мобильное приложение МамаАбакана

Как научиться экономить

Поделитесь секретом

Сообщение Ma_MaLina » 18 дек 2010, 18:30

Рыся писал(а):Удалить, был дубликат. Браузер косячит.

Аня так ты сама и удали, там вверху крестик есть
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 17
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лина

Сообщение Lily Li » 07 янв 2011, 03:13

Umka писал(а):Мы плавно скатились от семейного бюджета к экономии на питании, а это вообще-то разные вещи.. :-) Я против экономии на продуктах как таковых, и их продажа по сниженным ценам вызывает у меня большое подозрение. Уж лучше я куплю меньше, но хорошего качества.
Из последних экономических мероприятий - смена тарифа на интернет, теперь у нас безлимитка за 300 руб., что дает 600 руб. экономии ежемесячно. Вроде бы немного, но в пересчете на натуральный продукт - 3 кило мяса. Или 10 кило хурмы ;)

А какой у вас провайдер? И что за тариф? Скорость? Качество? Тоже думаю, может сменить тариф. Сейчас 750 платим в месяц
Изображение
Изображение
Lily Li
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лилия

Re: Семейный бюджет и экономия

Сообщение Lel`ka » 07 янв 2011, 03:14

Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Lily Li » 07 янв 2011, 03:16

Мы придумали такой способ - обклеили коробку бумагой и картинками с мечтами. И дырочку в ней сделали, большая копилка получилась. Скидываем туда все 5 рублевые и 10 рублевые монеты. И деньги, которые на накопление нужно отложить тоже. Потому что если просто положить деньги в ящик, из ящика достать легко. А так в коробке запечатанной деньги. Только крупную сумму вытащим. Раньше депозит у нас был. Но летом нужна была большая сумма сразу, пришлось закрыть депозит. А потом ставка рефинансирования упала. Проценты в 2 раза ниже теперь.
Изображение
Изображение
Lily Li
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок

Сообщение МужФорумчанки » 09 янв 2011, 16:43

Lily Li писал(а):Мы придумали такой способ - обклеили коробку бумагой и картинками с мечтами. И дырочку в ней сделали, большая копилка получилась. Скидываем туда все 5 рублевые и 10 рублевые монеты. И деньги, которые на накопление нужно отложить тоже. Потому что если просто положить деньги в ящик, из ящика достать легко. А так в коробке запечатанной деньги. Только крупную сумму вытащим. Раньше депозит у нас был. Но летом нужна была большая сумма сразу, пришлось закрыть депозит. А потом ставка рефинансирования упала. Проценты в 2 раза ниже теперь.

классный способ ))) надо будет несколько коробочек сделать: строительство дома, машина жене и т.д. )))
как не импровизируй, а живой мужик лучше!
МужФорумчанки
ПапаАбакана
Новичок
Медали: 15
Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) 23 февраля '11 (6)
Меня зовут: Vlad

Сообщение Lily Li » 09 янв 2011, 16:50

Нам подходит, в принципе реально можно накопить так некоторую сумму. Мы его переняли у свекра. Только он не любит мелочь. И всю мелочь скидывал в коробку. А потом нам эту коробку отдал. Отнесли в банк, три с лишним тысячи поимели :D
Изображение
Изображение
Lily Li
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок

Сообщение МужФорумчанки » 09 янв 2011, 17:02

У меня по первому браку семейного бюджета не было вообще... сначала жена не работала и все оплачивалось из моих доходов... потом, когда она вышла на работу (на теплое местечко, которое ей мои родственники устроили) ее зарплаты я ниразу так и не видел ))) расходы так и остались по привычке на мне )))
Сейчас с "ЖенойФорумчанина" пробуем его всетаки как-то везти... планируем основные расходы на месяц (аренда, садик, кредиты и т.д.), учитываем ежедневные расходы... в конце месяца подсчет расходов по статьям типа "продукты", "одежда" и т.д...
как начали ежедневный учет, ужаснулись сколько же мы тратим на походы в магазин... и ведь ничего лишнего не покупаем вроде... процесс контроля расходов и экономии средств стал более структурированным и конструктивным )))
МужФорумчанки
ПапаАбакана
Новичок
Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) 23 февраля '11 (6)

Сообщение Lily Li » 09 янв 2011, 17:14

МужФорумчанки, первая жена тратила только на себя?
Изображение
Изображение
Lily Li
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок

Сообщение МужФорумчанки » 09 янв 2011, 17:17

Lily Li писал(а):МужФорумчанки, первая жена тратила только на себя?

я никогда не спрашивал куда она тратила те деньги, которые я ей давал на "личные расходы" и впоследствии ее з/п... но судя по тому, что на подарки мне она брала деньги у меня же - наверно на себя или копила на "жизнь после развода" ))))
МужФорумчанки
ПапаАбакана
Новичок

Сообщение Lily Li » 09 янв 2011, 17:18

А зря! Может она на любовника тратила :D
Изображение
Изображение
Lily Li
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству