мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Кати » 18 янв 2016, 14:30

о как на себе то я экономлю, стрижка раз в пол года, забыла просто что такое химия и покраска, маникюр, еще не на что пить спиртные напитки, так вообще реальная экономия зато работаю теперь я на садик 2 ребенка и квартплату.
Кати
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение МиЛеди » 18 янв 2016, 14:52

Кати писал(а):ну до светофора еще доехать надо, на это то же деньги потратить придется.
Хочу машину маленькую, чтоб мало бензина уходила, муж против :Crai_zi: , говорит не хочет ездить на маленькой машине.

У меня маленькая отдельная от мужа. Экономия по страховке хорошая т.к. был порыв уже взять полнолитражную машину, но посчитав налоги и страховку для новичка (до 3 лет) решили что и эта еще не плохая, не подводит, зачем переплачивать за формальные лошадинные силы и объем. Через годик можно будет и пообъемистее взять. А по бензину выходит ок. 5т.р. зимой. Т.к. на улице гудит прогревается- в общем литров 12 на 100км- практически так же как и на большой мужниной с вебастой. Не оч. Уж экономно......хотя летом выгодно - 2 раза в месяц по 1400 руб.
А мужчину можно понять, что не хочет на малявку - за городом на обгон и разгон тяжеловато при 1.4л. В городе вполне себе. Да и как семейное авто тесновато.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение kofka » 18 янв 2016, 15:41

Первое что нужно сделать для экономии на продуктах - отказаться от полуфабрикатов, это сейчас очень дорого.
Для примера: мы купили мяса свинины жирной и говядины с косточками на 700р в общей сумме, обрезали косточки на суп пойдут. Наделали фарша около 3 кг и наделали пельменей (2 яйца по 6р ушло и 0,5кг муки). Подсчитали, что 1кг пельменей вышел примерно по 100-120р, причем категории А, т.е. абсолютно натуральные, которые продают только в спец магазинах за 300р минимум. Так я еще и супа наварю с этого на неделю.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Юнона » 18 янв 2016, 15:55

kofka писал(а): Подсчитали, что 1кг пельменей вышел примерно по 100-120р, причем категории А

не учили энергозатраты (прокручивание мяса, их заморозка/хранение) и ваше личное потраченное время :ne_znau: если это учесть, то будет примерно тоже самое. НО в плюс - они домашние :a_g_a:

Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1862
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Aryana » 18 янв 2016, 16:01

Юнона писал(а):
kofka писал(а): Подсчитали, что 1кг пельменей вышел примерно по 100-120р, причем категории А

не учили энергозатраты (прокручивание мяса, их заморозка/хранение) и ваше личное потраченное время :ne_znau: если это учесть, то будет примерно тоже самое. НО в плюс - они домашние :a_g_a:

Ага, а если посчитать, что домашние ещё и с любовью слеплены, то цена до 1000 за кг взлетает :D :D :D
Конечно п/ф делать самим выгодно и полезно :shaslik:
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Шанталь » 18 янв 2016, 16:10

вот это точно! домашние пельмешки, вареники это конечно всегда хорошо. Но стряпать их замучаешься... Я перед НГ пол дня возилась с ними, а слопали за раз/два :-)
А котлеты/тефтели всегда есть в морозилке у меня, т.к. сын мясное ест только в виде фарша либо шашлык :( У него пирожки с котлетами,пельмени с маленькими котлетками(а если вареник дать он откусит и спрашивает а почему там нет котлетки :D )
А как рассчитать 3 тыс на неделю это сложно для нас.
Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение kofka » 18 янв 2016, 16:13

Юнона писал(а):

Никаких затрат... принесли охлажденное, мужненной силой перекручено на ручной мясорубке, делать это все у нас в семье семейная традиция, т.е. в радость.
Поэтому практически бесценно, а вкус и запах приварке (на печи) просто непередаваем )))
И вы забываете, что в магазине по бешеной цене пельмени категории С или D, даже B не найдете, т.е. хз из чего, а тут категория А 100%.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Леди Юля » 18 янв 2016, 16:35

Шанталь писал(а):А как рассчитать 3 тыс на неделю это сложно для нас.

для меня это невозможно! я готова экономить на чем угодно, только не на нормальном здоровом питании. а на 3000 нормально не поешь
можно экономить на одежде, на развлечениях, на услугах, но не на питании. я против такой экономии
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Людмила Непоседа | 18 янв 2016, 18:56.

Сообщение Людмила Непоседа » 18 янв 2016, 19:22

Последнее время разочаровались в уже привычных сырах. Они стали хуже плавиться. Поэтому в выпечку/запеканки перестала класть сыр совсем. Вполне оказывается можно жить и без сыра. Заменили майонезом. Кстати Гастроном поменяли на Махеев с лимонным соком, он вкуснее.
На поесть стали брать сыр Ламбер, когда он по акции )) Получается не часто, зато вкусно.
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству