мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Лесная фея » 20 июл 2015, 16:07

Сейчас у нас встал вопрос с телефоном. Оплата за стационарный около 500 руб. и звоним по нему мало... Как-то привыкли за него платить. Если посчитать, то мобильный дешевле (учитывая всякие акции, если звонить такому же оператору). Будем скорее всего убирать телефонную точку, как бы тяжело не было отказываться.
Поменяла ник, была flower_camomille
Лесная фея
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Таня

Сообщение Дарина » 20 июл 2015, 16:13

flower_camomille писал(а):Сейчас у нас встал вопрос с телефоном. Оплата за стационарный около 500 руб. и звоним по нему мало... Как-то привыкли за него платить. Если посчитать, то мобильный дешевле (учитывая всякие акции, если звонить такому же оператору). Будем скорее всего убирать телефонную точку, как бы тяжело не было отказываться.

Мы года три назад отказались от телефонной линии за ненадобностью.
Решение было принято за пять минут. Без капли сожаления :)
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Анна Малыхина » 20 июл 2015, 16:42

У нас возможность отказаться от стационарного телефона только сейчас замаячила) Ростелеком в наш околоток обещает к сентябрю провести оптоволокно, и Интернет станет не зависимым от стационарной телефонной связи. Ура! 320 рублей абонентской платы ежемесячно были пустой тратой - никто из домашних этим телефоном не пользовался, а отказаться от него мне не разрешили. Правда, я несколько раз искала свой мобильный, набирая его номер на домашнем)

ПыСы оценила наличие счётчика на холодную воду.
Теперь мне просто интересно, как рассчитывают тарифы тем, кто счётчики не ставит. Наверное, в управляющих компаниях уверены, что не имеющие счётчиков люди воду бесконечно льют, разливают в тару и продают, обогащаясь. :-)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Дарина » 20 июл 2015, 16:49

Анна Малыхина писал(а):ПыСы оценила наличие счётчика на холодную воду.
Теперь мне просто интересно, как рассчитывают тарифы тем, кто счётчики не ставит. Наверное, в управляющих компаниях уверены, что не имеющие счётчиков люди воду бесконечно льют, разливают в тару и продают, обогащаясь. :-)

http://www.kakprosto.ru/kak-901799-skol ... cheloveka-

Дарина
V.I.P
V.I.P
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Леди Юля » 20 июл 2015, 16:59

Сейчас с домашнего и позвонить то некому. У всех в основном только мобилы. Маму еле отговорила от него отказаться, ей мешала просто привычка, что он есть. Она как в анекдоте, звонила с него только на свой сотовый, когда теряла. У меня домашнего лет 7 нет уже
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Таня*** » 20 июл 2015, 17:03

А я бы и рада отказаться от стационарного телефона (хоть и плата за него 150р-200р.), но пока это единственная нормально работающая связь по всей квартире (на случай вызова врача например).
Таня***
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 227
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Александр и Арсений

Сообщение Настасья » 20 июл 2015, 17:22

у меня 8 лет нет стационарного телефона :Klevo:
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Леди Юля » 21 июл 2015, 16:11

Расскажите, как можно сэкономить на летнем семейном отдыхе? Каждые выхи хочется свалить с города, бюджет трещит по швам. :Crai_zi:
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Дарина » 21 июл 2015, 16:19

Леди Юля писал(а):Расскажите, как можно сэкономить на летнем семейном отдыхе? Каждые выхи хочется свалить с города, бюджет трещит по швам. :Crai_zi:

В небесной канцелярии заказать бесконечные дожди :-)
Дарина
V.I.P
V.I.P

Сообщение ninel2408 » 21 июл 2015, 16:22

Дарина писал(а):
Леди Юля писал(а):Расскажите, как можно сэкономить на летнем семейном отдыхе? Каждые выхи хочется свалить с города, бюджет трещит по швам. :Crai_zi:

В небесной канцелярии заказать бесконечные дожди :-)

Все равно на природу хочется и уехать из города тоже очень хочется подышать чистым воздухом ;)
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству