flower_camomille писал(а):Разрезать курицу на части это минуты 3, а дальше все тоже самое, если бы купили уже готовые куски
И да, тема про экономию, не столько про экономию времени, сколько про экономию средств, т.к. порой, чтобы сэкономить, нужно многое сделать своими руками: посадить-вырастить огород, перешить одежду, приготовить самим еду и т.д.
+++
В моей семье, в семье моих родителей, суп - это огромная кастрюля, мясо большим куском, зажарка, макаронные изделия или крупа плюс картошка. Никогда не любила такие супы, с детства воевала и готовила самостоятельно другую еду.
В своей семье варю суп на косточке с небольшим кусочком мяса. Мясоед активный у нас один в доме (дочь). Зажарку вообще не делаю, овощи кладу сырыми и просто порезанными, не тёртыми. Немного картошки, моркови, много лука и зелени. Ни макарон, ни круп не добавляю в суп. После выключения огня вбиваю одно-два яйца. Суп называется лохматый. Суп - это не квинтэссенция всего, что есть из запасов, а жидкое блюдо. Из крупы лучше кашу сварю, а макароны отдельно приготовлю.
И вообще как-то перешли к приготовлению одного блюда на приём пищи, без первого-второго-пятого. Не скажу, что это от лени или именно из-за экономии, просто нам хватает. Но о вкусах не спорят, конечно)