мобильное приложение МамаАбакана

ТСЖ

Кто смог объединить собствен-в многокв.дома? плюсы и минусы

Сообщение Просто МУЖ » 04 фев 2012, 19:00

А.....отстал от времени...пардон.. Ну это З/П врача. Тогда я вообще отказываюсь всю эту хрень понимать... Что то тут не так.
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Re: ТСЖ

Сообщение Ласка » 04 фев 2012, 19:33

У нас в стране со всем такая хрень, а если посчитать, сколько берут с каждой квартиры на з/пл той же уборщицы, то я считаю вполне не справедливым то, что она приходит в 6 раз реже, чем ей положено по тому же графику! Дворник-то метет каждое утро!!!
Ласка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Просто МУЖ » 04 фев 2012, 19:37

Тупик.
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение Dekabrina » 04 фев 2012, 19:40

У меня мама жили на Щетинкина 70-в подъездах чисто и опрятно, а все потому, что там бабули-пипец какие-порвут любого за мусор.И все про всех всегда знают,кто плюнул, кто семечку бросил и т.д. :D Славные были времена.
Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Сообщение Татьяна Косторная » 04 фев 2012, 21:08

Практически такие же бабули у нас и остались -за небольшим исключением-до них так и не допёрло(простите за эмоции) , что раз они свои квартиры поприватизировали( хапали -то и ртом и попой в СОБСТВЕННОСТЬ)-то и ремонты должны в них делать сами , и часть Общего имущества VRL- это тоже их собственность , которую они и содержать обязаны!
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Umka » 06 фев 2012, 21:48

Татьяна Косторная, за всех бабуль ответить не могу, но мои бабули свой подъезд держали в порядке, не считая, что кто-то им должен, ну и я вслед за ними, куды мне деваться :) Я не против содержать свою собственность, но против содержать УК по каким-то немыслимым тарифам, а УК при этом еще и не делает ни-хре-на, простите за мой французский.
Цифра: в 2006, 2007 и 2008 годах УЖК по статье "Содержание водителей" потратила из собранных с нашего дома денег 15, 13 и 14 тысяч рублей соответственно. А домов у УЖК около 180. Какое содержание водителей?! Кто куда ездил?! Сильно большая нагрузка для моего ума...
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Татьяна Косторная » 07 фев 2012, 02:32

Umka писал(а):Татьяна Косторная, за всех бабуль ответить не могу, но мои бабули свой подъезд держали в порядке, не считая, что кто-то им должен, ну и я вслед за ними, куды мне деваться :) Я не против содержать свою собственность, но против содержать УК по каким-то немыслимым тарифам, а УК при этом еще и не делает ни-хре-на, простите за мой французский.
Цифра: в 2006, 2007 и 2008 годах УЖК по статье "Содержание водителей" потратила из собранных с нашего дома денег 15, 13 и 14 тысяч рублей соответственно. А домов у УЖК около 180. Какое содержание водителей?! Кто куда ездил?! Сильно большая нагрузка для моего ума...

Вот-вот :a_g_a: .

Мне в жизни -вообще везёт.Я прожила 9,5 лет в одноподъездной двухэтажке(6 кв-р)-где в 4-ёх кв-рах жили бабули( одна из них моя свекровь).Мы по подъезду могли в носках ходить :Klevo: .После нашего переезда в другой дом пососедству( в большее жильё) и смертей двух бабуль(по старости), переезда в меньшую площадь в соседний дом ещё одной бабули- в доме чуть не война за чистоту с новыми( среднего и молодого возраста)соседями -досталась моей-отнюдь не грязнули , и 65-ти летней с больными ногами и сердцем свекрови( мне её бедненькую прям оч-оч в этой ситуации жаль!). :krik:
Но между порядком в подъезде и ремонтом(по софинансированию) капитальным крыши-о-о-огромная разница. :ne_znau:
Не знаю как у вас-а у нас(Слава Богу в моём ТСЖ пока спокойно , но у меня и дома 2-ух этажки) в единственной УК в городе-собственники живущие в 5-ти этажках отказываются давать согласие(подписывать Решения о заочном голосовании по вопросу участия в программах кап.ремонтов на условиях софинансирования) на ремонт крыши-если живут на 3,4,2,1-ом этажах-объясняя это тем , что на них не капает.А -что домов вообще-то без крыш не бывает для таких-и бабуль вообще тяжко в этом убедить-не аргумент! :Crai_zi:
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Татьяна Косторная » 07 фев 2012, 03:18

[quote="Umka"]Татьяна Косторная, за всех бабуль ответить не могу, но мои бабули свой подъезд держали в порядке, не считая, что кто-то им должен, ну и я вслед за ними, куды мне деваться :)

Сейчас я живу в аналогичном-только 2-ух подъездном доме и не не первом как раньше а на втором этаже.В подъезде 4-е квартиры, т.к.-две заняты под нежилое-магазин-расположенный с обратной стороны здания и имеющий отдельный вход-выход.Одна из квартир пустует, т.к. бабуля померла(давненько), а родня не торопиться продавать или ещё чего делать.Со мной на площадке квартира большого начальника-но проживает дочь с семьёй(2-ое ребятишек).На первом (в единственной на этаже квартире-сменились 8 мес. как хозяева , 3,5 мес.как заехали новые , семья ,2-ое ребятишек).Дверь в подъезд была установлена совместно-ТСЖ(в бытность дома в моём ТСЖ -установку произвело ТСЖ и смонтировало свет над подъездом))и моей соседкой по этажу( они отдали старую металлическую сварную дверь, не нужную им после замены).Дверь в подъезд не запирается (неоднократно пыталась договориться с соседями об установке замка-домофона или др.), школьники из находящейся по соседству школы-периодически ходят курить в подъезд., бывает что перемерзают трубы-находящиеся в переходном коридоре подъезда. Я соблюдаю свою очередь по уборке подъезда( сделала табличку, помыла , повесила соседям-в пустой кв.на нашем этаже некоторое время жила внучатая племянница той бабули, которая тоже периодически , как и третья соседка мыли и подметали пол, я ей и повесила.Вынесла мусор-иду-она у меня опять на ручке висит.Ну да ладно.Не знаю кто из моих соседей когда мыл-но кто-то мыл :a_g_a: .Я прикину-не помыто- :ne_znau: видимо моя очередь-помою.Сейчас зима-подметаю-за два месяца-4 раза(боюсь замёрзнет...)Мне не лень.Позавчера-приходит тётка-якаято с соседкой с моего этажа-типа будет мыть за 50 руб :s_h_ok: пол в подъезде-если надо?!-я отказалась-Мне и самой не сложно(денег не жалко-хочу постепенно дочу приобщить к общественно-полезному труду...-я в своё время в детстве жила в 5-ти этажке и на 5-ом этаже и мама была старостой подъезда, мне не зазорно и пять этажей бесплатно было иной раз вымести -при собственном желании :ne_znau: -БЗИК был такой иногда)).Короче-соседка была-ЗА тётку-я спорить не стала-табличку отдала-сказала Мне когда очередь подойдёт-повесите! ;) .
Я вообще-то раньше была за дружбу между соседями-но частная собственность сильно людей изменила и добрососедские отношения о неё как волна о камень -разбились(-ваються).Пытаюсь по мере необходимости с ними контактировать-не более...Я вот люблю к примеру подъезд к Н.Г.украшать, простите за флуд-може хвастануть?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот заходишь в подъезд и сразу настроение вверх.Можно было бы ребятишкам дать-я в Инете накачала и нараспечатала чёрно-белых для раскрашивания картинок с Д.М. и Сн-кой-раскрасили бы и в подъезде понавесили(да муж запыхтел, я не стала...)Мы в старом доме с бабульками проздравлялись с вечера(я свекровь с ребями отправляла-с сувенирами-полотенчиками или календарями перекидными по всем соседям, а сама успевала под ёлку подарки засунуть ;) )А здесь... :ne_znau: -насильно мил не будешь...Все ходят(второй год)-смотрят, не участвуют, но и не обрывают...Пусть так....
Блин-ХОЧУ СВОЙ ЧАСТНЫЙ ДОМ!( но не разводиться же.. :ne_znau: .)
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ласка » 07 фев 2012, 08:18

Татьяна Косторная, у вас еще не самый плохой вариант!!!
У меня пятиэтажка, 6 подъездов...Это полный капец!!! Если бы можно было управлять только 1 подъездом. А как управлять быдлом в 90 человек, ведь часть снимающих, которым вообще все пофиг!!!
Входная дверь установлена с нарушением так, что доводчик от домофона не держит - все время сломан. Скинуться по 1 т.р. никто не хочет. МУП УЖК на мое письменное обращение ответила - составляйте протокол по дому (а не по подъезду), всему дому включат в кварплату установку двери - тогда и заменим. Кто мне подпишет??? НИКТО!
Где-то выше читала, что замена входных в подъезд дверей уже входит в строку СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ...
ТАК ЛИ ЭТО?
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Татьяна Косторная » 07 фев 2012, 12:33

По поводу -не самого плохого варианта-ОН ПРОСТО УЖ-Ж-ЖАСЕН!Мы объединили :s_h_ok: (по законодательству можно...) 17 домов( хотели 22-но в 5 не набрали голосов)- да двухэтажки, да -двух и одноподъездные, итого вошли в ТСЖ около 180 квартир.Как вам вариант??? :ne_znau: Вот-то-то.( Но я знаю и хуже есть...)В моём- было на это количество квартир-ещё в придачу-17 крыш постройки 1952-57 г.г. , и 24 подъезда , и столько ж входных дверей , и чуть меньше подвалов( с тех .узлами, в некоторых домах просто общий подвал на два подъезда , и в некоторых его вообще нет-есть только элеваторный узел).В домах 5-6 был когда-тов 80-х сделан кап.ремонт-но когда это было... :Crai_zi:
Сейчас осталось(за два года)-три дома.(самые упёртые , в двух кап.ремонт крыш-произведён осенью 2011г., в третьем-есть 90% перспективы , что будет сделан в этом году).

Простите-но я так уста-а-ала от всего -этого , мне и сейчас с этим проблем хватает(как чемодан несёшь без ручки -и нести тяжело и бросить жалко , да и зачем-то ты его уже 2 км. протащил?).В данное время решаю- извечное-Что делать?( пока не решила и срок для принятия решения оттягиваю... :Crai_zi: )-но это уже к психоаналитику.( :idea: надо что ли в Уяр к отцу Георгию съездить...)
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству