Nata K. » 24 июн 2015, 11:22
Я тоже как-то считаю, что особо смысла нет на еде экономить, покупаю курицу, которая значительно дороже Шушенской, но и намного вкуснее, да и мясо беру хорошее, чтобы не было жил, шкурки и т. п., так как все лишнее уберешь и весь смысл экономии теряется. Но экономим на полуфабрикатах, сейчас совсем редко покупаем колбасу, пельмени и т. п., меньше берем сладостей, только детям, себе беру в СП сухофрукты, соки беру только по акции в Аллее, всегда слежу за акциями в Аллее, бывает очень выгодные покупки. Вообще в последнее время поняла, что на еду-то мы много и не тратим, основная статья затрат этот как раз не запланированные траты, то лекарства, то на машину чего, то детям на кино, базу, кафешку. На ребенка старшего много уходит, так как в Глории Джинс уже не оденешь и в СП на него не купишь, можно с размером пролететь, да и на его секцию плавания много уходит, то инвентарь, то соревнования. По одежде также разыскиваю акции, в той же Золле часто приличные скидки, доче в Твое покупаю, там футболки бывают недорогие. На себе, к сожалению, экономлю, не могу перестроиться и все, понимаю, что нельзя, но рука не поднимается те же духи дорогие купить, покупаю только самое необходимое. На коммунальных экономить не получается, вроде и воду особо не тратим просто так, но все равно на 5-х много уходит.