мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Kaver » 30 май 2015, 10:23

.
Последний раз редактировалось Kaver 26 май 2018, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Леди Юля » 30 май 2015, 10:28

Нет у меня никаких льгот. У нас обычная двушка. Лампочки везде энергосберегающие. Телики не много мотают, мультиварка тем более. Короче, при всем желании 500 ни разу не было
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение МиЛеди » 30 май 2015, 10:28

Конечно в своем доме и квартире нельзя сравнивать. У родителей тоже ок. 1000рэ. Но а в общем за год если посчитать с налогами, электричеством и углем- все равно дешевле свой дом со всеми удобствами.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Nata K. » 30 май 2015, 10:28

kofka писал(а):
Леди Юля писал(а):У меня целый день работает 3 телека, мультиварка, стиралка, и всегда горит све, даже когда дома никого нет. При этом платим 250р в месяц за свет. Куда тут еще экономить то? Это уже не экономия, а какая то навязчивая идея...

Не может быть, если только у вас нет каких-то льгот. По обычному тарифу ваше описание тянет на 500 р примерно.

Вот и у нас меньше 500 не выходит, а то и все 800 получаются.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение НатальяМай » 30 май 2015, 10:29

Nefertity писал(а):Я незнаю, как вам это удаётся :) у меня меньше 1100 летом в месяц не выходит, с моим экономным подходом, свеодиодными лампочками и техникой А класса энергобезопасности :ne_znau: хотя у нас скважина, может насосная станция столько жрет?? Ну и видимо, электрополы.... :(

И водонагреватели, наверное?
НатальяМай
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1572
Медали: 2
Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Мария

Сообщение Kaver » 30 май 2015, 10:44

.
Последний раз редактировалось Kaver 26 май 2018, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение kofka » 30 май 2015, 10:59

У незнаю... Зимой готовим на печке, из электра постоянно работают 2 компа, холодильник и пара энергосберегающих лампочек, а также киловатная обогревайка (домик еще не утеплили), изредка включаем духовку, хлебопечку и стиралку (активаторную), ну и "малышок" в колодце... ВСЕ... и то больше выходит.
Летом конечно насос качает чаще, но и дождевую воду собираем для полива, зато обогреватель не включаем, но приходится на электре готовить.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Holly » 30 май 2015, 11:08

Леди Юля писал(а):Это уже не экономия, а какая то навязчивая идея...

+100
Я тоже против фанатизма вообще, а в этом деле в частности
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение ANANASINKA » 30 май 2015, 11:30

Послушаю. Экономить вооюбще не умею. Постоянно все выкидываю, выливаю. Вода льется, свет горит целыми днями :) Родители приезжают ругаются на меня.
Из экономии вещи я заказываю на алиэкспресс( кроме обуви) к примеру пару дней назад пришли мне рваные джинсы за 900 руб. В магазинах я таких цен не видела. Качество отличное. Купила все для шеллака, сама делаю, тоже экономия приличная.
Крупу всю фасую в спец.банки. пару раз не хватало баночек оставляла так крупу(кукурузная мука, манка) и там заводились жучки долгоносики, приходилось на всякий случай выбрасывать все :krik: Было очень жалко.У меня у одной так? Может тепло сильно в гарнитуре? Сейчас в морозилку убираю, которым емкость не досталась. Теперь страх есть крупу, промываю на 100 раз, везде мерещатся жучки эти
ANANASINKA
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 26
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: есть.

Сообщение Леди Юля » 30 май 2015, 11:34

Я покупаю по 1кг всего (сахар, рис, гречка и т.д.). За неделю все съедаем, ничего не портится
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству