мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Holly » 31 май 2015, 11:11

Если про продавцов, то очень выгодно "иметь" " своего" продавца. Всегда подскажет, что посвежей, скидочку сделает. У нас такой принцип и всем от этого хорошо. Рыбу, сало, фрукты, творог, даже химию берём только у " своих".
Нужно? Звоните!
89235851687

Holly
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение Людмила Непоседа » 31 май 2015, 14:49

Из своего опыта:
- Контейнера беру только прямоугольные :!: (ну можно еще квадрат) с маркировкой, что они подходят для заморозки и для СВЧ, круглые в морозилке и самом холодильнике съедают пространство.
-готовим в круглой форме (кастрюли понятно, салатники), так как удобнее перемешивать, и сразу перекладываем в контейнера.
Например, сварили суп или кашу, поели, остальное перелили в контейнер, убрали в холодильник. Кастрюлю сразу помыли. :a_g_a: И кастрюль надо меньше в хозяйстве. ;)
- У меня под раковиной стоят вёдра "квадратные". Одно ведро под мусор, другое под картошкой. Они удачненько ровненько стоят. :ta_n_cor:
- Тазы тоже квадратные, они удачнее убираются в шкафчик. :a_g_a: Есть тазик на 6л для протирки пыли, мытья окон. Для стирки, замачивания, тоже квадратный таз побольше размером. Диаметр круглого таза такого же объема больше, чем сторона квадратного таза. ;)
-Для мытья полов есть ведро и таз небольшой. Когда надо помыть большую площадь - наливается ведро, для быстро подтереть используется таз. Ну и две емкости эти используются при одновременном мытье полов. :a_g_a: Например, дочь моет и я в разных комнатах. Таз приобретался еще и для того, чтобы использовать швабру с отжимом. Как-то мы не приспособились к этой швабре. :ne_znau:

По приготовлению:
- На этой неделе дочь пекла тортик(ну захотелось ей) :-) Сварила крема больше в два раза, чем надо было. Крем убрали в холодильник. Сегодня ей говорю: надо состряпать еще тортик, чтоб крем не пропал. ;) Тем более, что завтра приезжают гости.
-На этой неделе готовилась рыба. Мука смешивалась с приправами в емкости, потом в тарелку, а там уже рыба обмакивалась. :a_g_a: Мука с приправой остались. соответственно пересыпались для следующего раза. :a_g_a: Следующий раз - это сегодня. :-)
- Загорелась я сама попробовать засолить селедку, чтобы сделать ее под шубой. :a_g_a: Селедка уже давненько лежит в морозилке. На неделе купила свеклу и морковку. Не сложились обстоятельства по селедке. Сделала сегодня Винегрет.. :-) Значит на следующей неделе будет окрошка. При чем тут винегрет и окрошка? :-) Рассол от маринованных огурцов всегда использую в окрошке. :a_g_a: Нам так больше нравится. :a_g_a:
- Купили нечаянно много хлеба вчера. Значит как только постряпается тортик, будем делать сухарики. Завтра будет салат из фасоли (фасоль уже замочили) с сухариками. И скорей всего супчик на курином бульоне с сухариками.

Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Holly » 31 май 2015, 14:55

Вот чувствовала, что квадратный таз мне нужен, а Люда все сомнения мои развеяла)) Срочно нужОн таз! Квандрантный! :Crai_zi:
Спасибо, Непоседушка!
По теме: не пользуюсь (почти) бытхимом, как то, для мытья посуды, полов, стекол. Только специальная фирменная тряпочка и мыло хозяйственное.
Последний раз редактировалось Holly 31 май 2015, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Нужно? Звоните!
89235851687

Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение Елена1982 » 31 май 2015, 15:00

Сходить в кино тоже можно экономно, если не лень вставать в 7 утра. :budil:
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Сообщение Людмила Непоседа » 31 май 2015, 15:09

Holly писал(а):Вот чувствовала, что квадратный таз мне нужен, а Люда все сомнения мои развеяла)) Срочно нужОн таз! Квандрантный! :Crai_zi:
Спасибо, Непоседушка!

Оля, нужен. ;) Не знаю как у кого :-) Но у меня при мытье окна бывало, что задевался даже маленький тазик(круглый) и вода лилась на пол. :Crai_zi: Квадратный маленький тазик не выпирает за края подоконника :a_g_a: и его не задеваешь. :a_g_a:
Только выбирать тазик надо потолще, попрочнее. :a_g_a: Особенно для стирки. :a_g_a:

Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Nata K. » 31 май 2015, 22:37

Кстати про кино, завтра в Ролби до 13-14 часов сеансы по 50 р.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Юля_я » 31 май 2015, 22:57

Petlen писал(а):Девочки, а кто и где покупает фрукты и овощи подешевле?
Мы иногда покупаем на овощной базе возле весты у русской девушки Марины, вроде цены дешевле,чем в магазинах, но она так быстро все считает и в тетрадочку к себе записывает,что порой я сомневаюсь: а есть ли выгода? :D

Мы тоже у Марины берем,она нас уже знает и всегда подскажет,что лучше взять,ни разу по вкусу не обманула :) все ощутимо дешевле у нее.записывает быстро,но можно попросить на товарный чек записать,она пишет без проблем...
Юля_я
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 267
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Есть

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 01 июн 2015, 16:47.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 01 июн 2015, 16:47.

Сообщение Kaver » 01 июн 2015, 10:27

Про свет в подъезде :) отличная вещь- датчики движения или звука. Хотя чтоб их установить тоже надо денежку. Но эту затраты можно объяснить огромной экономией в последствии :D
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству