мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Lessie » 05 авг 2015, 17:09

Людмила Непоседа писал(а):Если вы ещё не купили себе мультиварку, хлебопечку, индукционную плиту, то и подождите. Поиграв какое-то время со всеми этими прибамбасами, понимаешь, что вполне можно было и без них обойтись. :a_g_a: Бюджет точно бы пострадал меньше)) И место в квартире тоже. :a_g_a:

Не знаю, тут кому как, видимо! Мультиварка очень часто выручает, когда не хватает времени долго стоять у плиты. Плюс когда летом жара невозможная в квартире, от неё нет столько жара, как от плиты. Хлебопечка - это вкусный домашний хлеб, а так же можно замесить тесто с её помощью. Ни разу не пожалела о покупке этих вещей! Пользуюсь давно и "не наигралась"! :)
Индукционной плиты у меня нет, тут ничего сказать не могу... :ne_znau:

Lessie
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2566
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Гестия » 05 авг 2015, 17:17

Егорище писал(а): Я вот тоже не могу отказаться от телефона домашнего, хотя, заплатив за этот месяц почти 400 руб, как то стала подумывать об этом. До моего ребенка сроду на мобильный не дозвонишься, то в сумке, на на безвучке, то вообще фиг знает где, а когда он дома, я могу позвонить на домашний, он его всегда слышит и берет )))

Тоже не отключаю домашний по этой же причине. А платим за него 190 руб. абонентская плата + то что наговорим ( бывает 3 руб. в месяц, максимум 30 руб.)
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Zadavaka » 05 авг 2015, 17:29

Подарили аэрогриль месяц назад,как-то нет энтузиазма разбираться в нем :ne_znau: Кто пользуется, действительно хорошая вещь или так, поиграться на время? :D И что вы в нем готовите?
Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение Ивка » 05 авг 2015, 18:01

Моя мультиварка стоит, можно сказать без дела и только место занимает. Использую ее когда рыбу готовлю,в качестве пароварки. Или когда мясо надо сварить. Блюда там не готовлю, отдаю предпочтение кастрюльке и плите, при этом около плиты часами не стою, точно так-же закидываю все вместе, пару раз помешаю и все.
Но мультиварку хотела. Если бы перед покупкой была возможность с недельку протестировать ее дома, то от приобретения бы отказалась, тем самым место на кухне и деньги были бы сэкономлены.
Ивка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 106
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Леди Юля » 05 авг 2015, 19:12

За неделю теста МВ ничего не понять. С ней надо реально подружиться. На это нужен ни один месяц! После вы не расстанетесь никогда)))

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Dasha » 05 авг 2015, 19:34

Леди Юля писал(а):За неделю теста МВ ничего не понять. С ней надо реально подружиться. На это нужен ни один месяц! После вы не расстанетесь никогда)))

ну не знаю, мне реально она не вкатила. и моим домашним тоже. Еда которую готовлю я сама на плите в сковородочках, кастрюльках, в духовочке реально вкусней. Тот же плов , который хвалят в мульте , в казанчике у меня в сто раз лучше.
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение iris-ka » 05 авг 2015, 20:50

О вкусах так-то не спорят... ;)

А я вот для экономных нашла полезный совет на заметку:
Все просто ...

Поместите промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как он заморозится, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпайте им ваши блюда.

* Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино .... Список можно продолжать бесконечно.
* Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.
* Вы можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.

В чем преимущество использования целого лимона кроме уменьшения отходов и добавления нового вкуса?

1. Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А также это то, что вы выбрасывате.

2. Следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее.

3. Лимонная кожура является сильным восстановителем в ликвидации токсичных элементов в организме.

4. Лимон представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия. Почему мы не знаем об этом? Потому что лаборатории заинтересованы в производстве синтетической версии, которая принесет им огромные прибыли.

5. Лимон считается также антимикробным средством против бактериальных инфекций и грибков, эффективным против внутренних паразитов, регулирует кровяное давление, это и антидепрессант, борющийся со стрессом и нервными расстройствами.
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение kofka » 06 авг 2015, 00:32

Очень интересный совет про лимон, хотя я и та кего ем с кожурой вместе.
Насчет ХП - это очень экономная вещь в доме, хлеб получается очень вкусный, вы уверены что там использованы нормальные продукты и цена его в 2-3 раза дешевле магазинской, а это реальная экономия.
Индукция тоже сильно помогает в этом вопросе, т.к. тратит на приготовление одного и того же блюда гораздо меньше эл.энергии чем обычная плита, простые кастрюли эмалерованые спокойно к ней подходят, стоят они очень умеренно. И, ктати, с ней реальная экономия на чистящих средствах (например на парме), т.к. без нагревания ее самой, на ней ничего не пригорает и не надо отшаркивать и тратить спецсредства, достаточно протереть. Собираюсь взять себе такую штуку, уже присмотрела.
Вот что очень неэкономно, но ни одна из вас не откажется :yazik: , это электрочайник, он совершенно расточителен по электроэнергии.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Леди Юля » 06 авг 2015, 00:38

Dasha писал(а):
Леди Юля писал(а):За неделю теста МВ ничего не понять. С ней надо реально подружиться. На это нужен ни один месяц! После вы не расстанетесь никогда)))

ну не знаю, мне реально она не вкатила. и моим домашним тоже. Еда которую готовлю я сама на плите в сковородочках, кастрюльках, в духовочке реально вкусней. Тот же плов , который хвалят в мульте , в казанчике у меня в сто раз лучше.

Даша, нормальный плов у меня получился только через год. Теперь я его делаю раз в неделю стабильно, потому что он теперь нереально вкусный!
Ну и от МВ много зависит. Не стоит ждать вкусной еды от мультиварки за 3000.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Nata K. » 06 авг 2015, 10:30

Dasha писал(а):

+100500
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству