Леди Юля писал(а):kofka писал(а):ИринаSSS писал(а):Вы где мЯсо покупаете? Чтобы на 700 рэ?
с.Белый Яр маг.Белоярочка
Я так и не поняла сколько вы купили мяса на 700рэ, если фарша 3кг, еще и на суп кости. Кг 4? Да оно у вас почти бесплатное! У нас нет таких цен в Абакане!
Мясо на кости (а не филе) хоть здесь, хоть у вас (спрашивала у родителей абаканские цены) примерно одинаково стоит 210-220, соответственно примерно по 1,5кг каждого. Если учесть что в фарш добавляются яица, хлеб и много лука, то как раз примерно 3кг.
Сейчас многие плеваться будут, но я расскажу как я
реально экономлю. В конце августа мы приехали с мужем на сельзоз рынок на Тельмана за мясом и продуктами, долго ходили смотрели цены. Наткнулись на тетку, которая только что тушу разделала, перед ней гора лыток, костей всяких, жил и т.д. Мы спрашивали мясо (цену), она назвала все и про кости сказала, что они по 80р. Увидев, что мы переглянулись, конечно сообразила наш интерес. Короче мы набрали около 15кг этого всего за
500 рублей, потому как она нам готова была все это за даром отдать. Дома все разобрали, кое-что с костей срезали (было что) на гуляш, кости на супы, обрезь на варево для живности (3 кошки и собака). Всего этого хватило до НГ. Конечно, помимо этого периодически берем курицу и печень (у нас свинная по 100р за кило) и рыбу.