мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом

Сообщение LW! » 11 июл 2012, 18:02

Варя писал(а):Насколько знаю, брусу надо дать время на усадку перед установкой окон, год-полтора, иначе стеклопакеты треснут.

Чушь полная! При установке пластиковых окон в деревянные дома специально оставляется место для усадки.
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение Хантайка » 11 июл 2012, 18:38

LW! писал(а):
Варя писал(а):Насколько знаю, брусу надо дать время на усадку перед установкой окон, год-полтора, иначе стеклопакеты треснут.

Чушь полная! При установке пластиковых окон в деревянные дома специально оставляется место для усадки.

Сама работала в пласт. окнах, специалисты никогда не связывались с брусовыми новостройками - всегда настаивали на перерыве в год. А может им просто деньги не нужны были? :-)
Хантайка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение anuta » 12 июл 2012, 09:12

сейчас все вставляют окна сразу, ну по крайней мере кому срочно нужно въехать в дом. Делается это так - вставляются рамки по бокам из досок и сверху оставляется зазор.
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 294
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Сообщение anuta » 12 июл 2012, 09:13

ЛЕЙЛА писал(а):
anuta писал(а):Ура крышу достроили!!! Теперь будем окна вставлять и отопление делать. Кто делал отопление сколько примерно выходит по деньгам? Посоветуйте какой дымоход лучше?

Анна вы чем покрывали крышу ? вот мы тоже каркас поставили сейчас обрешетку делаем ,хотим черепицей покрыть ,а под черепицу стелят пленку :) она бывает разная может подскажет кто какой лучше крыть ? :smuschenie:

К сожалению под черепицу пленку не клали, денег уже остается совсем мало, а работы еще много.
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Артёмка, 17.04.2016

Re: Хочу построить дом!

Сообщение Элина » 12 июл 2012, 11:57

Девочки где черепицу покупали? Я тут нашла по 220 руб за квадрат
Элина
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 723
Медали: 20
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Зоя
Мои детки: принцесса

Сообщение anuta » 12 июл 2012, 12:24

Элина писал(а):Девочки где черепицу покупали? Я тут нашла по 220 руб за квадрат

мы покупали в Кровельном доме по Советской, по 210 руб, но это со скидкой от строителя (привозит всех туда своих клиентов).
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Артёмка, 17.04.2016

Сообщение LW! » 12 июл 2012, 14:27

Варя писал(а):Сама работала в пласт. окнах, специалисты никогда не связывались с брусовыми новостройками - всегда настаивали на перерыве в год. А может им просто деньги не нужны были? :-)

Или руки кривые ;)
З.Ы. У меня в доме окна вставлены - 3 года полет нормальный, у брата, у кучи друзей... Я фиг знает где таких мастеров находят ;)
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение Аксинья » 12 июл 2012, 14:41

ребят, а подскажите, кто знает.на участок надо быстро и недорого поставить хоть какую нибудь сарайку)) моей фантазии хватило на 2 варианта: строительный вагон(яндекс говорит что это 120-180тыр) и времянку из бруса(даже не представляю сколько это стоит "под ключ" и как быстро?)
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Сальвия » 13 июл 2012, 21:08

Мы недавно закончили строительство дома из сэндвич панелей. Вышло недорого и быстро. В ряде преимуществ также: дом не дает усадки, не требует выравнивания стен, sip-панели позволяют долго сохранять тепло, нет необходимости в использовании тяжелой техники.
Сальвия
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Сальвия

Сообщение Настик » 13 июл 2012, 21:15

Сальвия, подскажите, кто застройщиком у вас был, и если есть возможность, то фото готового дома.
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1540
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству