мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Мама_Юля » 18 янв 2016, 23:08

из того что у нас изменилось - вообще не заходим в Командор. Оказывается есть масса других, более лояльных к покупателю мест
Мама_Юля
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение МиЛеди » 18 янв 2016, 23:08

чеLOVEк писал(а):согласна,что вред от конфет,булок,йогуртов,но как от них отказаться?!организм требует сладкое!тем более детский,да и детские глаза в магазине осматривают прилавок с конфетами,а взрослые-с мясом!всему своё время!
мой папа вырастил нас со словами" у моих детей будет всё" и низкий поклон ему за воплощение этих слов!!

Что я имела в виду: ездим с супругом за оптовыми закупками и часто в корзине оказываются оптовые дозы фругуртов, растишек, майонезов, конфет и т.п.... естественно по инициативе заботливого отца семейства, съедается это все гораздо быстрее когда в холодильнике лежит, я пытаюсь ограничивать, но сложно.....то за просмотром фильма упаковка уходит перед сном, то пока дома никого вместо обеда старший натрескается сухомятки и т.п. Поэтому баба Яга против! :-) Я ЗА штучное приобретение вредных лакомств иногда, не покупаю их впрок - даже из экономии, потому что это нифига не экономно и вредно!!!!! а еще мои домочадцы имеют рафинированные вкусовые пристрастия: муж не ест курятину - не мясо :Crai_zi: баранину, говядину выборочно только. В почете тока свинина с лучших мест, дети на дух не выносят рыбу, потрошка, суп - вообще не еда и т.п.....жареное вкусно, вареное фу....овощи, печеное - фу.....вот я иногда когда накипит :zloyy: думаю да чтож вам готовить ужо! :zloyy: А с нашим детством, девочки, вы не сравнивайте, там все лакомства - это лакомства, а не ежедневные повседневности.....да и химии в них не было, а сейчас поджелудку угробить с детства детю не хочется.......
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение МиЛеди » 18 янв 2016, 23:23

Пробовала мясо тушей брать в деревне - половина костей, шкуры и сала валялись пока собакам в деревню не отдали.....мне лучше взять то что съедят. Фарш свой. Крайний раз случайно наткнулась на внутреннюю вырезку в солби - накрутила нежнейшего фарша, гуляш отдельно и косточки те, которые поглодают, а не страшные длинные.

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Леди Юля » 18 янв 2016, 23:31

МиЛеди писал(а):Пробовала мясо тушей брать в деревне - половина костей, шкуры и сала валялись пока собакам в деревню не отдали.....мне лучше взять то что съедят. Фарш свой. Крайний раз случайно наткнулась на внутреннюю вырезку в солби - накрутила нежнейшего фарша, гуляш отдельно и косточки те, которые поглодают, а не страшные длинные.

такая же фигня. 2 раза брала, сомнительная экономия получилась. Кости, шкуры, сало - всё собакам в деревню отправила. Просила в деревне продать дороже, но выборочно - отказали. Да и хранить мне негде столько
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение чеLOVEк » 18 янв 2016, 23:38

МиЛеди писал(а):Пробовала мясо тушей брать в деревне - половина костей, шкуры и сала валялись пока собакам в деревню не отдали.....мне лучше взять то что съедят. Фарш свой. Крайний раз случайно наткнулась на внутреннюю вырезку в солби - накрутила нежнейшего фарша, гуляш отдельно и косточки те, которые поглодают, а не страшные длинные.

ну мы постоянно покупаем тушку у одних и тех же,шейную вырезку ,переднюю и заднюю часть без сала и шкуры,так как у меня мама сало солит на нас на всех,у них же разделываем по пакетикам,пилим рёбрышки и косточки,в общем всё готовое везём домой в морозилку,зато полная уверенность в мясе приобретенном,да и съедаем мы быстро
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 598
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение kofka » 18 янв 2016, 23:45

Елена, на счет всяких сегодняшних вкусняшек с химикатами: вы прекрасно знаете что это вредно, ведет в разным серьезным болезням, поэтому я говорю всегда так "купи ребенку сразу цианида и пусть отмучается здесь и сейчас, чем ты своими руками обрекаешь его на долгую жизнь с мучениями".
Я своему маленькому ребенку сразу объяснила что там яд, хочешь долго мучатся ешь, но у меня не проси. Не просил.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Анна Малыхина » 18 янв 2016, 23:51

Не догадывалась вместе с шкурой покупать мясо, если честно. Освежёванная (без головы, шкуры, кишок и копыт) туша полностью используется. Конечно, если ложной брезгливостью не страдать.
Жир отдаём родителям, у них хозяйство, и жир уходит для варева обедов свиньям и курицам. Нам же потом яйцами возвращается). Сало ещё с брюшины берём, когда родители поросёнка режут. Сама солю.
Кости бараньи мелкие, даже топор не требуется, чтобы тушу разделать. Суп типа шурпы без таких косточек не получится.

ПыСы Навскидку покупать мясо в деревнях не советую. Берём только там, где знакомые госветинспекторы добро дают.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение МиЛеди » 18 янв 2016, 23:54

чеLOVEк писал(а):

ну мы постоянно покупаем тушку у одних и тех же,шейную вырезку ,переднюю и заднюю часть без сала и шкуры,так как у меня мама сало солит на нас на всех,у них же разделываем по пакетикам,пилим рёбрышки и косточки,в общем всё готовое везём домой в морозилку,зато полная уверенность в мясе приобретенном,да и съедаем мы быстро

Хорошо вы устроились, я мне отказали выборочно брать, поэтому резона не вижу. Сейчас в поиске хорошей мясной лавки, беру в солби, но раньше у них мясо лучше было, слышала они перестали из каратуза возить туши. Тока на колбасы, а мясо не понятно откуда теперь....
Аня, мясо свинина имелась в виду со шкурой :D не говядина
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение чеLOVEк » 18 янв 2016, 23:56

Анна Малыхина писал(а):
ПыСы Навскидку покупать мясо в деревнях не советую. Берём только там, где знакомые госветинспекторы добро дают.

само собой разумеется! мини-фермерство в селе только для узкого круга :)
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 598
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение Hell » 18 янв 2016, 23:57

Нда, почитала, девочки, до многого бы в жизни не додумалась. Полезная тема, однако. Но я пока не знаю, чем заменить ребенку мажитэль и фрукты. Из еды ест все, у нас не сказала бы, что расходы на еду большие, хотя честно сказать, так чтобы сесть и посчитать - не считала. Есть 1 раз в день у нас точно не получится. По тушам. Мне такие кол-ва брать не с кем. Да и хранить тоже.
Из того, на чем я экономлю-это пока на своих коготках. И то чаще из-за несовпадения графиков с мастером. После праздников сделала, чую последний раз. У меня и лампа своя есть, и лаков уже штук 15, когда делаю сама, даже удобнее. Обычно, это после отбоя под фильмец, а, ну и дешевле, конечно. Гель-Лаки не сохнут, многие брала больше года назад, срок годности еще не скоро. Корни могу сама покрасить, но всё равно через раз иду к мастеру. Кризис кризисом, но если себя запустить, мужик сбежит. Экономия должна быть в разумных пределах.

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству