мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение kofka » 17 июн 2015, 10:49

Мать моя в кедах :s_h_ok: почитала вас и чуть не в обморочном состоянии сижу, моя жаба уже в огромного зеленого дракона превратилась.
Кто-то кислое молоко выливает, кто-то бульен куринный :girl_top_top: ужас!!!
Голени отдать собаке ... застрелиться самой или собаку укокошить... моя любимая запчасть в курице :-) Собаке с кошками лапы и головы ВСЕ! облезут неровно иначе.
Последний раз редактировалось kofka 17 июн 2015, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Вспышка » 17 июн 2015, 10:51

Рассол (oгуречный,ну я и помидорный делала ) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло подсолнечное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука (белая высшего сорта) — 3 стак.
Сода — 1 ч. л.(гасить не надо,ее рассол погасит)
Делаю шарики среднего размера,они отом увеличиваются раза в два. в разогрет духовку до 200гр. минутна 10. смотрю как подрумяняться. и все-готово!!! делала печеньем-формочкой.не очень понравились.а эти как прянички!ммм.

Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Ole » 17 июн 2015, 11:33

МиЛеди писал(а):Шушунеские тоже не лучше как то......честно говоря имела в виду куринные отделы во Властах. Я там пару раз брала. Спецом уточню чьи. У меня даже кот не ест их мясо :Crai_zi:

Во власте брала куриный фарш как-то,такое Г по мне так. Еще там сердца беру, к ним претензий нет. А вот самих кур и запчасти в командное обычно,а там Шушенское.

И да, подскажите где точно Солби.
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Kalesis » 17 июн 2015, 11:39

МиЛеди писал(а):Девочки, попробуйте куриц и свинину из фермерского хозяйства Солби. Куры - куринные и не жесткие, правда пожирнее чем подсиненские, но хоть на вкус нормальные. Свинину у них тоже любим - мясковское и т.п. отдыхает. Говядина у нас в Хакасии пока не проблемная, там тоже всегда приличная. Я на трудовую хожу к ним. Есть еще в торговом городе их лавка. По цене - не дороже чем в др. Магазинах. Они конечно тоже с антибиотиками 100% но подсиненские по моему на голимых гармонах - для меня это страшнее.

Где-то "выхватила" статью раз, что все антибиотики и прочая "прелесть" с мяса вываривается в течении первых 30минут :ne_znau: Давно варю все супы на вторичном бульоне, покипело 30 минут, вылила и опять водичкой залила. И курица должна вариться 1,5-2 часа :smuschenie:
Курицу беру шушенскую и себе и кошке. Она другую не ест :ne_znau:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Nata K. » 17 июн 2015, 11:46

Kalesis писал(а):
МиЛеди писал(а):Девочки, попробуйте куриц и свинину из фермерского хозяйства Солби. Куры - куринные и не жесткие, правда пожирнее чем подсиненские, но хоть на вкус нормальные. Свинину у них тоже любим - мясковское и т.п. отдыхает. Говядина у нас в Хакасии пока не проблемная, там тоже всегда приличная. Я на трудовую хожу к ним. Есть еще в торговом городе их лавка. По цене - не дороже чем в др. Магазинах. Они конечно тоже с антибиотиками 100% но подсиненские по моему на голимых гармонах - для меня это страшнее.

Где-то "выхватила" статью раз, что все антибиотики и прочая "прелесть" с мяса вываривается в течении первых 30минут :ne_znau: Давно варю все супы на вторичном бульоне, покипело 30 минут, вылила и опять водичкой залила. И курица должна вариться 1,5-2 часа :smuschenie:
Курицу беру шушенскую и себе и кошке. Она другую не ест :ne_znau:

Дык, за 1,5-2 часа от курицы ничего не останется. Я курицу беру Приосколье (Алтай), с Шушенской колосальная разница, после нее Шушенская, а тем более Подсиненская бе-е. Правда экономии нет, так как продается только в Аллее и цена выше.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение чеLOVEк » 17 июн 2015, 11:47

Kalesis писал(а):Где-то "выхватила" статью раз, что все антибиотики и прочая "прелесть" с мяса вываривается в течении первых 30минут :ne_znau: Давно варю все супы на вторичном бульоне, покипело 30 минут, вылила и опять водичкой залила. И курица должна вариться 1,5-2 часа

а я так варю бульоны уже 12 лет! 1ую беременность ходила в Красноярске на курсы подготовки к родам,там всё это в красках нам описывали про здоровое и правильное питание во время и после беременности :ta_n_cor:
так у меня привычка и осталась :D благо,на это время есть :)
вообще экономить не умею,да и не понимаю,может где и сэкономишь,а где и растратишься! :ne_znau:
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 598
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение Леди Юля » 17 июн 2015, 11:51

Я тоже беру эту курицу в желтых подложках в аллее.
Наташа, она еще в рыбном магазине же есть, возле 25 школы. Правда мерзлая. Но мне пофиг, я ж все равно в морозилку кидаю. Часто беру нарезку для чахохбили. Ее во всякие пловы хорошо. И беру голень бескостную. Даже на отбивные хорошо. Грудку не люблю, сухая

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение чеLOVEк » 17 июн 2015, 11:51

домашнюю курицу ,которую вырастили за 2-3месяца надо проваривать,а с птицефабрик курицы-мыло,цыпленок вырастает за 18дней!!!(достоверная инфа с Сосновоборской Сибирской губернии),конечно,эта курица быстро варится,жарится,запекается :-)
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 598
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение Linny » 17 июн 2015, 11:52

Девочки, если кому интересно, сейчас в командоре на куру акция. Замороженная по 99 рублей за кг. Откуда-то с Урала привезли, прочитала на этикетке. Может, решите сэкономить. Вроде курица, как курица.
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Prado » 17 июн 2015, 11:54

Леди Юля писал(а):Я тоже беру эту курицу в желтых подложках в аллее.
Наташа, она еще в рыбном магазине же есть, возле 25 школы. Правда мерзлая. Но мне пофиг, я ж все равно в морозилку кидаю. Часто беру нарезку для чахохбили. Ее во всякие пловы хорошо. И беру голень бескостную. Даже на отбивные хорошо. Грудку не люблю, сухая

Подскажите где продаётся голень бескостная? Как то видела раз на с/х рынке и больше ни где не встречается...
Prado
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 334
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству