мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Людмила Непоседа » 19 янв 2016, 02:37

kofka , Ирина, уточните, пожалуйста. ;)
Курицу разделили на 8 частей. Как из одного крылышка можно блюдо приготовить? :smuschenie: Можно рецепт рагу? ;)
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Nata K. » 19 янв 2016, 02:43

Людмила Непоседа писал(а):kofka , Ирина, уточните, пожалуйста. ;)
Курицу разделили на 8 частей. Как из одного крылышка можно блюдо приготовить? :smuschenie: Можно рецепт рагу? ;)

Людмила, я так поняла, что курица+грудка, все это 8 частей. :ne_znau:
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение kofka » 19 янв 2016, 03:20

Nata K. писал(а):
Людмила Непоседа писал(а):kofka , Ирина, уточните, пожалуйста. ;)

Людмила, я так поняла, что курица+грудка, все это 8 частей. :ne_znau:

Муж прочитал и сказал на 10 :D а то сильно жирно...
Режу на маленькие кубики всю курятину и делю на 8 порций.
1 порция на блюдо, обжариваю на масле с луком и морковкой, добавляю горлодера (ну что-нибудь томатного) и потом ложку майонеза, немного воды и тушу. К этому гарнир и вот и ужин на двоих, если гарнира больше то и сына накормлю, когда в гости заедет. Главное много подливки.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Татьяна Косторная » 19 янв 2016, 05:11

Hell писал(а): И хорошо, если хоть четвертая часть от рассады высажу.

Остальные 3/4 можно окупить-продав их в сезон.;)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Asya » 19 янв 2016, 08:29

Я бы с удовольствием брала мясо у проверенных людей, но не с целью экономии, а что бы знать что едим. У меня тоже куча ненужных запчастей от полутуши. Брала 2-3 раза, смысла не увидела. Как девочки выше писали, шкуры, сало, кости, которые в кастрюлю не вылазят, не мой вариант короче. И муж разделывать не захочет. Беру на рынке что надо. Фарш уже сто лет крутим сами, и он нифига не дешевле магазинного, дороже у меня получается. Крутим фарша сразу много, и по пакетам в морозилку. Дети поедают йогурты магазинные, домашние тож едят, но их же надо делать :Crai_zi: Фрукты и овощи (помидоры/огурцы) тож едим круглый год. Короче, у нас самая крупная статья -питание. Одно и то же, ещё и трижды в день у меня есть точно никто не будет, вчерашнее тоже едой и не считается. Хорошо, у отца на работе собаки, редко бывают голодными :-) печеньки и конфеты почти не беру, вредно для всех :-), но обычное печенье или пряники есть всегда, на крайняк, если сильно захочется - сойдёт.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение МиЛеди » 19 янв 2016, 09:07

Йогурты я предпочитаю термостатные брать как альтернативу домашним........натуральное хозяйство хорошо, но не до фанатизма......постоянно делать закваску и йогурты мне честно говоря лень, иногда в охоточку могу, как и постряпушки, вкусняшки только в выходные....а в течении рабочей недели покупное. Вот что не понимаю, так это полуфабрикаты "мясные"......еще ни разу не ела нормальные, кроме мясковских отбивных готовых, опять же там мясо с гормонами 100%.....но это уже не совсем по теме.
Хотелось бы экономить на маникюре, но не умею сама делать его как мастер - кутикула вредная! Обязательно промониторю насчет гель лаков и лампы - хорошая идея! Надо учиться.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Katok » 19 янв 2016, 09:22

Приспособилась на новогодних праздников покупала грудку и каждую часть резала на 4 пластика ( с одной грудки 8 пластиков) 4 пластика хватало на салат. С каркасов варю супы легкие вермешелевые, на каркасе мясо всё равно есть.
На НГ брали свиную вырезку на 600 рублей, кусок получился приличный, так я с него 4 раза готовила! Долгоиграющий получился, прям подумала как экономно покупать свиную вырезку :D
Стала экономить воду и частично свет. Тоже не люблю сидеть в "темнушке", поэтому в коридоре всегда горит свет и если пасмурно то в комнате. На кухне постоянно встроенные лампочки горят.
Суп варю на 3 дня, кушаем только в обед. Йогурты покупаю натуральные, и сама добавляю домашнюю ягоду в них.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение МиЛеди » 19 янв 2016, 09:47

Позвоночная вырезка и правда выгодна. Режу ее в 1-1,5 см и отбиваю хорошо. Так из полкилограмма выходит ок. 10-15отбивнушек на 2-3раза покушать семье.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение nasasa » 19 янв 2016, 10:00

А нам выгодно брать мясо оптом,берем по пол туши свинины.Из отходов только шкура,но она не большая.Сало солим и муж сам коптит(получается очень вкусно),большие кости идут на суп,ребра на тушение,плов и рагу.Когда разделываем,то на костях мясо оставляем прилично и после варки супа можно и мясо поесть или на салат пустить,тоже экономно.В итоге мясо берем 2 раза в год примерно на 10.000 руб,в месяц меньше 1000 выходит.Храним в морозилке,только подписываю не каждый пакет,а полки "мясо", "кости", " рулька и сало".

nasasa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 340
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (7)
Меня зовут: Наталья.

Сообщение Nata K. » 19 янв 2016, 13:26

Стараюсь экономить на лекарствах, выискиваю аналоги дешевле, к примеру, вместо нурофена, ибупрофен. Доче в этот раз вместо супракса давала амоксициллин при ангине, помог даже лучше и в разы дешевле. От горла сейчас не покупаю гексоралы, тамтум верде, брызгаю мирамистином, эффект одинаков (это для маленького), доча лечилась полосканиями.

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству