Деловая Колбаса писал(а):У нас нет на кухне ТВ. По началу мужа это очень бесило, тк кушать он привык перед теликом. А я против! В мое семье принятие пищи, особенно за ужином- это что то вроде ритуала, когда вся семья собирается вместе, чтобы обсудить события дня, поделиться новостями да и просто пообщаться! Если при этом будет работать телик- то это уже не то... И вобще, те, кто кушает перед телевизором, в среднем набирают 3-5 лишних кг в год, тк мозг не фиксирует чувство насыщения, а обрабатывает инфо из телевизора. Кстати, перестав кушать перед теликом муж сбросил около 10 кга первое время порывался с тарелкой в зал пойти, но я это пресекла "на корню".
Конечно, иногда бывает так что кому то из нас хочется переключить канал, и в такие моменты я слышу мечтательное "вот был бы второй телевизор..." Но и в этой ситуации я вижу плюсы - учу сына (а иногда и мужа) приходить к компромиссу, а то так бы разбежались в разные комнаты и сидели каждый в своем углу. Ну а про телик в спальне вобще даже речь не идет!
Вернуться в Вопросы по хозяйству
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0