мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Yagodka » 05 авг 2015, 01:31

Nata K. писал(а): Куда еще можно использовать кефир?

Делаю ванночки для ног, добавив горячей воды, экономлю на педикюре
Yagodka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1280
Медали: 28
Сердце (3) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Martovskaya » 05 авг 2015, 02:47

Не могу не вступиться за мультиварку, вообще не представляю как жила без нее раньше, с тремя детьми это просто находка, готовлю в ней все, каждый день, бывает и по несколько раз в день разные блюда, каши получаются вообще бесподобные, мясо пропекается прекрасно, а главное - это супер экономия времени. Так что, на вкус и цвет, как известно, каждому свое, есть время колдовать около плиты не отходя два часа или бегать каждые 15 минут проверять, прекрасно, у меня столько времени сейчас нет, я лучше эти часы детям уделю или себе.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Holly » 05 авг 2015, 08:31

Я тоже в числе тех, кто использует мультиварку очень интенсивно. Никаких нареканий, нужно просто приспособиться и правильно выбрать время и программу. Кстати, у меня уже вторая, первую отдала маме. Ей очень понравились каши, приготовленные в мультиварке, и я решила на день рождения подарить мультю. Купила навороченную, дарю, а она ни в какую, дари мне, говорит, старую!
Старая была очень проста в использовании, а к новой привыкнуть не могу, кручусь возле неё с книгой рецептов. Зато она мощная, печет как зверь.
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение Katok » 05 авг 2015, 08:53

Тема свелась к обсуждению мультиварок :-) у меня муж сначала её не признавал, а сейчас сам каждое утро кашу ставит варить, я уже забыла на какую крупу какие пропорции, у него спрашиваю :D даже муж понял что она экономит время :Klevo:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Martovskaya » 05 авг 2015, 10:21

Katok писал(а):Тема свелась к обсуждению мультиварок :-) у меня муж сначала её не признавал, а сейчас сам каждое утро кашу ставит варить, я уже забыла на какую крупу какие пропорции, у него спрашиваю :D даже муж понял что она экономит время :Klevo:

Кать, мой даже предлагает купить вторую, чтобы одновременно два разных блюда можно было готовить :-)
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Nata K. » 05 авг 2015, 10:44

Деть куда-то дел клапан от мультиварки, как-то уже 2 месяца про нее и не вспоминаю, все можно приготовить на плите и в духовке, при этом получается вкуснее. Вывод, для меня мультиварка оказалась не особо важна, также как и тостер, поигрались месяца два и в шкаф надолго.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Людмила Непоседа » 05 авг 2015, 11:03

Понятно, что у кого есть эти агрегаты, то ими надо пользоваться.
И я также буду варить кашу в мультиварке. И пытаться приспособить её ещё к чему-нибудь. :-)
И месить тесто на пельмени/вареники в хлебопечке. Не выбрасывать же их.
Но тема называется экономия семейного бюджета. Так вот считаю, что если вы сейчас находится во временном отрезке экономии, то покупка всех этих агрегатов, точно не относится к предметам первой необходимости. Даже если у всех ваших знакомых они уже есть и очень хочется. Приравниваю их к таким агрегатам, как электрошашлычница, аэрогриль, мороженница, аппарат для сахарной ваты, электровафельница и т.д.
Будут деньги - купите.
ЗЫ. Я тут варила солянку. На плите. :-) Поняла что с жидкостью переборщила. Любим мы солянку густую. Как раз закончилась сметана в 0.5 л стаканчике. Я стаканчик помыла, налила туда бульона (он уже с поджаркой , т. пастой и со вкусом колбасных изделий), остудила, и поставила стаканчик в морозилку. Теперь в предвкушении, что когда надо будет подлив делать, то у меня он получится ещё вкуснее. :ta_n_cor:

Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение чайка » 05 авг 2015, 11:04

Yagodka писал(а):
Nata K. писал(а): Куда еще можно использовать кефир?

Делаю ванночки для ног, добавив горячей воды, экономлю на педикюре

Это как так :s_h_ok: , не сворачивается от горячей воды? и какой эффект дает такая ванночка :?:
чайка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 371
Фото: 0
Медали: 12
Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Лара
Мои детки: самые любимые

Сообщение Леди Юля » 05 авг 2015, 11:08

Martovskaya писал(а):
Katok писал(а):Тема свелась к обсуждению мультиварок :-) у меня муж сначала её не признавал, а сейчас сам каждое утро кашу ставит варить, я уже забыла на какую крупу какие пропорции, у него спрашиваю :D даже муж понял что она экономит время :Klevo:

Кать, мой даже предлагает купить вторую, чтобы одновременно два разных блюда можно было готовить :-)

Мне тоже одной не хватает. Но места нет вторую ставить.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Martovskaya » 05 авг 2015, 11:10

А если у кого-то плита сломалась и ее ремонт или покупка новой влетают в копеечку, то приобретение мультиварки в этом случае выход и получится своего рода экономия ;)
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству