мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 18 июн 2015, 13:10.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 18 июн 2015, 13:11.

Сообщение мамочка » 16 июн 2015, 23:06

Например, я захотела жареных крыльев, вот сколько куриц мне нужно купить, обрезать им крылья, и где держать оставшееся мясо, чтобы накормить семью ужином, а девочки?
это нам придется жевать остатки курицы еще недели 2, неее я не экономная хозяйка :ne_znau:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Katok » 16 июн 2015, 23:08

Я часто делаю из большой грудки мякоть на плов, а из каркаса супчик варю на раз :smuschenie:
Вместо котлет - тефтельки.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Шанталь » 16 июн 2015, 23:10

мамочка писал(а):Например, я захотела жареных крыльев, вот сколько куриц мне нужно купить, обрезать им крылья, и где держать оставшееся мясо, чтобы накормить семью ужином, а девочки?

А вот жарить крылья это совсем не экономия домашнего бюджета :-) т.к. Стоят они ого го а жрать там нечего одни кости.

Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Mashuly » 16 июн 2015, 23:25

У нас в магазине грудка 168р.Стоит, так я беру одну две штуки, филе отделяю (но не полностью, оставляю чуток по краям, чтоб бульон был по наваристей) и делаю либо котлетки, либо плов, либо подлив на этом мяске, а вот косточки оставляю для супчика, хочется иногда куринного с лапшичкой лекгого супчика. Или добавляю косточки к говяжим косточкам и варю тот же борщ или щи. Мои кушают, не жалуются.

Mashuly
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Фото: 0
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Дочка-лапочка

Сообщение Dasha » 16 июн 2015, 23:34

Шанталь писал(а):
мамочка писал(а):Например, я захотела жареных крыльев, вот сколько куриц мне нужно купить, обрезать им крылья, и где держать оставшееся мясо, чтобы накормить семью ужином, а девочки?

А вот жарить крылья это совсем не экономия домашнего бюджета :-) т.к. Стоят они ого го а жрать там нечего одни кости.

вот-вот. Это тема про ЭКОНОМИЮ в разных вариациях, а как вкусненько похомячить без ограничению бюджета, это другие темы
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Настасья » 17 июн 2015, 00:23

Девочки, понять не могу, экономия в том, чтобы суп из курицы есть без курицы???
почему все из костей то варят? я зафигачу туда голени, грудку и так варю, че там в супе есть то без мяса? макароны одни?

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 18 июн 2015, 13:13.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 18 июн 2015, 13:13.

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству