мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Asya » 02 май 2015, 08:04

Тан&ша писал(а):Я согласна с Юлей,что фрукты-овощи на сх рынке дороже,но выбор мяса и рыбы мне там больше нравится,чем в супермаркетах.и по базам меня бесит ездить.у меня свекр любит там походить,поискать где дешевле.
А мы запекаем спины куринные вместе с другими частями тела :) любим кости погрызть иногда

Я на неделе купила помидоры на с/х рынке на 60 руб дороже, чем вчера на центральном :-)
Так что там совсем не экономно.
мясо берем на ЦР у одних и тех же, и они нас уже знают, если у самих нет, отведут к тем, у кого свежее. Остальное в Аллее. Живем рядом. Ну и фрукты / овощи иногда на базе беру, где оптовики. Но там беру прямо много, а из-за пары килограмм смысла нет туда ездить конечно.
Ну и еды дома всегда много остается. Чтобы себя успокоить, отправляю папе на работу-собакам :-)
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Kool_moon » 02 май 2015, 08:58

Anna_Tih писал(а):я так зажарку из лука и морковки делаю, нажарила сразу целую сковороду, заморозила и надолго хватает)

У меня сковорода зажарки это на один раз. Осенью заготавливаю её по банкам 500-700 , делаю всё из свежих овощей, включая помидоры. Существенно экономит время при приготовлении борща. Но только на борщ такое делаю.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Тан&ша » 02 май 2015, 09:39

Я на зиму замораживаю помидоры.потом их с мясом запекаю,в борщ,в подливы,а салатики с зеленью и огурчиками добавляю.вкусно и не химический вкус как у покупных зимой
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Linny » 02 май 2015, 09:43

Девочки, у вас для заморозки отдельная морозилка или как? Не замораживаю, вроде и морозилка не маленькая, а вечно чем-то забита, что некуда положить :-_(
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Леди Юля » 02 май 2015, 09:57

Рыбу кстати покупаю в рыбном магазине рядом с 25 школой. Там дешевле, чем на рынке СХ, и выбор больше.
Овощи никакие не морожу, у меня в морозилке 3 ящика всего, там обычно полуфабрикаты, мясо, рыба. Некуда мне их складывать. Да и не вижу необходимости. Без помидоров зимой обхожусь запросто, а порезать лук/морковку на суп мне не трудно. Единственное, чего бы я наморозила, это болгарского перца. Он у меня отлетает. Почти везде его добавляю. Мороженную и сушёную зелень вообще не люблю, у нее даже запах другой какой то становится. Если уж сильно приспичит зимой, можно купить пучек за 30 рублей.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Тан&ша » 02 май 2015, 10:07

У свекров большая морозилка,у них хранится
Тан&ша
Леди
Леди
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Лесная фея » 02 май 2015, 11:37

Мне всегда в осенний период хочется купить отдельную морозилку :) Имеющихся 3х ящиков не хватает. Я много чего морожу: и овощи, и фрукты-ягоды ( яблоки, абрикосы, вишню, клюкву, бруснику и т.д) - на компоты очень хорошо. Можно наварить потом вкусные морсы, не хуже чем покупные соки. И смеси овощные уже можно не покупать зимой. Даже если чего-то не выросло у нас, я на рынке беру и морожу (ой только надо выбирать, чтобы точно местные были овощи)
Поменяла ник, была flower_camomille
Лесная фея
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Егорище » 02 май 2015, 12:33

На сельхоз рынке дорого, ни раз убедилась в этом, в Аллее дешевле , хожу туда потому что рядом с домом, раньше работала рядом с базой на Гагарина, все покупала там, там реально дешевле. Вот уже пол года не работают там, прям мукА... Но за мясом еду только туда, очень хороший павильон там, по стоимости не знаю дороже или нет, чем в городе, для меня важно качество мяса и чистота павильона )))Кофе , чай тоже там покупаю, сыр беру на сельхоз . рынке, там тетенька есть почти в конце , у нее дешевле, чем в Сыр с маслом. Рыбу , как и Юля, покупаю в магазине на Тельмана рядом со школой. Колбасу беру исключительно аскизскую, если надо, остальное просто га...о, есть невозможно.
Я почти ничего не морожу, ягоду мы не едим мороженую, не нравится вкус совсем, вода водой. Морожу только фасоль спаржевую, ну брокколи немного и капусту цветную.
Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение Леди Юля » 02 май 2015, 12:48

Фарш я тоже в аллее покупаю, вкусный! Беру по 1-2 кг на неделю. Часть сразу в котлеты и замораживаю, часть оставляю на макароны по-флотски. Последний раз купила готовый на сх, мне вообще не понра, вонючий. И кстати дороже был. Мама заставляет меня покупать мясо в деревне по 20кг как она, типа дешевле. Я один раз повелась
в итоге куча выброшенных костей, жил, сала, экономии не увидела. Еще и ели эти 20 кг 2 месяца, оно потом уже не такое вкусное и начинает вонять холодильником.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Тан&ша » 02 май 2015, 13:17

Егорище,а как называется отдел мясной на базе?или как его найти?хорошее мясо еще и не найдешь.а рыбный магазин напротив ГИБДД в панельке?
Тан&ша
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству