мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Лёлюшка » 04 июн 2015, 13:26

Вита от 400р. возят.
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение мамочка » 04 июн 2015, 16:52

Лёлюшка писал(а):Вита от 400р. возят.

От 300, всегда добиваю 12 руб, и ага, дешевле через доставку почему то,но!!! Есть там одна тетенька, которая ни фига скидку не делает при доставке ;)
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Nata K. » 04 июн 2015, 19:40

мамочка писал(а):
Лёлюшка писал(а):Вита от 400р. возят.

От 300, всегда добиваю 12 руб, и ага, дешевле через доставку почему то,но!!! Есть там одна тетенька, которая ни фига скидку не делает при доставке ;)

Так на сайте же видно цены со скидкой, я всегда итоговую сумму сверяю.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение мамочка » 04 июн 2015, 19:57

А я по телефону, на сайт даже не смотрела ;)
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Верта » 05 июн 2015, 09:24

Девочки, может это не сюда, но напишу. Я не очень люблю гладить, поэтому к выходным набиралась большая куча :( , что меня вообще не радовала. Теперь делаю так, утром просыпаюсь в 6.00 (это для жаворонков скорее) и пока бужу детей и мужа, глажу 5-6 вещей и так получается, что на выходные ничего не остается ;) это скорее экономия времени :smuschenie:
Верта
Подружка
Подружка
Участий в СП: 622
Медали: 2
Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: есть
89135435605
89134469626

Сообщение Lizaveta » 07 июн 2015, 00:08

Я экономить ради экономии не умею, это к мужу :Crai_zi: Но все равно получается иногда, как побочный эффект.

С выходом в декрет перешла на домашнюю выпечку и молочные продукты, просто ради того, чтобы ребенкам давать по возможности натуральное. Сейчас магазинного уже не хочется, видимо, организм понял разницу и больше не желает есть ароматизаторы с красителями.

Молоко мне на дом привозят домашнее, 3 раза в неделю по 5 литров. Этого хватает на творог/творожный сыр (делаю на заквасках, получается очень нежный, сметану к нему добавлять не нужно), кефир/йогурт, выпечку и просто молока попить как раз на два-три дня. Плюс снимаю сливки для кофе, десертов. Получается и натурально, и заметно дешевле магазинного. Для примера - из 2 литров молока и 1 пакетика закваски (40*2+100) у меня получается 800 гр. творога + сыворотку тоже можно использовать. Возни минимум (у меня мультя с функцией "йогурт"). А по цене - творог "Простоквашино" 9% (тот, который устраивал меня на вкус) последний раз покупала по 99 руб. за 220 гр. Итого экономия больше, чем в 2 раза. Можно делать и без использования закваски, из простокваши, но тут уже мои тараканы - я такой творог боюсь дочке давать, неизвестно, что за палочки это молоко заквасили.

Из выпечки самое ходовое:

1. Булочки домашние. Себестоимость очень низкая, выход большой. Пеку с разными начинками, чтобы не приедались. Брала конфитюры в СП у Риночки, очень разнообразили выпечку и недорого. Выбираю день посвободнее, когда никуда не собираюсь, и завожу тесто (здесь хлебопечка мне в помощь, времени занимает минуту - засыпать все в нее и включить). По готовности теста - пеку, часть оставляю (чтобы на сегодня хватило), остальное остужаю и замораживаю. При желании 30 сек. в микроволновке и булочка как только выпеченная.

2. Кекс/основа для торта. Пачка маргарина, стакан сахару, 3 яйца, чайная ложка соды, стакан муки. Взбить миксером, выпекать полчаса при 180-200 град. А дальше опционально. Самые любимые варианты:
- в тесто добавить черемуховый кофитюр (тот же, от Риночки), пирог смазать сметаной, взбитой с сахаром. Получается прямо как черемуховое пирожное, что продают у нас в кондитерских.
- растопить плитку шоколада со сливками, полить теплый кекс.
- в тесто добавить какао, промазать кремом (свой творожный сыр+сахар+много кокосовой стружки), сверху опять же растопленный шоколад. Вкусно, как "Баунти":)
- в тесто - опять какао, крем - творожный сыр с сахаром, полить шоколадом (ну люблю я его:)), сверху выложить вишни.

3. Блины. От творога остается много сыворотки, что-то муж выпивает в порыве похудания, а остальное я использую на блины. Пеку на 4 сковородках сразу, так получается не очень затратно по времени. Фарширую опять же своим творогом, творожным сыром, конфитюрами, ягодой или просто так замораживаю. Так что всегда есть возможность съесть блинчик на завтрак.

4. Творожные пончики. Если остается творог на 3-й день после его приготовления, есть его уже не рискую, консерватов в нем нет совсем. А вот для выпечки он еще вполне подходит, т.к. еще не кислый, пахнет вкусно. Творог+яйцо+сахар+мука. Делать маленькие шарики или колечки. Жарить во фритюре, посыпать сахарной пудрой. Если возиться с тестом некогда, тот же творог отправляю в морозилку и использую потом.

5. Хлеб тоже пеку в хлебопечке, сейчас на домашней закваске, которая "живет" у меня в холодильнике. За дрожжами свежими я бы точно не стала каждый раз бегать в магазин, а так - очень удобно. Себестоимость булочки белого хлеба в 500 гр. как-то подсчитала - 6 руб. получается. Правда, такой хлеб я не пеку, обязательно с добавками, так что здесь больше себя балую горячим вкусным хлебом, чем экономлю :-)

Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Ole » 07 июн 2015, 08:51

Лиза, рецепт творожного сыра в студию. И какие закваски используешь? Ну и где их берешь?
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение kofka » 07 июн 2015, 08:58

Лизавета, даже если ты делаешь хлеб со всякими добавками, все равно очень экономно получается, т.к. с добавками он и в магазине дороже обычного, а ты еще и дрожжи не покупаешь.
Кстати, я дрожжи (сырые) беру килограмовыми упаковками, во-первых, выгоднее по цене, во-вторых, они натуральные, в отличии от сухих.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Lizaveta » 07 июн 2015, 12:16

Ole писал(а):Лиза, рецепт творожного сыра в студию. И какие закваски используешь? Ну и где их берешь?

Я очень просто делаю. Йогурт когда готов - оставляю с поллитра, немного присаливаю (где-то 1 ч.л.) и откидываю через дуршлаг через вафельное полотенце (можно марлю в несколько сложений). Вниз чашку, сверху гнет (я тарелку ставлю и в нее нераспечатанную пачку крупы какой-нибудь кидаю, всегда под рукой) и в холодильник на ночь. В итоге очень похоже на творожный хохланд или альметте. Только хранить долго нельзя. Если молоко не домашнее, не жирное, я бы или в молоко сливки добавила перед заквашиванием или сметану уже в йогурт перед процеживанием.

Закваски беру вот тут: https://vk.com/zakvasokdom19 (они мне уже приплачивать должны за рекламу:)))), пробовала Гуд Фуд и Виво, особой разницы во вкусе не заметила. Знаю, что многие и просто йогуртом магазинным заквашивают, но у меня пунктик по этому поводу. Бактерий, которые могут сквасить молоко, очень много, и не все из них полезные. Мало ли что там в магазинном завелось за время хранения, да еще потом размножится в разы - и привет.
Lizaveta
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)

Сообщение Lizaveta » 07 июн 2015, 12:29

kofka писал(а):Лизавета, даже если ты делаешь хлеб со всякими добавками, все равно очень экономно получается, т.к. с добавками он и в магазине дороже обычного, а ты еще и дрожжи не покупаешь.
Кстати, я дрожжи (сырые) беру килограмовыми упаковками, во-первых, выгоднее по цене, во-вторых, они натуральные, в отличии от сухих.

Согласна, я имела в виду, что мой хлеб выходит не дешевле магазинного обычного белого. А вкусный хлеб да с добавками в тех же Сладкарнице и Бисквите стоит прилично, насколько помню. Да и у нас в городе вообще нет вкусного хлеба, только поэтому решила ХП купить.

Дрожжи я тоже больше люблю сырые, но они долго не хранятся, а часто покупать не имею возможности, сижу дома с детьми, и такие дрожжи еще поискать надо. Когда муж с работы приходит, уже только супермаркеты работают, там сырых дрожжей нет почти никогда. Так что закваска меня выручает, купила мешок пшеничной муки 10 кг., разных добавок по килограммчику, и нет такой проблемы, что дома нет хлеба. В случае печальной финансовой ситуации можно и чай с ним попить, если еще варенье есть - так и тортиков не надо:)

Первое время тоже прибивалась по разным смесям для хлеба, после того, как изучила их состав, поняла, что проще и дешевле самой намешать. То же касается кексиков типа "Размешайка", раньше тоже часто их покупала. А потом сравнила.

Размешайка: масло или маргарин+яйцо+смесь взбить миксером, печь.
Обычный домашний кекс: масло или маргарин+яйцо+(мука+сахар+сода), взбить, печь.

Получается, покупаешь муку с сахаром и содой по цене смеси для выпечки, она всяко дороже выходит.
Lizaveta
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству