мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом

Сообщение Калинка » 03 июл 2012, 12:46

СЧАСТЛИВАЯ писал(а):Татьяна, тут кто как делает, в теме по разному пишут ( у кого на штык лопаты, а у кого полноценный цоколь - это для подвала хорошо, но много бетона надо, по деньгам дороже выходит намного. если нужен цоколь - тогда делайте). мы в землю около метра делали и над землей где-то 70-80см. у нас газобетон и дом одноэтажный с мансардой. чем глубже фундамент, тем лучше, насколько я понимаю. прочнее будет дом стоять, наверно :) поищите в интернете, там оооооооооочень много пишут чего. и выберете для себя уже оптимальный вариант ;)

Юля, а на какой стадии у вас строительство? Мы тоже из газобетона собираемся строить одноэтажный с мансардой, слышала столько отзывов про газобетон негативных, ну раз муж решил будем из него строить. Вы под фундамент гравийную подушку укладывали? И еще интересует столбы бетонные по углам дома ставите?
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 03 июл 2012, 13:42

ох, каждому свое. муж пенобетон хает (он работал, знает как его у нас делают, а где-то тут читала, что профи его советуют). гравий сыпали. а столбы не ставили. там решетка кладется через несколько слоев. клей специальный, не бетон идет. быстро получается класть из него. пилится замечательно. сейчас внутренние перегородки ставим :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Re: Хочу построить дом!

Сообщение Калинка » 03 июл 2012, 14:10

Молодцы! А внутренние перегородки из какого материала?
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 03 июл 2012, 16:18

тот же газобетон, только муж на ребро ставил, чтоб стены меньше были, квадратные метры не съедали :-) размеры блока 20*30*60 см, получается, внутр.стены на 10 см меньше :) а это уже много :)
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение iris-ka » 03 июл 2012, 17:02

Tatty писал(а):Скажите какой лучше фундамент под брусововй двухэтажный дом? на сколько нужно в землю углубляться

По правилам нужно копать на глубину промерзания грунта, а это минимум 2м. Засыпается гравием яма до начала фундамента, т.к. он не замерзает и стены потом не поведет (а грунт при замерзании расширяться будет от содержащейся в нем влаги, и штукатурка от этого может запросто потрескаться или стены поведет :Crai_zi: ) Ну или до гравия копают, если он не сильно глубоко у вас на участке.
Мы сначала ок.1м вырыли, но потом все-таки решили до 2м углубляться, т.к. на фундаменте съэкономишь - потом трещины всю жизнь, не дай бог, замазывать придется :nevozmozno:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Tatty » 03 июл 2012, 17:45

говорила со строителями, они вообще говорят достаточно 60-70 см.... вот и разбери их...муж хочет на метр ленточный и еще сваи на 2.5 метра по периметру залить......еще строители говорят что заливают бетоном М150, а я хочу не меньше М200 а вдруг обманут, зальют который дешевле и менее прочный а деньги возьмут как за дорогой.....и вот ведь никак их не проконтролируешь......поди самим придется заливать
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение iris-ka » 03 июл 2012, 17:50

Tatty у нас сосед строитель по образованию, он сам себе все делает - так вот он и сказал нам про 2м ;) А 60-70 см - несерьезно, зато быстрооооо :-) Но решать, конечно, вам :a_g_a:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Tatty » 03 июл 2012, 18:33

я согласна полностью что нельзя экономить на фундаменте...но если 2 метра в землю....тогда наверное проще цокольполноценный слеать и там устроить всякие котельные и хоз.помещения...вобщем я все в сомненьях-раздумьях......при том что мне надо чтобы к октябрю уже под крышей стоял дом......прям мозг взрывается...
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)

Сообщение Tatty » 03 июл 2012, 18:49

и еще вопрос? все таки на сколько от земли дом поднимать??
и еще: возможно ли в брусовом доме французские окна сделать?
Изображение
Tatty
Леди
Леди

Сообщение станюша » 03 июл 2012, 19:25

Tatty писал(а):и еще вопрос? все таки на сколько от земли дом поднимать??
и еще: возможно ли в брусовом доме французские окна сделать?

У нас в гостиной типа французское окно :smuschenie:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству