мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом

Сообщение anuta » 03 авг 2012, 10:54

мы тоже будем отапливаться от котла, купили котел Будерус, муж хочет делать трубы из полипропилена и ставить радиаторы, вот только какие алюминиевые или чугунные не определились. кто что посоветует? и интересно кто-нибудь делал трубы отопления из полипропилена? как они себя ведут?
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 294
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Сообщение Helena » 03 авг 2012, 12:27

anuta писал(а):мы тоже будем отапливаться от котла, купили котел Будерус, муж хочет делать трубы из полипропилена и ставить радиаторы, вот только какие алюминиевые или чугунные не определились. кто что посоветует? и интересно кто-нибудь делал трубы отопления из полипропилена? как они себя ведут?

У нас трубы отопления в квартире из полипропилена.
На кухне какой-то неудачный пропилен, фирму спрошу у мужа (или на маркировке гляну) он пузырьками вздулся :-) , а в детской другой фирмы, так там все нормуль! В доме тоже планируем полипропилен :)
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение anuta » 03 авг 2012, 13:11

Helena писал(а):
anuta писал(а):мы тоже будем отапливаться от котла, купили котел Будерус, муж хочет делать трубы из полипропилена и ставить радиаторы, вот только какие алюминиевые или чугунные не определились. кто что посоветует? и интересно кто-нибудь делал трубы отопления из полипропилена? как они себя ведут?

У нас трубы отопления в квартире из полипропилена.
На кухне какой-то неудачный пропилен, фирму спрошу у мужа (или на маркировке гляну) он пузырьками вздулся :-) , а в детской другой фирмы, так там все нормуль! В доме тоже планируем полипропилен :)

Вот и нам сказали, что нужен на отопление полипропилен немецкой фирмы, он выдерживает до 95 градусов. Ага скпросите у мужа фирму?
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 294
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Сообщение ЮлЬя » 03 авг 2012, 14:57

Танюсик С писал(а):Девочки,а кто-нибудь делал теплые полы вместо батарей? Как они?

Читала отзывы на строительном форуме, что теплые полы не айс, вокруг окон вообще зимой дубак.
Изображение
ЮлЬя
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 405
Фото: 0
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Славные дочурки:Анастасия и Софья

Re: Хочу построить дом!

Сообщение Serena » 03 авг 2012, 22:45

ЮлЬя, получается что айс, раз с ними холодно :D

А вот интересно теплый пол от электричества дорого обходится :?: Ну если им пользоваться помимо батарей.
И как он в эксплуатации, ничего там не сломается? Короткое замыкание исключено?
8 913 449 70 72
Serena
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Дочка и сыночек :)))

Re: Хочу построить дом!

Сообщение iris-ka » 04 авг 2012, 00:15

Serena может поможет чем темка viewtopic.php?f=94&t=4452 ;)
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Настик » 04 авг 2012, 10:39

ЮлЬя писал(а):
Танюсик С писал(а):Девочки,а кто-нибудь делал теплые полы вместо батарей? Как они?

Читала отзывы на строительном форуме, что теплые полы не айс, вокруг окон вообще зимой дубак.

Я тоже об этом читала, что не для нашего это климата, основная теплопотеря под окнами. Тем более большинство ставят стандартные пластиковые окна, а пластик вообще по теплопроводности самый холодный материал. В идеале ставить стеклопакеты в деревянные современные рамы (но это, конечно, дорого), основные трубы отопления проводить под полом, но радиаторы под окна всё равно выводить. :ne_znau:
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1540
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение tanyaluneva » 07 авг 2012, 22:25

про теплые полы в инете читала : Теплыми полами топится нельзя так как температура полов не должна превышать 32гр по европейским санитарным нормам! Они основаны на изменение кровотока у человека в случаи длительного нагрева ног более 36,6 , происходит кислородное голодание мозга и со временем 5-6 лет происходят необратимые процессы в организме!

Действительно это так или нет, не знаю :ne_znau:
tanyaluneva
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 173
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Павел , Егор

Сообщение Настик » 07 авг 2012, 22:26

Для тех, кто ещё также, как и я только планирует строиться, поделюсь интересной, на мой взгляд, информацией, которую вычитала на строительном форуме. Большинство строит большие двухэтажные дома, а вот минусы проживания в таком доме:
Хочу поделиться опытом проживания в 2-х этажном доме. Наша семья состоит из 3-х человек - мама, папа и маленький сыночек 2,5 года. При строительстве дома мы старались использовать самые качественные строительные и отделочные материалы. Вкладывали в него все деньги. Сладострастно мечтали о том, как мы будем в нем жить. Но в первую же неделю жизни в двухэтажном доме все наши мечты развеялись в пух и прах. Никому не посоветую строить двухэтажный дом: если нет возможности содержать домработницу и по многим другим причинам, перечисленным ниже. Самое печальное, что Вы надеетесь на то, что все разложите по полочкам и у каждой вещи будет свое место, потому что его много. Это не так:

1) На 2-ом этаже большая гардеробная комната, куда сложены вся одежда обувь и прочие мелочи. При смене сезонов постоянно приходится носить все вверх-вниз. Прочие мелочи тоже нужны, как правило, сию же секунду, когда вы находитесь на первом этаже (такая гардеробная должна быть внизу).

2) В большой ванной на 2 эт. Вы думаете разместить все средства личной гигиены. Но для женщины крайне важно наличие крема для рук, лака для волос антиперспиранта и расчески «под рукой». У Вас не всегда будет время бежать на 2 эт., чтобы причесаться, намазать руки кремом и т. д. У меня сейчас такие предметы в двойном экземпляре. Я встаю в 6 утра, принимаю душ, сушу волосы феном (пока все еще спят). Муж принимает ванну вечером с гидромассажем (все уже спят). Эти действия не добавляют тишины спальной зоне второго этажа, о которой так мечтают будущие обладатели 2 эт. дома. Во время утреннего туалета, многие женщины успевают сварить кашу ребенку, сделать чай или массу других мелких дел по дому. У меня такой возможности нет. Придя с огорода, хочется сразу помыть ноги, а не тащиться с грязными на 2 эт. Велосипедик детский тоже не очень удобно нести наверх, чтобы помыть колеса (большая ванна необходима на 1 эт, чтобы не дублировать предметы личной гигиены, не шуметь и не «разводить» грязь).

3) «Передвижение» белья по дому осуществляется по схеме: грязное белье со 2-го на 1 эт. – стираю – сушу на улице (люблю, когда белье пахнет солнцем, ветром) – утюжу на 1эт. – разношу на 2 эт. Предлагаете утюжить на 2 эт? А кухонные полотенца, скатерти, чехлы на стулья тоже нести сначала наверх, а потом вниз. А может обзавестись двумя утюгами? В течение недели все вещи со второго этажа каким-то чудесным образом оказываются на первом. Повседневная одежда мужа, любимые игрушки ребенка и т. д. О ребенке и 2 эт. доме – отдельная статья.

4) Спальня. Наступила летняя жара. На 1-ом этаже, комфортно, на 2-ом – настоящая сауна – мы в шоке. Ночью иногда хочется пить. Давайте, не стесняйтесь «дуйте» на 1-ый эт. в сонном состоянии по лестнице. Предлагаете ставить аппарат с водой – зачем тогда кухня? Малышу иногда хочется поваляться на родительской кроватке вместе с мамой. В одноэтажном доме – возможно, в 2-х эт. – нет. Выбирайте или суп или малыш (спальня в комплексе с обычным платяным шкафом, а не гардеробной комнатой удобнее на 1-ом эт.).

5) Самое главное – дети. Когда малыш не умел ходить по лестнице, я носила его на руках (12 кг), когда научился – стала переживать чтобы не упал (опять ношу на руках 14 кг), но падения все равно были. К вечеру не чувствую спины, итог – остеохондроз грудного отдела. Сейчас малыш ходит хорошо, о падении речь не идет. Появилась другая проблема. Когда малыш самостоятельно поднимается наверх, под предлогом, что пойдет в детскую, делает там что хочет (может в туалетном столике похозяйничать, в гардеробной или ванной). Абсолютно все вещи убрать от досягаемости ребенка невозможно, надо постоянно бегать наверх и контролировать. Не пускать одного? Это его дом. Как же контроль за тем, что делают его друзья вместе с ним в детской в подростковом возрасте? А посещение ребенком интернета и т. д? Игрушки, книжки – часть в детской, большая часть на 1-ом эт (на кухне, под лестницей, в кабинете). При расположении детской внизу – все игрушки в одной комнате, а не везде по чуть-чуть (детская удобнее на 1-ом эт).

6) Общее. Когда бабушки приходили на новоселье, я с ужасом смотрела, как муж помогает им спуститься по лестнице, самостоятельно ни одна не рискнула. А до старости все надеются дожить. Не забывайте, что лестницу тоже надо пылесосить и мыть. Лестничная шахта, словно вытяжка для запахов (от приготовления пищи) и звуков (не думайте, что в 2-х эт. доме наверху ничего не слышно, хотя у нас перекрытие монолитное). На втором этаже всегда порядок, на первом – нет. Строя двухэтажный дом мечтаешь об обратном. Так не получается и это логично, поскольку всем нравится проводить свободное время внизу. Поэтому и беспорядок получается внизу.

Это далеко не все минусы, самые злободневные. Я просто устала от этого круговорота вещей в доме.
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1540
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение Хантайка » 07 авг 2012, 22:39

Танюсик С писал(а):
Варя писал(а):

Мы начинаем делать отопление в полу, но не электро, а водяное, трубы под полом будут проходить, радиаторов в доме не будет вообще.

ДА,да я про это и говорю.Сколько стоит если не секрет :smuschenie: и как они зимой тепло в доме будет?

Мы за все отдали 300 тыр, это проводка труб, плюс теплоизоляция, плюс бетонная стяжка пола. Тепло точно будет, да и сильно топить не собираемся, у нас кирпичный дом с утепленными стенами. А как в брусовом доме - не знаю :ne_znau:

Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству