мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение чеLOVEк » 18 янв 2016, 23:59

kofka писал(а):Елена, на счет всяких сегодняшних вкусняшек с химикатами: вы прекрасно знаете что это вредно, ведет в разным серьезным болезням, поэтому я говорю всегда так "купи ребенку сразу цианида и пусть отмучается здесь и сейчас, чем ты своими руками обрекаешь его на долгую жизнь с мучениями".
Я своему маленькому ребенку сразу объяснила что там яд, хочешь долго мучатся ешь, но у меня не проси. Не просил.

жёстко :-_(
ну так то вредность и в других продуктах предостаточно!и дышать вредно

чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 598
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение jeyn » 18 янв 2016, 23:59

kofka писал(а):
Леди Юля писал(а):Да ну, вы не правильно поняли может))) лично мне интересно стало, когда вы написали, что список мясо-рыбы тот можете растянуть на месяц. Каааак?)))) чем питаетесь? Я например тоже без проблем могу без мяса некоторое время, но мужику то как? Супчики на кости каждый день?

Юля, ну во-первых, мы сейчас вдвоем с мужем, это конечно легче. Но и когда сын с нами жил разговор был короткий "или ешь что дают, или ходи голодный", проблем не было.
Во-вторых, мы питаемся 1 раз - только ужинаем, так уже много лет, нам комфортно. Кроме когда болеем или в сильные морозы организм требует больше.
Из того что там в списке.
Грудка куринная + целая курица это минимум 2 кг, режем на кусочки (у меня получиться разделить примерно на 8 раз) и делаем рагу с гречкой, с макаронами, с рисом, с капустой, т.е. считай неделя улетела.
Банка тушенки - это большая кастрюля супа (у меня на 6 литров примерно большой казан), едим 2 дня. Тоже самое суп из сайры, тоже 2 дня. Там еще косточки были это еще супу на 2 дня.
Ребрышки можно либо также как курицу разделить на рагу или пустить на суп, это еще 3-4 дня. Кажется 2 недели уже прожили.
Там еще фарш оставался кажется. Ну это либо котлеты (это не выгодно) лучше тефтели, с гарниром еще на 3-4 дня. Ну и на закуску 2 дня можно поесть круглую картошечку с селедочкой.
Если дни остались, то можно и без мяса жареной картошки поесть с огурчиками-помидорчиками.
Вроде месяц прожили.

я вот могу 2 дня подряд что-то одно есть, а муж у меня нет :( если что-то приготовлю чуть побольше, чем на 1 день, часто выбрасываем :( никакой экономии у меня на продуктах блин :ne_znau:
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение чеLOVEк » 19 янв 2016, 00:01

ну мы тему активизировали :D рубль падает
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка

Сообщение чеLOVEк » 19 янв 2016, 00:02

jeyn писал(а):
kofka писал(а):
Леди Юля писал(а):Да ну, вы не правильно поняли может))) лично мне интересно стало, когда вы написали, что список мясо-рыбы тот можете растянуть на месяц. Каааак?)))) чем питаетесь? Я например тоже без проблем могу без мяса некоторое время, но мужику то как? Супчики на кости каждый день?

Юля, ну во-первых, мы сейчас вдвоем с мужем, это конечно легче. Но и когда сын с нами жил разговор был короткий "или ешь что дают, или ходи голодный", проблем не было.
Во-вторых, мы питаемся 1 раз - только ужинаем, так уже много лет, нам комфортно. Кроме когда болеем или в сильные морозы организм требует больше.
Из того что там в списке.
Грудка куринная + целая курица это минимум 2 кг, режем на кусочки (у меня получиться разделить примерно на 8 раз) и делаем рагу с гречкой, с макаронами, с рисом, с капустой, т.е. считай неделя улетела.
Банка тушенки - это большая кастрюля супа (у меня на 6 литров примерно большой казан), едим 2 дня. Тоже самое суп из сайры, тоже 2 дня. Там еще косточки были это еще супу на 2 дня.
Ребрышки можно либо также как курицу разделить на рагу или пустить на суп, это еще 3-4 дня. Кажется 2 недели уже прожили.
Там еще фарш оставался кажется. Ну это либо котлеты (это не выгодно) лучше тефтели, с гарниром еще на 3-4 дня. Ну и на закуску 2 дня можно поесть круглую картошечку с селедочкой.
Если дни остались, то можно и без мяса жареной картошки поесть с огурчиками-помидорчиками.
Вроде месяц прожили.

я вот могу 2 дня подряд что-то одно есть, а муж у меня нет :( если что-то приготовлю чуть побольше, чем на 1 день, часто выбрасываем :( никакой экономии у меня на продуктах блин :ne_znau:

тоже это прочитала и думаю,если б мне такого мужа,то и я б экономила так
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка

Сообщение iris-ka » 19 янв 2016, 00:04

Опробовала тут рецепт "Самодельные шпроты" :ta_n_cor: Примерно из 0,5 кг мойвы получилась 0,5л баночка вкуснейших шпрот))) И не трудно, кстати, рыбку самое долгое почистить))) Гости были приятно удивлены, смявкали за милу душу)))
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Шанталь » 19 янв 2016, 00:04

у меня если в обед что то поели на ужин другое готовлю, поэтому варю всегда на раз.
Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение kofka » 19 янв 2016, 00:05

Мойва подорожала в 2 раза, раньше ее брали кошкам по 60р, теперь перестали брать, перешли на лапы куринные.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Hell » 19 янв 2016, 00:07

Кстати, по своим овощам. Я тут в этом году решила поогородничать. Тысяч на 7 я уже точно потратилась на семена, тяпки, грунты, ящики, удобрения, парники, шланги и это в сп. И хорошо, если хоть четвертая часть от рассады высажу и половина их этого заплодоносит. Не в тему экономии в итоге, а развлечения ради. Хотя нет, фитнес отпадает сам собой.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение jeyn » 19 янв 2016, 00:08

kofka писал(а):Мойва подорожала в 2 раза, раньше ее брали кошкам по 60р, теперь перестали брать, перешли на лапы куринные.

у меня папа лапы куринные варит и ест, вот это экономия :-) :-) :-) кто-нибудь на это способен? :-) я даже смотреть как они варятся не могу, жуткое зрелище :-)
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение iris-ka » 19 янв 2016, 00:09

kofka писал(а):Мойва подорожала в 2 раза, раньше ее брали кошкам по 60р, теперь перестали брать, перешли на лапы куринные.

Брала в Рыбном мире по 82р/кг, так что оч.недорого у меня вышли шпроты))) Кошке/собаке берем отходы мясные по 30-40р, с ними и варю кашу...
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству