мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение Лиса_раммантик » 22 авг 2013, 17:05

СЧАСТЛИВАЯ писал(а):
Марья_88 писал(а):Подскажите, а если назначение земель - садоводческое, то разрешение на строительство не надо получать? планируем перевести в ИЖС, но это еще не скоро будет

сначала нужно перевести земли из садоводчества в ИЖС, а потом уже разрешение на строительство брать. хотя сейчас строят и без разрешения и вообще без документов. так рискованно. а вдруг потом администрация в позу встанет и не подпишет документы. или еще хуже, обяжет через суд перенести дом... или снести... :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:

Если участок именно дачный и входит в земли населенных пунктов то можно строить и без разрешения (если вам прописка не нужна там) ни кто вас не обяжет снести дом т.к. участок это ваша собственность и что вы на нем делаете тоже. А вот если другие виды земель то там сложнее нужно все предусмотреть.
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Лиса_раммантик » 22 авг 2013, 17:06

Марья_88 писал(а):Ksyunya единственное, что пока узнала - надо писать заявление в администрацию, к которой относится Ваш участок. Лучше группой собственников, коллективное заявление. У нас Усть-Абаканский район, мы пойдем в Калининский сельсовет. но только когда район начнет активно застраиваться :-) через несколько лет :-)

Нам в калининском сельсовете сказали нужно не менне 30 заявлений с одной улицы чтоб ее перевели в ИЖС, и если носить поштучно то они не принимают, нужно сразу все стопку. Вот и мы ждем когда еще соседи подтянутся а то у нас пока всего 20 домов на улице
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Kalesis » 23 авг 2013, 07:39

СЧАСТЛИВАЯ писал(а):
ОлесяК писал(а):Поделитесь кто получал разрешение на стоительство, покажите схему строений на участке от руки), можно в личку.

у нас от руки приняли. даже сказали, чтоб не заморачивались с планом дома. поменялись условия, еще 1,5 года назад надо было план заказывать у спец.фирмы, теперь не надо. но вдруг что опять поменялось :) уточнять надо куда подаете документы :)

а сам план рисовали так: на листке в клетку нарисовали прямоугольник (в масштабе 0,5см, т.е. 1 клетка - 1м), это получился забор. Внутри этого большого прямоугольника - гараж рисовали прямоугольником и дом с планировкой комнат квадратном (потом сказали, что можно было комнаты и не чертить), баню и т.д.

А мы и разрешение и план не брали даже на дом :D Некогда было - надо было срочно строить и заезжать. А сейчас по "дачной" амнистии без проблем почти уже дооформила дом в собственность (прожив в нем почти 2 года). Амнистия до 2015 года: документы на землю+ адресная справка сдается в соответствующую организацию ( у нас в Минусинске их 3, выбирала, сравнивала цены и отзывы. остановилась на земельном комитете). Заплатила им 6000руб. Приехали - все сами замеряли. На днях забираю кадастровый паспорт и остальные документы и иуду в рег.палату - дом в собственность оформлять и все. Потом пропишемся. Для оформления надо чтоб дом был с крышей, входной дверью, окнами, полом и потолком (можно даже черновыми), отопление, электричество и канализация их вообще не интересуют и на отделку наплевать - хоть просто кирпичные стены без штукатурки :a_g_a: упрощенная схема ввода - очень удобно :ya_hoo_oo:
Может пригодиться кому... :smuschenie:
Пы,сы: земля в собственности. Когда документы сдавала интересовалась - сказали можно и с арендованной землей.
Последний раз редактировалось Kalesis 23 авг 2013, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!

Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Lisichka » 23 авг 2013, 09:03

Лиса_раммантик посмотрела документы - у нас именно дачный, участок в собственности :) будем строиться и ждать заселения улицы :ya_hoo_oo:
Lisichka
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 464
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Тройное счастье)

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 23 авг 2013, 09:05

Олеся, а нам сказали, что весь дом должен быть готов к житью, обои и т.д. все должно быть.... мы в Чапаево. если бы как у вас, то и нам можно документы будет делать, полы уже готовые, остался потолок у половины дома и все. надо будет уточнить. Спасибо за инфу ;) ;) ;)
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение ОлесяК » 23 авг 2013, 09:10

СЧАСТЛИВАЯ писал(а):Олеся, а нам сказали, что весь дом должен быть готов к житью, обои и т.д. все должно быть.... мы в Чапаево. если бы как у вас, то и нам можно документы будет делать, полы уже готовые, остался потолок у половины дома и все. надо будет уточнить. Спасибо за инфу ;) ;) ;)

Обои?))), а если они в принципе не предусмотрены в доме?. Штукатурка может быть, да, так как ровная стена позволяет расчитать более точно площадь помещения :a_g_a: .
Но по дачной аминистии действительно все упрощено, главное успевать строить :a_g_a:
Не, девочки есть документы регламентирующие ввод в эксплуатацию жилья :a_g_a: (СНИПы надо смотреть)
А по поводу разрешения, точно все хотим делать по правилам изначально. Чтобы уже все доки были правильно оформлены и чтоб потом не спотыкаться об инстанции, нервы не трепать.
Мы когда покупали участок, он был не отмежеван, площадь на свидетельстве одна, отмежевали другая, соответственно и цена поменялась).
Последний раз редактировалось ОлесяК 23 авг 2013, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Девочки

Сообщение Marmeladka » 23 авг 2013, 09:30

[quote=]"Лиса_раммантик"
Марья_88 писал(а):Ksyunya единственное, что пока узнала - надо писать заявление в администрацию, к которой относится Ваш участок. Лучше группой собственников, коллективное заявление. У нас Усть-Абаканский район, мы пойдем в Калининский сельсовет. но только когда район начнет активно застраиваться :-) через несколько лет :-)

Нам в калининском сельсовете сказали нужно не менне 30 заявлений с одной улицы чтоб ее перевели в ИЖС, и если носить поштучно то они не принимают, нужно сразу все стопку. Вот и мы ждем когда еще соседи подтянутся а то у нас пока всего 20 домов на улице[/quote]
Мы тоже купили участок в Калинино-3,сейчас пока только огораживаемся. В свидетельстве написано,что это земли сельхоз назначения,разрешенное использование: для садоводчества и огородничества. Знакомые говорят что там строить нельзя.
"Лиса_раммантик" скажите, вы сначала оформляли разрешение на строительство?
Marmeladka
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 154
Фото: 0
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (3)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька Светлана

Сообщение ОлесяК » 23 авг 2013, 09:36

Marmeladka писал(а):[quote=]"Лиса_раммантик"

Нам в калининском сельсовете сказали нужно не менне 30 заявлений с одной улицы чтоб ее перевели в ИЖС, и если носить поштучно то они не принимают, нужно сразу все стопку. Вот и мы ждем когда еще соседи подтянутся а то у нас пока всего 20 домов на улице

Мы тоже купили участок в Калинино-3,сейчас пока только огораживаемся. В свидетельстве написано,что это земли сельхоз назначения,разрешенное использование: для садоводчества и огородничества. Знакомые говорят что там строить нельзя.
"Лиса_раммантик" скажите, вы сначала оформляли разрешение на строительство?
[/quote]У нас у друзей под таким использованием стоит дом уже, в эксплуатацию его не введут, да им и не надо, у них есть жилье еще для прописки и тд, поэтому они не парятся, снести не имеют права. Но я не олигарх как они :D , я искала участок именно с ИЖС изначально :a_g_a: .
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Девочки

Сообщение Kalesis » 23 авг 2013, 09:40

СЧАСТЛИВАЯ писал(а):Олеся, а нам сказали, что весь дом должен быть готов к житью, обои и т.д. все должно быть.... мы в Чапаево. если бы как у вас, то и нам можно документы будет делать, полы уже готовые, остался потолок у половины дома и все. надо будет уточнить. Спасибо за инфу ;) ;) ;)

Ищи законодательство или узнавай в конторах - у нас узнавала в БТИ, законодательство то одно по РФ, поэтому у вас должно быть так же :a_g_a: им конечно выгодно на уши "присесть" и пожарников и проводку и канализацию подавай :krik: у бюрократы :krik:
У нас дом из оцилиндрованного (круглого) бревна - что ж нам его штукатурить? :D :D :D

Kalesis
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)

Сообщение Kalesis » 23 авг 2013, 09:45

Так как у нас дом уже построен - проще было ввести по дачной амнистии, чем все инстанции проходить - да все разрешения собирать - вот там с ума сойдешь и денег раза в 3 большей уйдет :Crai_zi: да и с работы столько отпрашиваться не будешь, чтоб за каждой бумаженцией бежать :krik:
Kalesis
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству