мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Petlen » 31 май 2015, 01:32

Девочки, а кто и где покупает фрукты и овощи подешевле?
Мы иногда покупаем на овощной базе возле весты у русской девушки Марины, вроде цены дешевле,чем в магазинах, но она так быстро все считает и в тетрадочку к себе записывает,что порой я сомневаюсь: а есть ли выгода? :D
Petlen
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение мамочка » 31 май 2015, 07:31

Я раньше всегда у одной и той же брала в 4 мкр овощи и фрукты. Зазнакомились с ней, скидку делала всегда. Когда она ушла в декрет, я прямо почуствовала ощутимую разницу в деньгах. На днях ее опять там встретила, поэтому 2 раза в неделю теперь только к ней, экономить свой бюджет :-)
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Nata K. » 31 май 2015, 09:33

Я фрукты покупаю на сельхозрынке, отдел в самом конце где аптека.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Ленадина » 31 май 2015, 09:55

А как понять, где дешевле: например, в ларьках в МПСе бананы стоят 90 руб., а в командоре 87?
Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 455
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: дочь Юлия

Сообщение мамочка » 31 май 2015, 09:56

Ленадина писал(а):А как понять, где дешевле: например, в ларьках в МПСе бананы стоят 90 руб., а в командоре 87?

А в Столичном 79 :ta_n_cor: я беру их там, по пути в школу)))
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Леди Юля » 31 май 2015, 10:23

Мне где по пути, там и беру фрукты/овощи. Это либо аллея, либо сх рынок. На рынке дороже, но выбора больше. В аллее опять же акции часто
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Nata K. » 31 май 2015, 10:27

Леди Юля писал(а):Мне где по пути, там и беру фрукты/овощи. Это либо аллея, либо сх рынок. На рынке дороже, но выбора больше. В аллее опять же акции часто

Фрукты в Аллее очень дорогие, яблоки, которые в Аллее стоят 140, я покупаю за 99.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Леди Юля » 31 май 2015, 10:42

Там выборочно. Мандарины одно время на рынке были 160, там по акции 90 с чем то. Я беру всего по немногу. Поэтому из за 20 рублей специально в другое место не поеду. В аллее больше выбора зелени еще. На рынке только лук укроп петрушка.
В общем, я и туда, и туда хожу. На рынке мясо свежее вместо колбасы беру ( которое копченое), оно дешевле колбасы уже
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Людмила Непоседа » 31 май 2015, 10:43

И конфеты в Аллее дорогие. :-_(
Если на поесть фрукты берем в ближайшем магазинчике у одного продавца, цены там дешевле, чем в Командоре рядышком, да и продавец "наш" всегда посоветует, что брать, а что не брать. :a_g_a: Только она работает неделю, а другую неделю отдыхает. :-_( :-) Когда она отдыхает, то берем в Командоре.
Ну а скоро начнется сезон фруктово-ягодный. :ya_hoo_oo: Будем брать на базе Веста ящиками. :a_g_a: Тот же самый киш-миш ждём, когда он появится уже зрелый, вкусный, полезный и берём сразу ящик, съедаем, берем следующий. Часть съедаем, часть в заморозку.
Изюм берем там же небольшой коробкой (он с веточками прямо высушенный идет), вкусный. :a_g_a: Этот изюм так едим, как семечки. :-) А коричневый изюм берем по килограмму на запеканки... :a_g_a:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Людмила Непоседа » 31 май 2015, 10:46

Видела передачу про то, что производители зубных паст специально делают отверстие побольше, чтоб пасты выдавливалось больше, и она быстрее заканчивалась. :a_g_a: Соответственно мы чаще вынуждены их покупать. :a_g_a: Запомнила. :-) Теперь беру те же пасты с широким отверстием (широко рекламируемые), но выдавливаю совсем капельку. Хватает. :ta_n_cor:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству