мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Дарина » 29 май 2015, 22:15

МиЛеди писал(а):Пофлужу. Не догадывалась что есть какая то мода на мужские носки :D разговорились с одной знакомой "о проблеме мужсих носков" куда они деваются и т.п., ну и я озвучила свой выход из ситуации - покупка одинаковых носков. Ей не подходит -ее мужу нужны разные носочки по настроению :-) и простые черные носки - скукота -вот так.... :D ..видимо как мы, женщины, нижнее белье выбираем))))

У нас так же с мужскими носками, разные должны быть.
Но у нас ни у кого носки не теряются.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение kofka » 29 май 2015, 22:26

Marina9179 писал(а): Детей у меня двое, и муж работает на сто - вот поэтому так много стирок, и копить я не люблю, стираю мелкими партиями.

Тогда понятно немного, но совершенно не экономно стирать, если машинка (автомат?) заполнена не полностью.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Лелемончик » 29 май 2015, 22:28

kofka писал(а):
Marina9179 писал(а): Детей у меня двое, и муж работает на сто - вот поэтому так много стирок, и копить я не люблю, стираю мелкими партиями.

Тогда понятно немного, но совершенно не экономно стирать, если машинка (автомат?) заполнена не полностью.

Почему не выгодно? У нас, например, машинка на 3 кг (больше по габаритам ни на кухню, ни в ван.комнату не запихать), так в ней, по-любому, мелкими партиями стираешь, и сейчас большинство новых машинок набирают воды в зависимости от количества белья...
Изображение
Лелемончик
Леди
Леди
Участий в СП: 342
Медали: 9
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: София и Лев

Сообщение Татьяна Косторная » 29 май 2015, 22:44

Лелемончик писал(а):У нас, например, машинка на 3 кг (больше по габаритам ни на кухню, ни в ван.комнату не запихать), так в ней, по-любому, мелкими партиями стираешь, и сейчас большинство новых машинок набирают воды в зависимости от количества белья...

Электричество тратиться -то не как вода.;)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Лелемончик » 29 май 2015, 23:27

Татьяна Косторная писал(а):
Лелемончик писал(а):У нас, например, машинка на 3 кг (больше по габаритам ни на кухню, ни в ван.комнату не запихать), так в ней, по-любому, мелкими партиями стираешь, и сейчас большинство новых машинок набирают воды в зависимости от количества белья...

Электричество тратиться -то не как вода.;)

Если честно, в плане электричества, мы вообще не заморачиваемся, хотя, по другим статьям расходов, стараемся экономить, т.к. я не работаю :smuschenie: У нас постоянно работает комп, где-то горит свет, + кондиционер, хлебопечка, мультварка и т.д. За воду, я регулярно мужа ругаю, т.к. он любитель включить воду и ходить еще полчаса собираться мыться...
Изображение
Лелемончик
Леди
Леди
Участий в СП: 342
Медали: 9
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: София и Лев

Сообщение Kaver » 30 май 2015, 01:04

.
Последний раз редактировалось Kaver 26 май 2018, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение kofka » 30 май 2015, 06:51

Компьютер потребляет немного и его лучше не тыркать туда-сюда, он ломается от этого. Свет - переходите на светодиоды, они совсем мало потребляют, или хотя бы энергосберегайки. Хлебопечка во время всего цикла потребляет ощутимо только во время выпечки, в остальные функции потребление неощутимо мало. За мультю не скажу ничего - нету у меня по причине ненужность оной.
Как-то давно случайно видела зарубежную передачу типа нашего Кризисного менеджера, там знаток приходил в дом и учил как экономить на электре и воде. Запомнила, что он посоветовал поменять старую модель стиралки-автомат на новую, т.к. новые модели имеют энергосберегающие режимы, новые стандарты энергопотребления И еще совет от него: нельзя ставить холодильник/морозилку рядом с отопительными приборами - они больше потребляют энергии тогда и очень существенно.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Леди Юля » 30 май 2015, 10:01

У меня целый день работает 3 телека, мультиварка, стиралка, и всегда горит све, даже когда дома никого нет. При этом платим 250р в месяц за свет. Куда тут еще экономить то? Это уже не экономия, а какая то навязчивая идея...

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение МиЛеди » 30 май 2015, 10:11

Юля, нереально. У меня 2телека через раз, комп вечерами, стиралка и мультя вечерами и в выходные. Свет выключаем всегда при светодиодных лампах везде и платим по счетчику не менее 350-400руб. Может от квадратуры еще конечно зависит......или у вас нет счетчика? У нас так пользовались электричеством без счетчика соседи.
меня кстати муж приучил свет, воду экономить. А сейчас еще оценили в плане экономии воды посудомойку- на 1/3меньше потребление вышло.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение kofka » 30 май 2015, 10:20

Леди Юля писал(а):У меня целый день работает 3 телека, мультиварка, стиралка, и всегда горит све, даже когда дома никого нет. При этом платим 250р в месяц за свет. Куда тут еще экономить то? Это уже не экономия, а какая то навязчивая идея...

Не может быть, если только у вас нет каких-то льгот. По обычному тарифу ваше описание тянет на 500 р примерно.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству