Тэдди писал(а):А у меня не получается планировать меню на неделю. Может кто-то поделиться, научит это делать. А то я среди недели ношусь по магазинам в поисках нужных продуктов, и каждый вечер один и тот же вопрос "Что приготовить???" Заранее буду благодарна (можно в личку)
А что не получается? Главное здесь не планировать что-то приготовить из того, что есть в холодильнике, так вы не разнообразите свое меню, а придумать блюда на свой вкус, для которых вам предстоит купить продукты, надо сесть и написать завтрак(если завтракаете дома), обед, ужин (если не доедаете обед

) и так на неделю (или ск-ко вам надо дней) Понедельник - борщ, гуляш с рисом, вт - рассольник, овощи с котлетами, ср - суп с клецками, курица в рукаве с гречкой, четверг - рыбный день (если любите) запеченная рыба в сметане, рис, пятница - картофельная запеканка с подливом, суббота воскресенье - выходной

(ну я готовлю по заявкам и ходим к родителям на что-нить вкусненькое

) Вот придумали, потом в выходной едите на базу, покупаете продукты по списку (десерты и фрукты отдельной строкой, я просто беру, что хочется иногда) и не заморачиваетесь всю неделю...это самый простой вариант, а можно как Умка писала - порыться в инете и поискать что-нить экзотическое, новенькое, я так делаю не чаще чем раз в неделю - если одобрено блюдо - тогда включаю в свое меню. Мои консерваторы в еде...так что я особо не экспериментирую, но я пишу столько разных блюд, ск-ко вспомню, обычно на 2 недели т.к. мы и продукты так берем (10 блюд ведь у каждой хозяйки есть)
А еще насчет экономии, знакомая рассказала такую примочку- нельзя тратить зарплату (ни копейки!) в день зарплаты. Она должна дома переночевать, а утром уже иди и трать. Мне сначала смешно стало, но рациональное зерно в этом есть...т.к. за ночь уже все равно остынешь от приваливших денег, прикидываешь на что тебе ск-ко надо и т.д....а сразу у меня бывало и ползарплаты уходило

...то на работу принесут белье. то белорусский трикотаж, то книги, то эйвон

и все продающие уже знали когда к нам приходить (день зарплаты - торговым был

)