мобильное приложение МамаАбакана

Как научиться экономить

Поделитесь секретом

Сообщение Lily Li » 10 янв 2011, 12:05

МужФорумчанки писал(а):
Umka писал(а):
МужФорумчанки писал(а):классный способ ))) надо будет несколько коробочек сделать: строительство дома, машина жене и т.д. )))

Заметьте, на машину себе таким макаром не согласен копить ;)
Я бы в ответ завела коробочку "Пиво, баня и поедки на Ергаки". И дырочку под пятирублевые монетки.

она есть уже просто ))) а жена хочет определенную модель определенного цвета (раза в 4 дороже моей)...

Молодец жена! Правильно поступает :Klevo:
Изображение
Изображение
Lily Li
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лилия

Сообщение Lily Li » 10 янв 2011, 12:06

Umka писал(а):Лиля, интернет - ТТК, посмотри у них на сайте, что вам больше подойдет. По качеству могу сравнить только с Комлинком - ТТК лучше.

спасибо, посмотрю :)
Изображение
Изображение
Lily Li
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лилия

Re: Семейный бюджет и экономия

Сообщение Evedas » 15 мар 2011, 09:45

Мы теперь некоторые вещи\продукты покупаем на оптовых базах или в спец.магазинах. Например, салфетки и жидкое мыло покупаем в Рестораноffе - вроде бы дешево получается. Нам канистры мыла хватает месяца на 3-4. А недавно муж покупал гранаты, яблоки и бананы цельными ящиками. Яблоки и гранаты еще можно долго хранить, а бананы - нет :(
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение мамочка » 15 мар 2011, 09:47

а я наоборот перестала затариваться, все потом в мусор улетает, по-маленьку экономнее у нас получается
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Evedas » 15 мар 2011, 09:56

У нас просто погреб большой - хранить можно много чего :) а еще по осени покупаем полтуши свинины - разделываем ее сразу: кости отдельно, фарш, кусочки для жарки - все в пакетики и в морозилку, потом только пакет достаешь и размораживаешь. Нам такой полтуши хватает почти на всю зиму и весну.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение МиЛеди » 15 мар 2011, 14:52

Я когда еду за продуктами (в ролби или на базу) делаю списочек...без него много лишнего в корзинку попадает...например креветок пару кг или орехов полкило или конфет килограмм :Crai_zi: (которые улетают за раз, а стоят дорого, так что "затаривание" не всегда выходит экономным, если его не спланировать...про фрукты вообще молчу, их если коробкой возьмешь - уйдут за несколько дней, а так хожу к соседнему уроженцу Кавказа и беру 1 кг фруктов на день (3 яблочка, 3 банана или еще что-нить) - считаю больше - это обжорство! Но неделя перед зарплатой все равно выходит напряженной...муж говорит, что я не экономная :ne_znau: А еще по меню я пробовала планировать на 2 недели...вот это вещь! Каждый день что то новенькое (не заезживаются так любимые, быстрые блюда) и знаешь, что в магазине купить точно т.к. знаешь, что будешь готовить...а при желании блюда можно местами менять(если захотелось что то другое)...но у меня планировать долго не получилось из-за рождения дочки ...надо возобновить процесс.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Umka » 15 мар 2011, 22:00

Helenna, ага, я тоже планирование оценила, сразу ощущается, когда его нет - приходится готовить что-нибудь простое и однообразное. :smuschenie:
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение мамочка » 16 мар 2011, 11:53

девочки, объясните, ниче не пойму, как вы планируете меню. Эт вы уже сегодня знаете, что будете готовить через неделю что-ли :smuschenie:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение МиЛеди » 16 мар 2011, 11:58

Примерно да...я накидываю блюда которые у нас в ходу...ну сколько вспомню....например второе шт 10, гарнир шт 4-5, суп шт 3, десерт какой нить...и поочередно готовлю это, а заранее когда разнообразные продукты берешь - оч. удобно...потом голову не ломаешь " чтоб сегодня на ужин сделать?" и т.п. А если вдруг чего то эдакого захотелось...ну можно и отступить чуть чуть...но когда еда разнообразнее - то хотелок меньше - мне это больше всего и нравится в планировании.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Ляксандра » 16 мар 2011, 12:14

мы тоже с примерным меню живем, мне кажется, что у всех так. просто не все обращают на это внимание....
примерно 2 раза в месяц закупаемся всем тем, что "едим" и из чего чаще готовим любимые блюда, а мелочи по необходимости докупаем,если например рецептик новенький нашли...
раньше как- то так рьяно не вели учет, а сейчас заморочились, получается, что у нас было очень много вообще бесполезных расходов
у нас папа 2 месяца без постоянной работы сидел, так расчитывали только на доходы от сдачи в аренду второй квартиры и помощь родителей - сразу научились экономить
Последний раз редактировалось Ляксандра 16 мар 2011, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству