мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Asya » 02 май 2015, 13:40

Девочки, а прям фарш покупаете? Я сама кручу, ну или муж, покупаю мяса побольше, чтоб зазря не возиться с мясорубкой, там ведь только порезать и на кнопочку нажать. Я не верю, что на рынке фарш из путнего мяса. Еще сто лет назад одна знакомая, торгующая в ту пору мясом, сказала не покупать. И я так думаю, наложат туда всякие с....ки - п....-ки. Я лучше сама мяско выберу, пусть подороже, чтоб обрезать меньше, зато детей кормить не страшно.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение КочерыЖЖка » 02 май 2015, 13:56

Никогда бы не подумала,что в алее вкусный фарш,на сельхоз рынке тоже дороговато кажется,у нас 1,5м морозилка,морожу все и вся-съедается,в этом году вообще все заготовки съели,может из за кризиса))))огород спасает по овощам здорово,я только не поняла как мороженные помидоры в салаты добавляют,они же жидкие,я из них только в супы добавки делаю,плов,рагу и тд,короче в во время варки только,в подлив еще
Изображение

КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение Бумс » 02 май 2015, 14:01

тоже не беру готовый фарш,сама кручу..Хоть знаешь,чем семью кормишь :D
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Marisha2012 » 02 май 2015, 14:08

Один раз взяла фарш, когда начала готовить, запах был другой. Мне кажется его делают из заветреного мяса.
Изображение
Marisha2012
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 134
Медали: 2
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Marina

Сообщение Леди Юля » 02 май 2015, 14:32

У меня есть электромясорубка. Но из за 2кг мяса ее нет смысла заряжать. Больше мне не надо. Аллея меня еще не подводила. Беру свиной фарш
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Егорище » 02 май 2015, 14:39

Тан&ша писал(а):Егорище,а как называется отдел мясной на базе?или как его найти?хорошее мясо еще и не найдешь.а рыбный магазин напротив ГИБДД в панельке?

Вот не скажу, как называется, просто МЯСО )) Он находится внутри базы,как заходишь с центрального входа, надо идти налево в конец, рядом печенюхи и еда для животных. Нет, не в панельке, по моему это 5этажка из белого кирпича, рядом еще аптека и куры.
Я тоже фарш покупаю, в этом же отделе, где и мясо, вкусный фарш, я покупаю немного, 1кг не больше, не вижу смысла крутить мясо из за этого кг. Кстати, по моему в некоторых отделах, фарш могут при вас крутить, в Мяско вроде так.

Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение Лесная фея » 02 май 2015, 15:09

А мне кажется, что мясо плохо моют или не моют совсем, прежде чем пустить в фарш, черт их знает...У нас комбайн с функцией мясорубки, само то покрутить 1-2 кг. Из-за этого не стали брать отдельную мощную мясорубку, нам столько мяса ни к чему)))
Поменяла ник, была flower_camomille
Лесная фея
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: Таня

Сообщение Martovskaya » 02 май 2015, 16:55

А я не умею экономить :ne_znau:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Леди Юля » 02 май 2015, 17:07

Martovskaya писал(а):А я не умею экономить :ne_znau:

:D я тоже) особенно на еде.
Вещи не в счет. просто если кризис, их покупку можно отложить на потом. На бензе тоже не экономится нифига, один фиг надо то туда, то сюда. Вот что можно сократить еще?
Мне нравится позиция моего мужа! он говорит, что если денег не хватает, значит надо больше зарабатывать)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Dasha » 02 май 2015, 17:14

Тоже вступили в режим экономии. У меня просто ступор какой то.
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству