мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Летняя85 » 16 янв 2016, 15:02

а где с тканями СП?
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение nasasa » 16 янв 2016, 15:20

Летняя85 писал(а):У нас три года диоды горят, все как новые, На плите примерно в одно время вода закипает, засекала))) про расход э/энергии при этом не знаю :)

мы энергосберегающие лампочки взяли лет 8 назад,до сих пор работают.Брали по 140 руб. за штуку.
nasasa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 340
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (7)
Меня зовут: Наталья.

Сообщение ИринаSSS » 16 янв 2016, 15:30

Летняя85 писал(а):У нас три года диоды горят, все как новые, На плите примерно в одно время вода закипает, засекала))) про расход э/энергии при этом не знаю :)

В одно время по сравнению с чайником?
Изображение
ИринаSSS
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 56
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Ксения
Анна

Сообщение чеLOVEк » 16 янв 2016, 15:57

у нас уже лет 5 диодные линейки приклеены по периметру кухонного гарнитура сверху и снизу,очень удобно,хоть и 6лампочек на гарнитуре есть,и 6 люстрочек по потолку.
и в детской также по периметру детской горки :ta_n_cor:
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 598
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение kofka » 16 янв 2016, 16:05

ИринаSSS писал(а):

В одно время по сравнению с чайником?

Обычный электрочайник один из самых энергозатратных приборов, а если учесть, что его постоянно включают/выключают (у меня родители тыркают его каждый час как минимум, все им погорячее надо), то это вообще ужасно дорого. Эмалированный чайник на индукции закипает за тоже время с намного меньшими энергитическими затратами. Добавьте сюда постоянные поломки электрочайников и их замена... ужас.
Мы вообще используем термос и носиком для подачи воды и греем чайник максимум 2 раза в день, а зимой 1 раз на печке (печное отопление). Чайник полный нагрел, в термос перелил и спокойно наливаешь кипяток пока не кончится, никаких затрат.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Lizaveta » 16 янв 2016, 22:37

чеLOVEк писал(а):у нас уже лет 5 диодные линейки приклеены по периметру кухонного гарнитура сверху и снизу,очень удобно,хоть и 6лампочек на гарнитуре есть,и 6 люстрочек по потолку.

А можно поподробнее по них? Работают от сети или батарейки? Где взять, сколько стоят? :)
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Кати » 16 янв 2016, 22:47

Сходила сейчас в магазин, капец, увидела цены, груши 190 руб, скажите, что будем есть вместо груш :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: .
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Шанталь » 17 янв 2016, 00:09

Кати писал(а):Сходила сейчас в магазин, капец, увидела цены, груши 190 руб, скажите, что будем есть вместо груш :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: .

Яблоки, апельсины, мандарины и бананы :)
Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Kaver » 17 янв 2016, 00:12

А я на прошлой неделе в светофоре видела груши по 89 с чем то. Мы взяли кг на пробу, сорт не помню, нормальные сочные, сладкие. И памело спелое и сладкое, очень вкусно. Все из Китая :)
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Мама_Юля » 17 янв 2016, 00:42

Lizaveta писал(а):
чеLOVEк писал(а):у нас уже лет 5 диодные линейки приклеены по периметру кухонного гарнитура сверху и снизу,очень удобно,хоть и 6лампочек на гарнитуре есть,и 6 люстрочек по потолку.

А можно поподробнее по них? Работают от сети или батарейки? Где взять, сколько стоят? :)

у нас так же. Заказывали с Ебея, клеятся на двустороннем скотче.
В кухонном гарнитуре не установили лампочки для подсветки, а эта диодная подсветка просто прелесть. И светло и недорого и эл. энергию на копейки нажигает
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству