мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Верта » 21 июл 2015, 16:35

Леди Юля писал(а):Расскажите, как можно сэкономить на летнем семейном отдыхе? Каждые выхи хочется свалить с города, бюджет трещит по швам. :Crai_zi:

мы когда отдыхаем компанией, то продуктами занимается один человек получается гораздо бюджетный, чем каждый свое :ne_znau:
Верта
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 622
Медали: 2
Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: есть
89135435605
89134469626

Сообщение Дарина » 21 июл 2015, 16:36

ninel2408 писал(а):
Дарина писал(а):
Леди Юля писал(а):Расскажите, как можно сэкономить на летнем семейном отдыхе? Каждые выхи хочется свалить с города, бюджет трещит по швам. :Crai_zi:

В небесной канцелярии заказать бесконечные дожди :-)

Все равно на природу хочется и уехать из города тоже очень хочется подышать чистым воздухом ;)

Когда идут проливные дожди, не сильно то наездишься ;)
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Дарина » 21 июл 2015, 16:38

Верта писал(а):

мы когда отдыхаем компанией, то продуктами занимается один человек получается гораздо бюджетный, чем каждый свое :ne_znau:

Хорошо, если вкусы совпадают. И все всё едят (касается детей).

Лето, надо наслаждаться, пока есть возможность. Экономить будем зимой в морозы :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Леди Юля » 21 июл 2015, 16:50

Мы тоже массово закупаем. Но это нифига не экономно. То есть массово берется всякая фигня, и один фиг я потом докупаю то, что нужно мне (точнее детям моим). Получается и туда деньги вкидывешь, и отдельно тратишь. Элементарно, взять просто сок. Мои пьют только яблочный.и чтобы точно был, я покупаю отдельно. А вообще я сама люблю закупать продукты. Со мной точно голодным никто не останется. В голове держу примерное меню, и покупаю то, из чего можно готовить горячее.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Asya » 21 июл 2015, 17:32

Леди Юля писал(а):Мы тоже массово закупаем. Но это нифига не экономно. То есть массово берется всякая фигня, и один фиг я потом докупаю то, что нужно мне (точнее детям моим). Получается и туда деньги вкидывешь, и отдельно тратишь. Элементарно, взять просто сок. Мои пьют только яблочный.и чтобы точно был, я покупаю отдельно. А вообще я сама люблю закупать продукты. Со мной точно голодным никто не останется. В голове держу примерное меню, и покупаю то, из чего можно готовить горячее.

Такая же ерунда раньше была, и в общий котел. И своим детям отдельно. Теперь каждый берт что ему нужно, а мужчины договариваются о мясе на шашлык, рыбе и пр. Ни как не сэкономить на отдыхе, четыре выходных отдохнул, как в Турцию на 2 недели съездил, учитывая ценники на наших базах отдыха. Ну или на даче отдыхать, дешево и сердито.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение МиЛеди » 21 июл 2015, 18:17

Про отдых: менять базы на палатки и частные дачи, не злоупотреблять пляжными развлекпловками - сильно дорого выходит.......снова к еде - шашлык- машлык все равно поднадоедает и для разнообразия и супчик и плов на огне идет на ура , картофель в фольге с сальцем и даже макароны с тушенкой иногда. А кто не пробовал манную кашу на сгущенке на огне, тот не настоящий детный турист ;) все варианты оч. Бюджетные и сытные.

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Violet cat » 25 июл 2015, 22:03

Тоже пришли к выводу, что скидываться нужно только на мясо (которое в основном мужиками съедается :-) ), в остальном вкусы и привычки разные, тем более детей все кормят по разному, ну и так точно не возникнет в голове вопроса "а за что я отдал столько денег?.."
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Людмила Непоседа » 04 авг 2015, 22:37

Если вы ещё не купили себе мультиварку, хлебопечку, индукционную плиту, то и подождите. Поиграв какое-то время со всеми этими прибамбасами, понимаешь, что вполне можно было и без них обойтись. :a_g_a: Бюджет точно бы пострадал меньше)) И место в квартире тоже. :a_g_a:

Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Asya » 04 авг 2015, 22:42

Ну что вы так пессимистично, Людмила? Готовить в мульте и правда, почти не готовлю, если только каши, зато овощи отварить на окрошку/ салатики, компот в ней варю, язык. Считаю всеж нужным приобретением, если место на кухне позволяет.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Дарина » 04 авг 2015, 22:53

Asya писал(а):Ну что вы так пессимистично, Людмила? Готовить в мульте и правда, почти не готовлю, если только каши, зато овощи отварить на окрошку/ салатики, компот в ней варю, язык. Считаю всеж нужным приобретением, если место на кухне позволяет.

Я за мультиварку. Нужная вещь на кухне. Очень часто ей пользуемся :)
Дарина
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству