мобильное приложение МамаАбакана

Как научиться экономить

Поделитесь секретом

Re: Как научиться экономить

Сообщение Innesa » 21 апр 2012, 23:26

Пока в декрете была так тоже купила себе только туфли и брюки и то потому что одних нет, без других не пойдешь. А вообще на себе экономить вредно, и себе дороже на что мужу любоваться.?
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Malinka*** » 26 апр 2012, 12:56

В нашей семье делается так\6 несколько месяцев веде таблицу на что и сколько ушло, примерно прикидываем изменение цен и распределяем от основного к менее значимому, а также оставляем запас на непредвиденные расходы. Ну и конечно немноо заначки :smuschenie: Мало ли на что еще может потом понадобиться? :)
Malinka***
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 304
Медали: 7
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка дочка и три лапули сыночка

Сообщение OLGA-Olya-ya » 09 окт 2012, 19:11

Где скачать программу по семейному бюджету?Или может у кого есть!!!киньте ;)
Изображение
OLGA-Olya-ya
Леди
Леди
Участий в СП: 238
Медали: 18
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) 3-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Olga
Мои детки: сыночек

Сообщение Nan25 » 09 окт 2012, 19:51

OLGA-Olya-ya писал(а):Где скачать программу по семейному бюджету?Или может у кого есть!!!киньте ;)

тоже интересно, есть у кого такая програмка
Nan25
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 131
Медали: 7
Серебряное Сердце (2) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Две дочурки погодки

Сообщение ОксанаВика » 09 окт 2012, 22:19

Nan25 писал(а):
OLGA-Olya-ya писал(а):Где скачать программу по семейному бюджету?Или может у кого есть!!!киньте ;)

тоже интересно, есть у кого такая програмка

Здесь посмотрите http://www.dominsoft.ru/download.php, прикольная програмка, сейчас только что сама заполнила
8 923 591 4957

ОксанаВика
Подружка
Подружка
Участий в СП: 686
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Виктория

Сообщение Янина1701 » 10 окт 2012, 10:35

Можно еще небольшую сумму в евро или доллары перевести! это по поводу заначки! у нас так 100 евро уже полгода лежит! все порываюсь разменять, но пока соберусь, вот уже и деньги появятся! а душу то греет, что на хлеб да на памперсы есть денежка :)
Янина1701
Конфетка
Конфетка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Яна

Сообщение Адель » 10 окт 2012, 11:07

Янина1701 Можно заначку еще в золоте держать, выгодно даже в ломе, если сдавать в ломбард- все равно в плюсе получается.
В журнале видела заметку: если с 20-лет откладывать по 20% своего дохода, то по выходу на пенсию можно жить безбедно на протяжении 20 лет. Только вот проблема, как сохранить накопления такой длительный срок в нашей стране: начну откладывать и бац девальвация или еще какая-нибудь хрень :Crai_zi:
Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Фото: 0
Медали: 17
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение МиЛеди » 10 окт 2012, 18:39

на длительный срок разумнее всего деньги в золоте держать (не обесценивается :a_g_a: )
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Яна » 28 ноя 2012, 13:49

карима_мама писал(а):
Ш Таня писал(а):Я когда не знала о мамеабакана, тратила на много меньше, здесь думаешь что берешь в два раза дешевле, а в итоге на эту разницу набираешь еще чего нибудь и еще.

а я думала я одна такая :Crai_zi: :D реально деньги "куда-то" стали улетать как подсела на СП ))))))наверно сначала надо разобраться в своих хотелках-приоритеты какие-то расставить правильные...насчет откладывать деньги по конвертам(расписать на каждом их назначение)-в принципе хорошая идея,но когда я знаю,где у меня заначка(резервный фонд,так сказать) лежит- блииин...такой соблазн их взять :smuschenie:

Ш Таня, карима_мама,
+1000
нас наверно большинство таких :)
меня совесть сгрызает прямо, что я не могу оставлять заначку каждый месяц немножко :krik:
Изображение
Яна
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 302
Медали: 5
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Яна
Мои детки: Любимая лапочка-дочка Миленочка

Сообщение Загадка » 28 ноя 2012, 19:34

Яна писал(а):
карима_мама писал(а):
Ш Таня писал(а):Я когда не знала о мамеабакана, тратила на много меньше, здесь думаешь что берешь в два раза дешевле, а в итоге на эту разницу набираешь еще чего нибудь и еще.

а я думала я одна такая :Crai_zi: :D реально деньги "куда-то" стали улетать как подсела на СП ))))))наверно сначала надо разобраться в своих хотелках-приоритеты какие-то расставить правильные...насчет откладывать деньги по конвертам(расписать на каждом их назначение)-в принципе хорошая идея,но когда я знаю,где у меня заначка(резервный фонд,так сказать) лежит- блииин...такой соблазн их взять :smuschenie:

Ш Таня, карима_мама,
+1000
нас наверно большинство таких :)
меня совесть сгрызает прямо, что я не могу оставлять заначку каждый месяц немножко :krik:

А я оставлю, и когда что нибудь нужно я себя гипнотизирую нет денег, нет там денег , нет.
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству