мобильное приложение МамаАбакана

Как научиться экономить

Поделитесь секретом

Re: Семейный бюджет и экономия

Сообщение МиЛеди » 16 мар 2011, 13:26

ну например я сейчас перестала временно планировать, так что то да забудешь купить! и мужа достаю иногда - "ну что на ужин приготовить? :Crai_zi: ! все равно однообразнее стало меню...а выходные я делаю дни заказов - т.е. что хочется...готовлю в удовольствие, а будни - это работа (даже в декрете :D ) поэтому надо быстро и питательно! А насчет экономии в общем...я сейчас экономлю на одежде...мне ее столько не надо дома... но боюсь к лету моя икономия кончится! хочу уже себя баловать...
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Umka » 16 мар 2011, 22:18

Я меню планирую на неделю - где-то в конце недели прикидываю, что буду готовить, чтоб разнообразно было, залажу в инет, подбираю какие-нибудь новые рецепты, что мне интересно попробовать приготовить. С новыми блюдами без подготовки трудно - хватишься, а в доме каперсы закончились, али в кускусе жучки завелись. Беда. :glazun:
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Evedas » 16 мар 2011, 22:29

Ой у меня наверное не получится меню на неделю расписывать :( фантазии только на день грядущий хватает
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Umka » 16 мар 2011, 23:36

Evedas, Лена, а интернет нам на что дан? ;)
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение helen » 17 мар 2011, 00:10

я стараюсь когда едим за продуктами детей с собой небрать, а то им все надо :) и мужу налички много не давать,все потратит и не вспомнет куда :) а с меню надо попробовать
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Ангел В Кедах » 17 мар 2011, 01:18

у меня с едой получается все практично как то само собой,да и от меня самый близжайщий магазин база :D ,хотя основную массу продуктов покупаем в Командоре :ne_znau: ,а вот на одежде не могу экономить,не получается,обожаю вещички :smuschenie:
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение Элина » 19 мар 2011, 08:58

А я вообще экономить не умею, у меня если есть деньги в кармане, то их сразу нет))))) ;) , поэтому предпочитаю много с собой не брать))) :ne_znau:
Элина
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 723
Медали: 20
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Зоя
Мои детки: принцесса

Сообщение Тэдди » 21 мар 2011, 19:43

А у меня не получается планировать меню на неделю. Может кто-то поделиться, научит это делать. А то я среди недели ношусь по магазинам в поисках нужных продуктов, и каждый вечер один и тот же вопрос "Что приготовить???" Заранее буду благодарна (можно в личку)
Тэдди
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 309
Медали: 40
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Lel`ka » 21 мар 2011, 20:01

Я планирую обычно дня на 3, на дольше меня не хватает :Crai_zi:
Вот помню маленькая была - так за тетушкой своей наблюдала. У нее, например, каждый день был разный суп ( в смысле - за каждым днем закреплен определенный: борщ, рассольник, вермишелевый, уха...). Очень нравилось гостить у них на каникулах - особенно по понедельникам (когда был день борща) :-)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение МиЛеди » 21 мар 2011, 22:40

Тэдди писал(а):А у меня не получается планировать меню на неделю. Может кто-то поделиться, научит это делать. А то я среди недели ношусь по магазинам в поисках нужных продуктов, и каждый вечер один и тот же вопрос "Что приготовить???" Заранее буду благодарна (можно в личку)

А что не получается? Главное здесь не планировать что-то приготовить из того, что есть в холодильнике, так вы не разнообразите свое меню, а придумать блюда на свой вкус, для которых вам предстоит купить продукты, надо сесть и написать завтрак(если завтракаете дома), обед, ужин (если не доедаете обед :D ) и так на неделю (или ск-ко вам надо дней) Понедельник - борщ, гуляш с рисом, вт - рассольник, овощи с котлетами, ср - суп с клецками, курица в рукаве с гречкой, четверг - рыбный день (если любите) запеченная рыба в сметане, рис, пятница - картофельная запеканка с подливом, суббота воскресенье - выходной :D (ну я готовлю по заявкам и ходим к родителям на что-нить вкусненькое :smuschenie: ) Вот придумали, потом в выходной едите на базу, покупаете продукты по списку (десерты и фрукты отдельной строкой, я просто беру, что хочется иногда) и не заморачиваетесь всю неделю...это самый простой вариант, а можно как Умка писала - порыться в инете и поискать что-нить экзотическое, новенькое, я так делаю не чаще чем раз в неделю - если одобрено блюдо - тогда включаю в свое меню. Мои консерваторы в еде...так что я особо не экспериментирую, но я пишу столько разных блюд, ск-ко вспомню, обычно на 2 недели т.к. мы и продукты так берем (10 блюд ведь у каждой хозяйки есть)
А еще насчет экономии, знакомая рассказала такую примочку- нельзя тратить зарплату (ни копейки!) в день зарплаты. Она должна дома переночевать, а утром уже иди и трать. Мне сначала смешно стало, но рациональное зерно в этом есть...т.к. за ночь уже все равно остынешь от приваливших денег, прикидываешь на что тебе ск-ко надо и т.д....а сразу у меня бывало и ползарплаты уходило :smuschenie: ...то на работу принесут белье. то белорусский трикотаж, то книги, то эйвон :Crai_zi: и все продающие уже знали когда к нам приходить (день зарплаты - торговым был :D )
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству