мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение kofka » 18 янв 2016, 20:57

ИринаSSS писал(а):Вы где мЯсо покупаете? Чтобы на 700 рэ?

с.Белый Яр маг.Белоярочка
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение МиЛеди » 18 янв 2016, 21:10

А меня порой раздражает превередство и копание в приличных и вполне вкусных и полезных продуктах. Это уже избалованность какая то....не хлебом единым как говорится.... пишу о своих домашних, никого не осуждаю, просто не понимаю умилений по поводу расхолаживания детей (в т.ч. и примером)вреднющими йогуртами, майонезом, фритюрами, глутоматами и конфетами с булками. На этом надо экономить.

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Леди Юля » 18 янв 2016, 21:14

kofka писал(а):

Я так и не поняла сколько вы купили мяса на 700рэ, если фарша 3кг, еще и на суп кости. Кг 4? Да оно у вас почти бесплатное! У нас нет таких цен в Абакане!
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение kofka » 18 янв 2016, 21:21

Леди Юля писал(а):
kofka писал(а):

Я так и не поняла сколько вы купили мяса на 700рэ, если фарша 3кг, еще и на суп кости. Кг 4? Да оно у вас почти бесплатное! У нас нет таких цен в Абакане!

Мясо на кости (а не филе) хоть здесь, хоть у вас (спрашивала у родителей абаканские цены) примерно одинаково стоит 210-220, соответственно примерно по 1,5кг каждого. Если учесть что в фарш добавляются яица, хлеб и много лука, то как раз примерно 3кг.

Сейчас многие плеваться будут, но я расскажу как я реально экономлю. В конце августа мы приехали с мужем на сельзоз рынок на Тельмана за мясом и продуктами, долго ходили смотрели цены. Наткнулись на тетку, которая только что тушу разделала, перед ней гора лыток, костей всяких, жил и т.д. Мы спрашивали мясо (цену), она назвала все и про кости сказала, что они по 80р. Увидев, что мы переглянулись, конечно сообразила наш интерес. Короче мы набрали около 15кг этого всего за 500 рублей, потому как она нам готова была все это за даром отдать. Дома все разобрали, кое-что с костей срезали (было что) на гуляш, кости на супы, обрезь на варево для живности (3 кошки и собака). Всего этого хватило до НГ. Конечно, помимо этого периодически берем курицу и печень (у нас свинная по 100р за кило) и рыбу.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Анна Малыхина » 18 янв 2016, 21:30

Покупаем мясо не в Абакане.
Много лет в ноябре, заранее договорившись, берём баранину в одном личном хозяйстве. 180 рублей кило, туша весит 17 кг. Сразу разделываю. Мякоть, косточки суповые, ребрышки для второго, часть мякоти в фарш. Для фарша берём также в деревне у проверенных людей молодую говядину (кооперируемся с родственниками, чтобы тушу выкупить). Свинины ляшку — только для добавления в фарш, так её не едим давно.
Хорошие плотные пакеты, маркировка обязательная с указанием вида мяса, морозилка с температурой минус 25. Всё хранится без проблем. Важно в лотки с мясом другие продукты не класть.
Покупать каждые несколько дней кусок мяса или пакет фарша сложно и накладно. Кто так может себе позволить, тем, конечно, хорошо, но к теме экономии это не относится.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение kofka » 18 янв 2016, 21:35

Анна, мы тоже так барана берем целиком тушу на зиму, нынче не получилось.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Сообщение Сашкина дочка » 18 янв 2016, 21:39

список моих вчерашних закупок на неделю:
грудка куриная( порежу на кусочки в кляре сделаю)
яйца 1 дес
макароны "Макфа"
макароны гнезда (с фаршем сделаю)
мандарины грамм 800
лук 1 кг
2 банана
вилок капусты(на тушение)
Сайра на уху
не большая палочка колбасы полукопченой
сыр 0,300 грам
банка тушенки (картошку потушу)
0,5 кг ребрышки говяжьи (на тушение с капустой)
0,5 фарша (т.к мясорубка отказала крутить мясо)
2 косточки супнабора (на борщ)
1 целая курица
майонез большой "Ряба"
2 селедки свежей (сама посолю)
1 кг гречки
0,5 конфет

картошка и морковь свои
Последний раз редактировалось Сашкина дочка 18 янв 2016, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
Сашкина дочка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 247
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) 8 марта (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сынок

Сообщение чеLOVEк » 18 янв 2016, 21:45

согласна,что вред от конфет,булок,йогуртов,но как от них отказаться?!организм требует сладкое!тем более детский,да и детские глаза в магазине осматривают прилавок с конфетами,а взрослые-с мясом!всему своё время!
мой папа вырастил нас со словами" у моих детей будет всё" и низкий поклон ему за воплощение этих слов!!!
мясо также берём тушками в деревне,всё домашнее покупаю,осенью наконец-то купили гараж(есть погреб!) и теперь лето буду заниматься своими соленьями-вареньями :ta_n_cor: явная экономия будет ,также как и со своими пельменями-вкусно! :D
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 598
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение мамочка » 18 янв 2016, 21:50

Хм, я хоть морожу ягоды фрукты в зиму, но покупаю раз в 3 дня свежие. Как я детям не дам банан или мандарин? Да и самим похрустеть
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение kofka » 18 янв 2016, 21:51

Сашкина дочка писал(а):список моих вчерашних закупок на неделю:

все рыбно-мясное здесь я могу на месяц растянуть и муж не пожалуется на отсутствие мяса
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству