - очень экономная статья, причем пеку всегда большую булку- часть потом идет или в заморозку (именно свежий хлеб, которому максимум сутки), или на сухарики, которые уходят с молоком как перекус, к чаю, иногда макаются в мед или просто так, погрызть.
Ну, тема такая - что надо подумать хорошо, что еще добавить