[quote="Umka"]
Татьяна Косторная, за всех бабуль ответить не могу, но мои бабули свой подъезд держали в порядке, не считая, что кто-то им должен, ну и я вслед за ними, куды мне деваться
Сейчас я живу в аналогичном-только 2-ух подъездном доме и не не первом как раньше а на втором этаже.В подъезде 4-е квартиры, т.к.-две заняты под нежилое-магазин-расположенный с обратной стороны здания и имеющий отдельный вход-выход.Одна из квартир пустует, т.к. бабуля померла(давненько), а родня не торопиться продавать или ещё чего делать.Со мной на площадке квартира большого начальника-но проживает дочь с семьёй(2-ое ребятишек).На первом (в единственной на этаже квартире-сменились 8 мес. как хозяева , 3,5 мес.как заехали новые , семья ,2-ое ребятишек).Дверь в подъезд была установлена совместно-ТСЖ(в бытность дома в моём ТСЖ -установку произвело ТСЖ и смонтировало свет над подъездом))и моей соседкой по этажу( они отдали старую металлическую сварную дверь, не нужную им после замены).Дверь в подъезд не запирается (неоднократно пыталась договориться с соседями об установке замка-домофона или др.), школьники из находящейся по соседству школы-периодически ходят курить в подъезд., бывает что перемерзают трубы-находящиеся в переходном коридоре подъезда. Я соблюдаю свою очередь по уборке подъезда( сделала табличку, помыла , повесила соседям-в пустой кв.на нашем этаже некоторое время жила внучатая племянница той бабули, которая тоже периодически , как и третья соседка мыли и подметали пол, я ей и повесила.Вынесла мусор-иду-она у меня опять на ручке висит.Ну да ладно.Не знаю кто из моих соседей когда мыл-но кто-то мыл

.Я прикину-не помыто-

видимо моя очередь-помою.Сейчас зима-подметаю-за два месяца-4 раза(боюсь замёрзнет...)Мне не лень.Позавчера-приходит тётка-якаято с соседкой с моего этажа-типа будет мыть за 50 руб

пол в подъезде-если надо?!-я отказалась-Мне и самой не сложно(денег не жалко-хочу постепенно дочу приобщить к общественно-полезному труду...-я в своё время в детстве жила в 5-ти этажке и на 5-ом этаже и мама была старостой подъезда, мне не зазорно и пять этажей бесплатно было иной раз вымести -при собственном желании

-БЗИК был такой иногда)).Короче-соседка была-ЗА тётку-я спорить не стала-табличку отдала-сказала Мне когда очередь подойдёт-повесите!

.
Я вообще-то раньше была за дружбу между соседями-но частная собственность сильно людей изменила и добрососедские отношения о неё как волна о камень -разбились(-ваються).Пытаюсь по мере необходимости с ними контактировать-не более...Я вот люблю к примеру подъезд к Н.Г.украшать, простите за флуд-може хвастануть?

Вот заходишь в подъезд и сразу настроение вверх.Можно было бы ребятишкам дать-я в Инете накачала и нараспечатала чёрно-белых для раскрашивания картинок с Д.М. и Сн-кой-раскрасили бы и в подъезде понавесили(да муж запыхтел, я не стала...)Мы в старом доме с бабульками проздравлялись с вечера(я свекровь с ребями отправляла-с сувенирами-полотенчиками или календарями перекидными по всем соседям, а сама успевала под ёлку подарки засунуть

)А здесь...

-насильно мил не будешь...Все ходят(второй год)-смотрят, не участвуют, но и не обрывают...Пусть так....
Блин-ХОЧУ СВОЙ ЧАСТНЫЙ ДОМ!( но не разводиться же..

.)