мобильное приложение МамаАбакана

Как научиться экономить

Поделитесь секретом

Сообщение Ksushk_in » 16 дек 2011, 13:15

Ласка писал(а):
Ksushk_in писал(а): я свой бюджет планирую так: сначала оплата коммуналки, интернета и тд, потом продукты. сумму я уже знаю. закупаемся на 1500 в неделю примерно, иногда больше...Дальше НЗ- мой мужчина туда сам откладывает, говорит,что больше 10% дохода получается,молодец :bravo: Вот из этих денег, если что случится, будем лечиться\ремонтироваться (если больше неоткуда) :a_g_a:

Слушай, а у меня аналогично - хоть и доходы у нас разные...

ну вот, пришли с кем-то к общему знаминателю :D
у нас сейчас цель-сократить расходы на питание (ибо нам прямая дорога в тему "Похудейка") и заказы еды домой :smuschenie: Это вредно и плохо для бюджета...
Вот после Нг хочу расспросить любимого, куда там его заначка делась и на что он копит (на подрки сначала надо посмотреть,а то вдруг и спрашивать на понадобится) :smuschenie:
ну и ,конечно, сильно стремлюсь увеличивать собственный доход!!!!
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Ksushk_in » 16 дек 2011, 13:17

Ola_Girl писал(а):подруга открыла свой отдел, нанимали продовца за 7тыс +%, я ей еще говорю что мало, так она мне анкеты показала - куча желающих :s_h_ok:

я работала за 4200+% :-) :Klevo:
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Re: Семейный бюджет и экономия

Сообщение Ласка » 16 дек 2011, 13:17

Ola_Girl, я тоже каждый год планирую заморозку наготовить :D и я тоже продукты перевожу :a_g_a: - выкидываю мгновенно... Все мы разные...
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение alilika » 16 дек 2011, 13:18

Valetta писал(а):Ksushk_in
Ксюш,пишу только про себя...
Свой доход,пытались планировать в %,ну и суммарно,так вот ОБЯЗАТЕЛЬНО,появляются какие-то не предвиденные расходы..а это:
Машина ломается,машине колеса надо..и т.д
Ребенок заболел-лекарства,вырос-одежду надо...а Так же праздники-подарки..
Ну и в еде так же..Соответственно-есть деньги едим мясо,Нет денег едим овощи да макароны...
и так же в одежде..
Вот мне тема интерессна как,все это можно сЭкономить и совместить.. :ne_znau: Кто то смотрю умудряется..беру на заметку..

+1000
мы несколько раз порывались спланировать и таким образом сэкономить на крупную покупку, но вдруг появляются эти непредвиденные расходы, которые съедают все наши НЗшные накопления. Сейчас не планируем бюджет в долгосрочном плане, хотя, конечно на близкую перспективу удается кое-что сэкономить.
alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Сообщение Valetta » 16 дек 2011, 13:19

Ksushk_in
Может пока детей нет?
Мы когда поженились все так же было,ДЕньги-Свобода .Сын родился,уже стали на себе экономить(если честно)...Экономить-это всмысле уже не покупаем себе 101 платье ,для хорошего настроения :D
Сейчас живем интересами сына-накопить-ему к День рождению подарок купить,накопить-его в отпуск свозить.
Ну это мой случай,никого не "обижаю"... ;)
Valetta
Леди
Леди
Участий в СП: 592
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка

Сообщение Ласка » 16 дек 2011, 13:21

Ksushk_in писал(а): у нас сейчас цель-сократить расходы на питание (ибо нам прямая дорога в тему "Похудейка") и заказы еды домой :smuschenie: Это вредно и плохо для бюджета...

Про похудейку - это точно!!! Я хоть и не имею возможности заказывать еду на дом, но у меня не мало средств уходит именно на здоровую пищу (готовлю сама). А покупка здоровой пищи - дело не из дешевых... Утянуть ремешки можно, но за меня это деляет инфляция да кризисы... :a_g_a:
Ласка
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение МиЛеди » 16 дек 2011, 13:22

Девочки, ну как вы умудряетесь кушать на 20% ЗП??? давно подозревала, а теперь так и вообще почти уверилась, что я неправильно планирую на питание...чет на нем я не умею экономить нифига! у меня ок. 50% нынешней ЗП :smuschenie: а как сократить не знаю....не привыкли мои супы кушать бюджетные....
Ласка, согласна, что непредвиденные расходы всегда появляются, НО при планировании(когда НЗ откладывается) их намного меньше ;)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Valetta » 16 дек 2011, 13:23

Ласка
Лен,а муж и дети все равно кушать хотят :D
Valetta
Леди
Леди
Участий в СП: 592
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка

Сообщение Ласка » 16 дек 2011, 13:23

Ну и конечно же деть - это основные траты!!! Ребенку можно все и вне планирования...Не, не балую - люблю, блин... И пусть - она у меня одна...
Ласка
Модератор
Модератор

Сообщение Ksushk_in » 16 дек 2011, 13:25

Valetta писал(а):Ksushk_in
Может пока детей нет?
Мы когда поженились все так же было,ДЕньги-Свобода .Сын родился,уже стали на себе экономить(если честно)...Экономить-это всмысле уже не покупаем себе 101 платье ,для хорошего настроения :D
Сейчас живем интересами сына-накопить-ему к День рождению подарок купить,накопить-его в отпуск свозить.
Ну это мой случай,никого не "обижаю"... ;)

все можно объяснить,если сильно захотеть ;)
кто сказал,что у меня есть 101 платье? :D нету...
насчет игрушек, у меня племяннику 5, и у него их завались..ничего хорошего :-_( не ценит!
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству