мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Кисточка » 17 июн 2015, 21:43

Ага, у нас она видимо такой сорт, оранжевая такая, куда не добавь, все оранжевое :D и каша и котлеты.
Да, в этом есть экономия мяса и я так думаю даже полезней. Я еще когда как: то картошки тертой добавляю в фарш, то капусты перекручу с мясом
viewtopic.php?f=16&t=61347 Заявка на аиста! :oblaka:
Кисточка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 248
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) День рождения (4) 8 марта (2)
Меня зовут: Кисточка

Сообщение МиЛеди » 17 июн 2015, 22:12

Котлетки вкусные на удивление с добавлением вареной свеклы-для разнообразия и гречка отварная оч. Даже неплохо - как тефтелки только с гречкой вместо риса. Мои превереды к сожалению воротят нос от всяких там добавок - чуют везде и все тут! только классические манты и котлеты признают, а я оч. Люблю. Неожиданно вкусно и бюджетно выходит.А еще недавно открыла для себя голубцы в салатных листочках - очень нежно! Мои вкус капусты не выносят, а это на ура. Попробуйте - все как обычно только вместо капусты салат.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение чеLOVEк » 17 июн 2015, 22:18

про тыкву вспомнила из детства,бабушка мне варила компот ананасовый из тыквы,тыкву нарезала дольками,держала ее полдня в лимонной кислоте,сливала,и ставила варить с добавлением разведенного юпи или Зуко(помните порошки эти :-) )-вот компот был вкуснотенью :Klevo: :Klevo: ещё варенье из одуванчиков :ya_hoo_oo: тесто мама всегда ставила и булочки выпекала с ревенем и щавелем :Klevo: а сейчас,тесто покупаем,джем покупаем,да и булочки покупаем :smuschenie: хочу в детство :( :( :smuschenie:
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 598
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение чеLOVEк » 17 июн 2015, 22:22

МиЛеди писал(а):.А еще недавно открыла для себя голубцы в салатных листочках - очень нежно! Мои вкус капусты не выносят, а это на ура. Попробуйте - все как обычно только вместо капусты салат.

обожаю в салатных листьях голубцы :ta_n_cor: правда я в два листа заворачиваю,а то уж нежные они совсем,пробовала замораживать их,но листья потемнели :krik: зимой салат дорогущий,так я голубцами наслаждаюсь лето,перец фарширую домашний-фарш с рисом,или с фасолью
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 598
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение Holly » 17 июн 2015, 23:11

а сейчас,тесто покупаем,джем покупаем,да и булочки покупаем :smuschenie: хочу в детство :( :( :smuschenie:

Наташа, за чем дело стало? Тесто заводишь, делишь на части. Одну часть сейчас выпекаешь, а остальное порциями в морозилку. Когда надо, достаешь и снова печешь. Просто сколько ни покупала теста, всегда недовольна качеством печеного.
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение Медок » 17 июн 2015, 23:20

МиЛеди писал(а):.А еще недавно открыла для себя голубцы в салатных листочках - очень нежно! Мои вкус капусты не выносят, а это на ура. Попробуйте - все как обычно только вместо капусты салат.

Надо попробовать, слышу впервые, а то с капустой возни много, хотя голубцы мы оч. любим.
Медок
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 788
Медали: 2
8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: доченька

Сообщение Леди Юля » 17 июн 2015, 23:56

Медок писал(а):

Надо попробовать, слышу впервые, а то с капустой возни много, хотя голубцы мы оч. любим.

мы в пекинскую капусту делаем. тоже возни с ней нет
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Ole » 18 июн 2015, 01:01

В пекинскую норм заворачивается? Не ломается она?
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Леди Юля » 18 июн 2015, 01:09

Ole писал(а):В пекинскую норм заворачивается? Не ломается она?

ваще норм ;)

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение МиЛеди » 18 июн 2015, 10:43

Holly писал(а):
а сейчас,тесто покупаем,джем покупаем,да и булочки покупаем :smuschenie: хочу в детство :( :( :smuschenie:

Наташа, за чем дело стало? Тесто заводишь, делишь на части. Одну часть сейчас выпекаешь, а остальное порциями в морозилку. Когда надо, достаешь и снова печешь. Просто сколько ни покупала теста, всегда недовольна качеством печеного.

Да и варенье свое не проблема круглый год- взял 2яблока, апельсин с сахаром и вкуснятина, из ревня обалденное сезонное варенье - при хранении у меня почему то сахариться, как и щавелевое.....да даже сырые ягоды присыпанные сахаром в выпечке вкуснее магазинного джема. Сладкое же не так часто готовиться - можно чуть чуть и раззориться, можно не упрощать себе совсем задачу полуфабрикатом)))) сдобное покупное тесто вполне приличное в малинниках, а пирожковое надо хорошо расстаивать для духовки, чтоб не было резиновым. Из хлебного властовского отдела нормально печеться. Заметила что мороженное тесто через раз вообще поднимается- дрожжи погибают что ли......
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству