мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Людмила Непоседа » 19 янв 2016, 14:13

А я физраствор, для промывания носа, сама делаю. ;) Реальная экономия тоже. :a_g_a: Потому как один бутылек физраствора в районе 60 руб. стоит. :Crai_zi:
:arrow: А еще мы персмотрели посещение платных кружков. Выяснилось, что дочь из них "выросла". Нашли альтернативу. Как оказалось еще и бесплатную. :a_g_a:
Последний раз редактировалось Людмила Непоседа 19 янв 2016, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение iris-ka » 19 янв 2016, 14:18

Людмила Непоседа писал(а):А я физраствор, для промывания носа, сама делаю. ;) Реальная экономия тоже. :a_g_a: Потому как один бутылек физраствора в районе 60 руб. стоит. :Crai_zi:

Для промывания линз тоже сама делаю, а вот для ингаляций стерильный покупаю, ок.40р/400мл в аптека.ру был последний раз :a_g_a:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Людмила Непоседа » 19 янв 2016, 14:25

iris-ka писал(а):
Людмила Непоседа писал(а):А я физраствор, для промывания носа, сама делаю. ;) Реальная экономия тоже. :a_g_a: Потому как один бутылек физраствора в районе 60 руб. стоит. :Crai_zi:

Для промывания линз тоже сама делаю, а вот для ингаляций стерильный покупаю, ок.40р/400мл в аптека.ру был последний раз :a_g_a:

Этого бутылька хватает на 2 раза в день нос промыть. А надо раза 4. ;) И дня три. ;) И обычно ходить лень в аптеку, когда болеешь. ;)
Соль (отмеряю на электронных весах) заливается кипятком (посуда стерильная, так как из посудомойки ;) ), процеживается через стерильный бинт. :a_g_a:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)

Сообщение Людмила Непоседа » 19 янв 2016, 14:31

Мне Ирин список не дает покоя. ;) Что можно месяц прожить на маленькое количество продуктов. :a_g_a: Еще и потому, что вчерашний чек у мня на 1,5 тыс. А есть нечего. :-) Сижу думаю, чтобы убрать из этого списка. И все жалко и вроде надо. :a_g_a: Надо попробовать список (из имеющихся продуктов) написать, что приготовить. И...покупать только хлеб и молоко каждый день + 1-2 продукта. Интересно на сколько хватит.
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P

Сообщение kofka » 19 янв 2016, 14:33

Есть еще одна большая статья расходов, на которой можно успешно экономить, причем с пользой для здоровья семьи ... это бытхимия.
Все дорогущие средства заменяем на хозмыло и соду. Сода очищает все, любые загрязнения на кухне и посуду даже жирную даже без горячей воды, а стоит копейки. И не наносит вреда здоровью!
У меня в арсенале только белизна (из-за кошек иногда с ней убираюсь), парма для отчистки плиты (пока индукцию не взяли иногда нужна) и сарма для сантехники.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение kofka » 19 янв 2016, 14:37

Людмила Непоседа писал(а):Мне Ирин список не дает покоя. ;) Что можно месяц прожить на маленькое количество продуктов. :a_g_a: Еще и потому, что вчерашний чек у мня на 1,5 тыс. А есть нечего. :-) Сижу думаю, чтобы убрать из этого списка. И все жалко и вроде надо. :a_g_a: Надо попробовать список (из имеющихся продуктов) написать, что приготовить. И...покупать только хлеб и молоко каждый день + 1-2 продукта. Интересно на сколько хватит.

Ну я же расписала как я бы его использовала.

Я стараюсь гарниры брать большими упаковками, мешками. Мука 50 кг на полгода минимум (хлеб пеку сама). Сахар тоже большими упаковками, макароны, гречка и овсянку (варим кашу животине) тоже по 5-10кг. Масло растительное по 4-5 литров. Конечно все это покупается в разные месяцы, поэтому незаметно.
Последний раз редактировалось kofka 19 янв 2016, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение чеLOVEк » 19 янв 2016, 14:37

продукция Амвэй очень надолго хватает
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 598
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение Людмила Непоседа » 19 янв 2016, 14:39

kofka писал(а):
Людмила Непоседа писал(а):Мне Ирин список не дает покоя. ;) Что можно месяц прожить на маленькое количество продуктов. :a_g_a: Еще и потому, что вчерашний чек у мня на 1,5 тыс. А есть нечего. :-) Сижу думаю, чтобы убрать из этого списка. И все жалко и вроде надо. :a_g_a: Надо попробовать список (из имеющихся продуктов) написать, что приготовить. И...покупать только хлеб и молоко каждый день + 1-2 продукта. Интересно на сколько хватит.

Ну я же расписала как я бы его использовала.

Ирина, я не твой список имела ввиду. ;) А свой список из чека на 1,5 тысячи. Там шоколадки, конфетки, финики, орешки, бананы есть.
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P

Сообщение kofka » 19 янв 2016, 14:40

чеLOVEк писал(а):продукция Амвэй очень надолго хватает

А вы уверены что она безвредна? Только не надо повторять их рекламные ролики, я их наизусть знаю, и знаю как в этих маркетингах придумываются легенды (есть опыт лидерства в сети многолетний).
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Сообщение Анна Малыхина » 19 янв 2016, 14:45

Я видела Ирину. Маленькая, тоненькая изящная девочка, глядя на которую и не поверишь, что есть взрослый сын. :)

Мы вот тоже в магазин ездим сейчас редко, регулярно только за молоком. Раз в месяц со списком едем за кофе, чаем, маслом растительным и крупами. Всё, что помимо списка, жёстко ревизирую перед кассой, потому что в нашей семье "не жадная, а домовитая" обычно я. :)
Конечно, очень выручают сад и огород. И нигде пока ещё не ела магазинных маринованных томатов вкуснее своих, домашних.

Пельмени, конечно, любим с чистым фаршем: только мясо нескольких видов, соль и чёрный перец. Но в особо сложные периоды жизни лепили капустно-мясные с добавлением хлеба и рады были.

Не готовлю в течение дня много и всего разом: первого, второго и третьего. Обычно на день одно полноценное блюдо. Сегодня суп, завтра плов, потом борщ или рагу. Но у нас, конечно, нет маленьких детей. Вообще немного готовлю и едим скромно. У моей мамы всегда шок от того, что у меня в холодильниках нет остатков вчерашнего ужина, сегодняшнего обильного стола и заготовок на завтра.

Когда мама увидела у нас новую высокую морозилку, забитую овощами и ягодами, она чуть ли не плевалась))))
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству