мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение Брюнетка » 27 дек 2012, 22:42

Я может уже писала, что мой муж сейчас считает, что вместо построенного уже нашего брусового дома, он бы сейчас построил дом из арбалита. Ему арбалит по своим характеристикам нравится намного больше газобетона. :)
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Re: Строим дом

Сообщение Junga » 27 дек 2012, 22:48

Брюнетка Алла я тоже про арболит много чего читала,прям уже мечтала о доме из арболита, ездили посмотрели, но муж переговорил с теми кто принимает в эксплуатацию дома, и они отсоветовали. Основание "арболит гаражного производства(а промышленного его не делают)" имеет совсем другие качества, чем те которые описывают производители арболита" сказали автоклавный газобетон(новосбирский СИБИТ вроде так называеся) надежнее :ne_znau:
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Брюнетка » 27 дек 2012, 23:12

Junga Ира спросила у мужа. Пишу с его слов. Арбалит в Хакасии у нас раньше не производили. До недавнего времени часть предпринимателей производили опилкобетон, качество их продукции не выдерживает никакой критики. Каждый материал, как бы его не нахваливали имеет свои недостатки и достоинства. Газобетон. Достоинства: не горит, не гниет, легок в обработке, досточно высокий уровень теплозащиты. Недостатки:хрупкий (при землетрясениях очень важный параметр); абсолютно не воспринимает изгибающие и растягивающие усилия (лопается, что предъявляет достаточно жесткие требования к качеству основания и конструкциям фундамента. он сам видел в черногорске дома с лопнувшими стенами снизу доверху из-за подвижек фундамента); чтобы что-то повесить на газобетонные стены нужно заморочиться, засверливать спец. пластиковые вставки. СНиП ""Строительство в сейсмических районах" допускает применение газобетона в сейсмических районах, но с определен. оговорками по армированию стен и марки самого газобетона. В газобетоне возникают значительные усадочные деформации (усадка, растрескивание), для автоклавного газобетона в меньшей степени, но все равно проявляется. Вывод: газобетон "очень раскрученный материал". Благодаря хорошо организованной маркетинговой политке знают только о достоинствах газобетона. Если заморочиться и построить газобетонный дом по требованиям всех нормативов, то один из плюсов газбетона- теплоэффективность практически теряется.

Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Violet cat » 27 дек 2012, 23:17

Брюнетка писал(а):Если заморочиться и построить газобетонный дом по требованиям всех нормативов, то один из плюсов газбетона- теплоэффективность практически теряется.

стандартный кирпичный то редко удается с соблюдением всех нормативов построить :) да и вообще любой.. Короче, продолжаю ломать голову над материалом :Crai_zi:
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Кэсси » 27 дек 2012, 23:25

Мы построили дом из кругляка с жилой мансардой, живем в нем уже 3 года, в доме тепло как на первом так и втором этаже, из газобетона строили кочегарку и зареклись больше никогда с ним не связываться, по нашему мнению хлипкий и не надежный мат-ал, несколько блоков рассыпались прямо в руках в мелкий песочек :D
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1775
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Брюнетка » 27 дек 2012, 23:27

Арбалит. Достоинства те же , что и у газобетона и еще плюс засчет волокон древесины адекватно работает на растяжение и изгиб (при условии, что изготовлен по ГОСТу): засчет объемного армирования волокнами древесины (стружка) очень высокая ударная вязкость (упавший с 3 метров арбалитовый блок не разрушается, лишь немного сминаются углы). Материал реально "дышит". по своим экологическим параметрам он наиболее близок к дереву.Закрученный саморез длиной 60 мм пасатижами вырвать не смогли.
Недостатки: достаточно выская влагоемкость материала (хотя просыхает он достаточно быстро). Строить баню из него не советует. Явления усадки блоков проявляется в меньшей степени, чем у автоклавного газобетона, при этом растрескивания не происходит в принципе.
Вывод: в условиях сейсмичности района и сурового климата арбалит достойный материал для индивиндуального строительства.
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Junga » 27 дек 2012, 23:58

Брюнетка писал(а):Арбалит. Достоинства те же , что и у газобетона и еще плюс засчет волокон древесины адекватно работает на растяжение и изгиб при условии, что изготовлен по ГОСТу

Вот это и не пропускает моя пропускная система в виде мужа, свекра и др. мужчин
Аргументы против: формы набиваются вручную,присутствует "человеческий фактор" нет гарантии что какой нибудь работяга не "забухает" и правильно приготовит смесь для щепы.
Блин, теперь тоже голову ломаем из чего строиться :Crai_zi:
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Юлёна » 28 дек 2012, 00:38

Junga Стройтесь из кирпича проверено веками.
В двух домиках из кругляки за 7 лет щели в палец, каждый год пеним, забиваем. Но все равно весь дом крутит. В этом меняем часть стен на кирпич.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1883
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Брюнетка » 28 дек 2012, 10:13

Junga Ира сейчас , по-моему, уже неск-ко фирм занимаются изготовлением арбалита. :a_g_a: А вообще при строительстве всегда актуален вопрос стоимости строительных материалов.
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение milena » 28 дек 2012, 10:15

А кто знает в чем отличие просто газобетона от автоклавного???
milena
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 467
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Сынок и доченька

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству