мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение МиЛеди » 18 янв 2016, 19:28

На ежедневку понравился сыр сулугуни подкопченый. Может давно копченого не ели :D - не дорогой в принципе. Утричком с кофе и черным хлебом
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение iLena » 18 янв 2016, 19:33

Шанталь писал(а):домашние пельмешки ... это конечно всегда хорошо. Но стряпать их замучаешься... Я перед НГ пол дня возилась с ними, а слопали за раз/два :-)

Мы делаем вот такой штукой Изображение
за час с дочкой 1 кг фарша закатываем в пельмешки. Правда тесто хлебопечка нам делает. Полученных пельмешек хватает ей на неделю - после школы варит себе, если не хочет есть супы-борщи и проч.
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 936
Фото: 0
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение kofka » 18 янв 2016, 19:43

Чего там возиться? кило фарша за полчаса традиционным способом вдвоем с мужем за разговором (тесто замешаивает хлебопечка)
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Kaver » 18 янв 2016, 19:44

Мы тоже такими штуками делаем. Они получаются большие, и страшненькие, зато делаются очень быстро! Ну а глаза я могу закрыть на некрасивость, моя лень побеждает все! :-)
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Людмила Непоседа » 18 янв 2016, 19:52

Напоровшись уже несколько раз на некачественный фарш, тоже стараюсь, чтобы фарш был самодельный )) Это занимает не так много времени. ))
Пельмени стряпали с дочерью перед Новым годом. Сначала очень маленькие и красивенькие. :ta_n_cor: Потом руки устали. Еще раскатывать самим пришлось тесто )) Потом стали лепить побольше и уже без красивостей )) :-) Всего килограмма 3 получилось. Едятся одинаково ))
Смотрели киношку и общались. Так вот это общение самое ценное ))
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Kaver » 18 янв 2016, 19:58

А закончить надо было мясным пирогом :D
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение ИринаSSS » 18 янв 2016, 20:02

kofka писал(а):Первое что нужно сделать для экономии на продуктах - отказаться от полуфабрикатов, это сейчас очень дорого.
Для примера: мы купили мяса свинины жирной и говядины с косточками на 700р в общей сумме, обрезали косточки на суп пойдут. Наделали фарша около 3 кг и наделали пельменей (2 яйца по 6р ушло и 0,5кг муки). Подсчитали, что 1кг пельменей вышел примерно по 100-120р, причем категории А, т.е. абсолютно натуральные, которые продают только в спец магазинах за 300р минимум. Так я еще и супа наварю с этого на неделю.

Вы где мЯсо покупаете? Чтобы на 700 рэ? да с него еще и 3 кг фарша получилось. Мы берем в мяско,но минимум 1000р. Фарш правда не крутим, гуляши любим, но думаю с такими ценами, скоро только на супы перейдем :(
Изображение
ИринаSSS
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 56
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Ксения
Анна

Сообщение Людмила Непоседа » 18 янв 2016, 20:04

Nefertity писал(а):А закончить надо было мясным пирогом :D

Ага. :-) Так и есть. :-) Остатки фарша на лазанью пошли. :-)
:arrow: Мясо вскладчину берется у частника. ;)
У меня в этом вопросе сестра молодец. У частника одного и того же берет молочку, куриц, яйцо, картошку и т.д. Получается дешевле и безопаснее. :!:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Ната Александровна » 18 янв 2016, 20:14

А я не умею экономить на продуктах :ne_znau:
и у нас уходит туча денег на покушать :smuschenie: мясо, рыба, фрукты, молочка, и ещё мы любим вкусняшки и вредности (и колбаску, и конфеты :smuschenie:

Я готова отказаться от новых шмоток, повременить с ремонтом, и ездить на отечественном авто, ой, да я даже пешком готова ходить (благо у меня всё рядом :ta_n_cor: :D )):D но не откажусь от возможности полноценно питаться :ne_znau:
Как вспомню свои полуголодные детские-юношеские годы, так вздрогну... :smuschenie:

Не экономлю на детях - одежда и обувь, пусть не брендовая, но всегда по размеру и сезону, игрушки по возрасту и желанию, кружки и развивашки, развлекашки, киношки, витамины.
Не экономлю на свете - не люблю сидеть в "темнушке", при том что у нас солнечная сторона, свет в коридоре практически не выключаю, а в такие дни, как сегодня - пасмурные, то вообще везде свет включаю - мне так хорошо и комфортно. :ta_n_cor:
Не экономим воду :smuschenie: все любим в ванной поплескаться, стирка каждый день (замарашки какие-то :-) ) посуда, уборка.

Не экономлю на рукоделии - это меня радует и вдохновляет, и не важно что уже полшкафа забито пряжей, а крючками и спицами можно обеспечить целый полк вязальщиц :D :D :D )))) (в голодный год продам, и будем жить припеваючи :D :D :D )

Мы экономим на сигаретах и алкоголе - не пьём, и не курим :yazik:
Экономим на ремонте домашней техники - муж сам соображает во всём этом, и умеет ремонтировать всё-всё!)) :ta_n_cor:
Экономлю на мелком ремонте одежды - брюки подшить, молнию поменять, постельное, полотенчики сшить - легко и просто сама умею :ta_n_cor:
(правда не всегда получается, у меня в куртке молния сломалась, а машинка такую толщину не берёт - придётся нести в ателье :( )
В новый год сэкономили на фейерверках - смотрели на чужие с безопасного расстояния :D :D ))))
Как-то так))) :)

Ната Александровна
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 159
Меня зовут: Наталья
Мои детки: замечательные

Сообщение Бумс » 18 янв 2016, 20:36

Прикупив сегодня на салат сельдь малосольную,которая потянула на 102руб.(небольшая такая селедка),решила,что пойду завтра за свежаком..солить и сама умею :-)
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству