мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 28 дек 2012, 10:27

milena писал(а):А кто знает в чем отличие просто газобетона от автоклавного???

там что-то в технологии разное. и поэтому автоклавный белый, а обычный газобетон серый. еще у автоклавного должна быть обязательно дополнительная гидроизоляция. снаружи, внутри и от пола, т.е. от фундамента. мы из-за этих заморочек не стали с ним связываться. обычный больше понравился :ta_n_cor:
В выходные без интернета!!!

Изображение

СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение Violet cat » 28 дек 2012, 12:05

У кругляка цена заоблачная, газобетон хрупкий, арболит непроверенный материал... Кирпич идеально, но просто дорого :ne_znau:
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение milena » 28 дек 2012, 12:27

Violet cat писал(а):У кругляка цена заоблачная, газобетон хрупкий, арболит непроверенный материал... Кирпич идеально, но просто дорого :ne_znau:

И как найти золотую середину? :Crai_zi:
milena
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 467
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Сынок и доченька

Re: Строим дом

Сообщение Юлёна » 28 дек 2012, 12:45

Галина практика показывает, то что дешевле сразу, оно потом дороже в обслуживание. То же дерево, на него у нас уходило гораздо больше дорогостоящих отделочных материалов, и работа была дороже. Но мы его штукатурили с дранкой, а потом выравнивали, и все равно трещины. (у нас один этаж кирпичный, верхний деревянный)
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1883
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 28 дек 2012, 13:54

milena писал(а):
Violet cat писал(а):У кругляка цена заоблачная, газобетон хрупкий, арболит непроверенный материал... Кирпич идеально, но просто дорого :ne_znau:

И как найти золотую середину? :Crai_zi:

тут уж Вам решать :) я всегда хотела дерево, но очень горючий материал. пенобетон фигня полная. кирпич - не очень привлекает в принципе. когда муж предложил газобетон - я согласилась. хотя сомнения были... до тех пор, пока у нас на соседней улице летом дом не сгорел деревянный. соседка говорит, за несколько минут огонь справился со всеми усилиями и стараниями рабочих... вроде, и пропитан был спец. негорючей смесью. я, когда узнала, аж перекристилась. и точно уверилась, что для нас вариант - это газобетон. каждому своё. если нанимать строителей и платить, то разброс цены не большой, вроде, что за дерево, что за кирпич... точно не помню, мы год назад узнавали. а из газобетона муж с братом очень быстро коробку дома сделали. тут уж что для Вас приоритетнее: деньги, время, материал... ;)

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Зернышко » 28 дек 2012, 14:04

:)
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Лиса_раммантик » 28 дек 2012, 15:27

Про горючесть дома можно говорить бесконечно и все равно все при своем мнении останутся. Что брус что газобетон что кирпич, если замкнет проводка или что-то пухнет внутри дома то сгорят одинаково единственное что у двух последних останется обгорелый короб, а от бруса только пепел. Даже если вы будетет в этот момент рядом и пожарные приедут потушат то жить в обгорелом наполовину доме из газобетона или кирпича вы не будете, придется сносить и строить заново (это мое мнение) Вы же кирпичные дома внутри все равно отделывать будет обоями и потолки делать красивые нятяжные или из гипсокартона а это все очень хорошо горит. Поэтому думаю брать огнеустойчивость как основной критерии бессмысленно :ne_znau:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...

Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Violet cat » 28 дек 2012, 18:47

СЧАСТЛИВАЯ, а чем вы стены внутри отделывали? и ответьте на вопрос шкафов и прочих висячих объектов?
Violet cat писал(а):А кто уже живет в домах из газобетона, подскажите, как стены по прочностным характеристикам? ну то есть шкафы вешать если нужно, и прочее - надежно ли? мне газобетон представляется так, что его пальцем проковырять можно :-)
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 28 дек 2012, 18:54

Violet cat писал(а):СЧАСТЛИВАЯ, а чем вы стены внутри отделывали? и ответьте на вопрос шкафов и прочих висячих объектов?
Violet cat писал(а):А кто уже живет в домах из газобетона, подскажите, как стены по прочностным характеристикам? ну то есть шкафы вешать если нужно, и прочее - надежно ли? мне газобетон представляется так, что его пальцем проковырять можно :-)

Галина, пока ничем не отделывали, к сожалению. швы раствором, на который сажали газобетон, промазали и пока все. потом будет гипсокартон. про шкафчики у мужа спрошу, как он собирается их вешать :) когда смотрели у производителя газобетон, стояла стена из него и были разные там шурупы, саморезы прикреплены. я по названиям точно не скажу :( не разбираюсь. Муж за крюк там тянул, не вытянул :-)

Изображение

СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка

Re: Строим дом

Сообщение Кэсси » 28 дек 2012, 20:24

СЧАСТЛИВАЯ а вы где газобетон покупали?
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1775
Медали: 35
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству