мобильное приложение МамаАбакана

Как научиться экономить

Поделитесь секретом

Сообщение alilika » 16 дек 2011, 13:36

Леди Юля писал(а): ещё любим печеньки и конфетки. А ребёнок жить не может без здрайверов, имунелек и растишки. на еде стараемся вообще не экономить.

Ну это как раз вопрос не экономии, а здорового питания, на мой взгляд. Я например принципиально не покупаю эти йогурты ребенку не потому что они догорие, а потому что вредные, берем кефир, мешаем с вареньем в блендере и вперед!
а по поподу игрушек - мы экономим на игрушках. Но не засчет их качества, а потому что покупаем здесь , на форуме ;)
alilika
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Re: Семейный бюджет и экономия

Сообщение Ласка » 16 дек 2011, 13:37

Ksushk_in, да все правильно ты объяснила, это я написала, а потом подумала, что исказила ситуацию - никто и не заметил...
Ксения, вот какая ты замечательная - все замечаешь... ;)
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Ласка » 16 дек 2011, 13:39

alilika писал(а): Ну это как раз вопрос не экономии, а здорового питания, на мой взгляд. Я например принципиально не покупаю эти йогурты ребенку не потому что они догорие, а потому что вредные, берем кефир, мешаем с вареньем в блендере и вперед!
а по поподу игрушек - мы экономим на игрушках. Но не засчет их качества, а потому что покупаем здесь , на форуме ;)

1. Мыслим в одном направлении.
2. Не совсем согласна, что здесь в СП так уж намного и дешевле....
Ласка
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Valetta » 16 дек 2011, 13:41

Не совсем согласна, что здесь в СП так уж намного и дешевле...

Лен,конкретно игрушек-Экономно :a_g_a: ..И быстро..
Valetta
Леди
Леди
Участий в СП: 592
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка

Сообщение МиЛеди » 16 дек 2011, 13:41

Ksushk_in писал(а):
МиЛеди писал(а):Девочки, ну как вы умудряетесь кушать на 20% ЗП??? давно подозревала, а теперь так и вообще почти уверилась, что я неправильно планирую на питание...чет на нем я не умею экономить нифига! у меня ок. 50% нынешней ЗП :smuschenie: а как сократить не знаю....не привыкли мои супы кушать бюджетные....
Ласка, согласна, что непредвиденные расходы всегда появляются, НО при планировании(когда НЗ откладывается) их намного меньше ;)

я прочитала несокльк лет назад,что чем больший % от зп уходит на еду. тем ниже уровень жизни...Мне это так глубоко врезалось в мозг, что я теперь только об этом и думаю :D

просто я прочитала что тыс 8-10 уходит на питание в основном у девочек....а у нас намного больше... :krik: ...ну мы что обжоры....а уровень жизни, да так считается, только не в нашем случае получается...
а полезные супчики - это я не спорю, я сама их люблю, а мужиков моих ими не накормить (проверено - бастуют).....а сейчас так я вообще взялась за "здоровое питание" (самой подхуднуть, и семью отучить маленько от копченостей-колбас, да сладостей) так скажу я тем, кто там хотел в целях похудения экономить - нифига! зимой салатики, овощи и т.п. в копеечку выходят - дороже, чем "нездорово питаться"колбасой :-)
Последний раз редактировалось МиЛеди 13 фев 2012, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Ksushk_in » 16 дек 2011, 13:42

Ласка писал(а):Ksushk_in, да все правильно ты объяснила, это я написала, а потом подумала, что исказила ситуацию - никто и не заметил...
Ксения, вот какая ты замечательная - все замечаешь... ;)

Елена, не захвалите :smuschenie: Спасибо :flower: :flower:
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Ksushk_in » 16 дек 2011, 13:44

МиЛеди писал(а):просто я прочитала что тыс 8-10 уходит на питание в основном у девочек....а у нас 20 :krik: ...ну мы что обжоры....а уровень жизни, да так считается, только не в нашем случае получается...
а полезные супчики - это я не спорю, я сама их люблю, а мужиков моих ими не накормить (проверено - бастуют).....а сейчас так я вообще взялась за "здоровое питание" (самой подхуднуть, и семью отучить маленько от копченостей-колбас, да сладостей) так скажу я тем, кто там хотел в целях похудения экономить - нифига! зимой салатики, овощи и т.п. в копеечку выходят - дороже, чем "нездорово питаться"колбасой :-)

Лен, ну вас то 4 ;) а нас-то двое ;) вот и учитывай )
Да, на диете чуть ли не больше потратишься :D
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Ласка » 16 дек 2011, 13:44

Эт точно, здоровое питание - дорого выходит...
Ласка
Модератор
Модератор

Сообщение МиЛеди » 16 дек 2011, 13:49

Ksushk_in писал(а):
МиЛеди писал(а):просто я прочитала что тыс 8-10 уходит на питание в основном у девочек....а у нас 20 :krik: ...ну мы что обжоры....а уровень жизни, да так считается, только не в нашем случае получается...

Лен, ну вас то 4 ;) а нас-то двое ;) вот и учитывай )
Да, на диете чуть ли не больше потратишься :D

ну, да вообще то ....детки только выглядят маленькими безобидными :-) ...а на самом деле это пожиратели семейного бюджета :S__C_O_K_:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Ольхен » 16 дек 2011, 13:53

Выкладываю пример таблицы которую я веду. Скажу сразу суммы взяты из головы, т.е. не мое планирование! Таблица мне помогает увидеть сколько на какую статью мы потратили, ну и потом думаешь как эту статью можно уменьшить. На продукты из 4-х человек мы укладываемся в 12 тысяч, но хотелось бы в 10 тысяч, покупаем все от картошки до мяса в магазине. Ну и конечно каждый месяц статья здоровье подрывает бюджет, детки болеют - на них экономить нельзя. В развлечения относятся и посиделки родителей и игрушки для деток.
Ну вот собственно и мой мониторинг расходов. В таблицу я расходы пишу не каждый день, а записываю в блокнот (12.12 - Прод - 600р;Авто 1000), мне проще - покупает все муж (в продуктах всегда чек, сумму на обед примерно знаю сама, про другие траты приходится выспрашивать и сверять остаток, если не сходится вспоминаем, не вспомнили - прочие расходы). Его обеды тоже уходят на статью продукты.
Изображение
Последний раз редактировалось Ольхен 16 дек 2011, 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.

Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству