мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение IRMA_WILLER » 18 янв 2016, 22:02

kofka писал(а):Мясо на кости (а не филе) хоть здесь, хоть у вас (спрашивала у родителей абаканские цены) примерно одинаково стоит 210-220, соответственно примерно по 1,5кг каждого. Если учесть что в фарш добавляются яица, хлеб и много лука, то как раз примерно 3кг/

Добавлять в пельмени хлеб это прям кощунство какое-то :s_h_ok: Тогда они от магазинных не особо-то и отличаются. Да и яйцо тоже лишнее :ne_znau:
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение мамочка » 18 янв 2016, 22:08

IRMA_WILLER писал(а):
kofka писал(а):Мясо на кости (а не филе) хоть здесь, хоть у вас (спрашивала у родителей абаканские цены) примерно одинаково стоит 210-220, соответственно примерно по 1,5кг каждого. Если учесть что в фарш добавляются яица, хлеб и много лука, то как раз примерно 3кг/

Добавлять в пельмени хлеб это прям кощунство какое-то :s_h_ok: Тогда они от магазинных не особо-то и отличаются. Да и яйцо тоже лишнее :ne_znau:

И могу поспорить, что для 3 кг готовых пельменей нужно завести теста, как минимум из кг муки. Но никак не из 0,5 ;)
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение kofka » 18 янв 2016, 22:09

Я не знаю как тут у вас принято в степях, но мы люди северные с таежных берегов испокон веку (рецепты передаются поколениями) всегда белый хлеб размачивали в молоке и добавляли в фарш (от этого фарш становится нежнее и эластичнее), а так же яйцо (особенно если фарш для котлет, оно скрепляет). Это делается не для количества, а для улучшения вкуса и качества фарша. Есть еще секретики, но это я передам детям.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение kofka » 18 янв 2016, 22:10

мамочка писал(а):И могу поспорить, что для 3 кг готовых пельменей нужно завести теста, как минимум из кг муки. Но никак не из 0,5 ;)

Да конечно, это 1 часть теста, просто лепили не все сразу.

ps почему-то все пытаются меня уличить во лжи :s_h_ok: оно мне надо вас обманывать?
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Леди Юля » 18 янв 2016, 22:26

Да ну, вы не правильно поняли может))) лично мне интересно стало, когда вы написали, что список мясо-рыбы тот можете растянуть на месяц. Каааак?)))) чем питаетесь? Я например тоже без проблем могу без мяса некоторое время, но мужику то как? Супчики на кости каждый день?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение kofka » 18 янв 2016, 22:50

Леди Юля писал(а):Да ну, вы не правильно поняли может))) лично мне интересно стало, когда вы написали, что список мясо-рыбы тот можете растянуть на месяц. Каааак?)))) чем питаетесь? Я например тоже без проблем могу без мяса некоторое время, но мужику то как? Супчики на кости каждый день?

Юля, ну во-первых, мы сейчас вдвоем с мужем, это конечно легче. Но и когда сын с нами жил разговор был короткий "или ешь что дают, или ходи голодный", проблем не было.
Во-вторых, мы питаемся 1 раз - только ужинаем, так уже много лет, нам комфортно. Кроме когда болеем или в сильные морозы организм требует больше.
Из того что там в списке.
Грудка куринная + целая курица это минимум 2 кг, режем на кусочки (у меня получиться разделить примерно на 8 раз) и делаем рагу с гречкой, с макаронами, с рисом, с капустой, т.е. считай неделя улетела.
Банка тушенки - это большая кастрюля супа (у меня на 6 литров примерно большой казан), едим 2 дня. Тоже самое суп из сайры, тоже 2 дня. Там еще косточки были это еще супу на 2 дня.
Ребрышки можно либо также как курицу разделить на рагу или пустить на суп, это еще 3-4 дня. Кажется 2 недели уже прожили.
Там еще фарш оставался кажется. Ну это либо котлеты (это не выгодно) лучше тефтели, с гарниром еще на 3-4 дня. Ну и на закуску 2 дня можно поесть круглую картошечку с селедочкой.
Если дни остались, то можно и без мяса жареной картошки поесть с огурчиками-помидорчиками.
Вроде месяц прожили.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Сообщение helen » 18 янв 2016, 22:53

kofka писал(а):
Леди Юля писал(а):Да ну, вы не правильно поняли может))) лично мне интересно стало, когда вы написали, что список мясо-рыбы тот можете растянуть на месяц. Каааак?)))) чем питаетесь? Я например тоже без проблем могу без мяса некоторое время, но мужику то как? Супчики на кости каждый день?

Юля, ну во-первых, мы сейчас вдвоем с мужем, это конечно легче. Но и когда сын с нами жил разговор был короткий "или ешь что дают, или ходи голодный", проблем не было.
Во-вторых, мы питаемся 1 раз - только ужинаем, так уже много лет, нам комфортно. Кроме когда болеем или в сильные морозы организм требует больше.
Из того что там в списке.
Грудка куринная + целая курица это минимум 2 кг, режем на кусочки (у меня получиться разделить примерно на 8 раз) и делаем рагу с гречкой, с макаронами, с рисом, с капустой, т.е. считай неделя улетела.
Банка тушенки - это большая кастрюля супа (у меня на 6 литров примерно большой казан), едим 2 дня. Тоже самое суп из сайры, тоже 2 дня. Там еще косточки были это еще супу на 2 дня.
Ребрышки можно либо также как курицу разделить на рагу или пустить на суп, это еще 3-4 дня. Кажется 2 недели уже прожили.
Там еще фарш оставался кажется. Ну это либо котлеты (это не выгодно) лучше тефтели, с гарниром еще на 3-4 дня. Ну и на закуску 2 дня можно поесть круглую картошечку с селедочкой.
Если дни остались, то можно и без мяса жареной картошки поесть с огурчиками-помидорчиками.
Вроде месяц прожили.

Вообще 1 раз кушаете или дома?
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение IRMA_WILLER » 18 янв 2016, 22:59

kofka писал(а):Я не знаю как тут у вас принято в степях, но мы люди северные с таежных берегов испокон веку (рецепты передаются поколениями) всегда белый хлеб размачивали в молоке и добавляли в фарш (от этого фарш становится нежнее и эластичнее), а так же яйцо (особенно если фарш для котлет, оно скрепляет). Это делается не для количества, а для улучшения вкуса и качества фарша. Есть еще секретики, но это я передам детям.

Не ну ваши секреты в "Поваренной книге" есть. Просто ваш фарш для котлет, а для пельмешек маленько другой. Еще в котлеты и картоху добавляют для того же эффекта и блендерную капусту. Так то в наших степях и тайга имеется :-) Так что и нам с гор таежных кое-чего обламывается.

IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Настасья » 18 янв 2016, 23:01

чеLOVEк писал(а):согласна,что вред от конфет,булок,йогуртов,но как от них отказаться?!организм требует сладкое!тем более детский,да и детские глаза в магазине осматривают прилавок с конфетами,а взрослые-с мясом!всему своё время!

Видимо детские организмы разные :D мои конфеты не едят, булки тоже, йогурты просят чтоб бабушка делала в йогуртнице, они потом туда клубники напихают(которую с лета наморозили) и съедают по банке за раз. Почти все конфеты из подарков взрослые съели за чаем. Покупные яблок/груши мои тоже не едят, а вот бананы с мандаринами уважают, но если каждый день покупать, то валяться будут точно. В общем в питании у нас ничего не изменилось. У меня существенная статья расходов-коммуналка, но ее никак не уменьшить. Сейчас из кризиса сократила только походы по кафешкам с подружками, очень жаль))) но надеюсь не надолго
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение kofka » 18 янв 2016, 23:02

Вообще 1 раз, в течении дня пьем кофе.
Кофе и печеньки к нему (берем недорогое по 120р примерно) большая часть расходов на продукты, кофе стараемся брать большими банками, а печенье 1кг примерно на неделю хватает.

Фарш делаем 1 на все сразу, поэтому не разделяем рецепты.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству