мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Леди Юля » 24 июн 2015, 11:38

Dasha писал(а):А на кой фиг вы тоннами этот порошок в Аллее берете? Стабильно читаю про эти акции порошка в Аллее :Crai_zi: там только и акции, что на порошок да алкоголь :smuschenie:

Я не тоннами. Беру пару пачек 3кг. Акции там на каждую группу товаров. Вот вчера еще сок тонус был по 57 по-моему. Тоже купила. Кондер вернель по 119. Агуша в пластике всего по 26, тоже затарила.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Nata K. » 24 июн 2015, 11:39

Dasha писал(а):А на кой фиг вы тоннами этот порошок в Аллее берете? Стабильно читаю про эти акции порошка в Аллее :Crai_zi: там только и акции, что на порошок да алкоголь :smuschenie:

Даша, у вас сколько детей? Один? У меня трое, стирка 2 раза в день, соответственно и порошка уходит много. По акциям я часто беру крупы, прокладки, соки, кетчуп, масло сливочное, шампуни, дезодоранты, пасты зубные, в принципе много чего можно найти.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Dasha » 24 июн 2015, 11:44

Ох как не понравилось -задела ваши порошки, а вы этот бульон уже затыркали и маразмом обозвали :Crai_zi:
зачем вообще это делать? Не нравится идея -пройди мимо, так нет же, по поводу и без повода в каждую строку воткнете. Нормальная эта идея! И да, некоторые любят супчики, которые именно супчики - жиденькие из косточки, а не когда перво/второе в одной тарелке. (что не есть плохо для борща). Каждому свое: кому-то порошки тоннами, соки в тетрапаках, кому - то супчики из бульона замороженного, еще кстати не факт, что они вреднее сока из пакета ;)
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Nata K. » 24 июн 2015, 11:51

Dasha писал(а):Ох как не понравилось -задела ваши порошки, а вы этот бульон уже затыркали и маразмом обозвали :Crai_zi:
зачем вообще это делать? Не нравится идея -пройди мимо, так нет же по повода и без повода в каждую с троку воткнете. Нормальная эта идея. И да некоторые любят супчики, которые именно супчики жиденькие из косточки, а не когда перво/второе в одной тарелке. (что не есть плохо для борща). Каждому свое: кому то порошки тоннами, соки в тетрапаках, кому то супчики из бульона замороженного, еще кстати не факт, что они вреднее сока из пакета ;)

Даша, так надо аккуратнее со словами-то, я лично ни слова про бульоны не сказала, может и правда это удобно, не знаю, многие огурцы морозят и говорят, что в окрошке зимой просто супер, я попробовала, так такое бе-е получилось, как говорится каждый по своему с ума сходит. :Crai_zi:
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Kaver » 24 июн 2015, 12:03

.
Последний раз редактировалось Kaver 26 май 2018, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Prado » 24 июн 2015, 12:03

мамочка писал(а):Девочки, а зачем вы варите много бульона? Я всегда варю столько, сколько планирую сварить супа.

Я окрошку делаю с мясом и когда варится большой кусок, то получается очень даже приличный по вкусу и объёму бульон :) Да и на салатики мясо частенько идёт варённое..
Когда варятся мясные косточки для супа, то у меня ни чего не остаётся :)
Prado
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 334
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: два сыночка

Сообщение Nata K. » 24 июн 2015, 12:11

Я точно транжира, у меня кефир остается, не могу его никуда пристроить, раньше оладьи стряпала, но что-то мои не очень стали кушать жареное, пыталась пирог состряпать, тоже не понравился. :( Куда еще можно использовать кефир?
Nata K.
V.I.P
V.I.P

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Nata K. | 24 июн 2015, 12:11.

Сообщение Леди Юля » 24 июн 2015, 12:12

Мне кажется, продукты выбрасываются у тех, кто не умеет готовить ( с финансами это явно не связано). Я раньше тоже выкидывала колбасу недоеденную, подвявший перец, сыр, подсохший хлеб и т.д. У меня ума не хватало заморозить это все, а позже например в пиццу. Сейчас у меня ничего не пропадает, безотходное производство))) и это не из за экономии, а просто я с годами научилась готовить)

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Кисточка » 24 июн 2015, 12:21

Леди Юля писал(а):Мне кажется, продукты выбрасываются у тех, кто не умеет готовить ( с финансами это явно не связано). Я раньше тоже выкидывала колбасу недоеденную, подвявший перец, сыр, подсохший хлеб и т.д. У меня ума не хватало заморозить это все, а позже например в пиццу. Сейчас у меня ничего не пропадает, безотходное производство))) и это не из за экономии, а просто я с годами научилась готовить)

То есть заморозить сыр, колбасу это нормально, а бульон - нет?
viewtopic.php?f=16&t=61347 Заявка на аиста! :oblaka:
Кисточка
Фея
Фея
Участий в СП: 248
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) День рождения (4) 8 марта (2)
Меня зовут: Кисточка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству