Я когда еду за продуктами (в ролби или на базу) делаю списочек...без него много лишнего в корзинку попадает...например креветок пару кг или орехов полкило или конфет килограмм

(которые улетают за раз, а стоят дорого, так что "затаривание" не всегда выходит экономным, если его не спланировать...про фрукты вообще молчу, их если коробкой возьмешь - уйдут за несколько дней, а так хожу к соседнему уроженцу Кавказа и беру 1 кг фруктов на день (3 яблочка, 3 банана или еще что-нить) - считаю больше - это обжорство! Но неделя перед зарплатой все равно выходит напряженной...муж говорит, что я не экономная

А еще по меню я пробовала планировать на 2 недели...вот это вещь! Каждый день что то новенькое (не заезживаются так любимые, быстрые блюда) и знаешь, что в магазине купить точно т.к. знаешь, что будешь готовить...а при желании блюда можно местами менять(если захотелось что то другое)...но у меня планировать долго не получилось из-за рождения дочки ...надо возобновить процесс.