мобильное приложение МамаАбакана

Как научиться экономить

Поделитесь секретом

Re: Семейный бюджет и экономия

Сообщение Valetta » 16 дек 2011, 12:51

Ksushk_in
Ну не всегда в жизни,удается в % зарплату и доход распланировать :ne_znau:
Хотя хочется,очень..
Valetta
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 592
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка

Сообщение Ksushk_in » 16 дек 2011, 12:58

Valetta писал(а):Ksushk_in
Ну не всегда в жизни,удается в % зарплату и доход распланировать :ne_znau:
Хотя хочется,очень..

не поняла :-_(
Вот , напрмиер, у нас на питание уходит где-то 6-8 тысяч, это будет 20% нашего дохода примерно....
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Ласка » 16 дек 2011, 13:00

Вот теперь я поняла - у нас с нашим доходом: питание 50%, комуналка 20% и т.д. ;)
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Valetta » 16 дек 2011, 13:05

Ksushk_in
Ксюш,пишу только про себя...
Свой доход,пытались планировать в %,ну и суммарно,так вот ОБЯЗАТЕЛЬНО,появляются какие-то не предвиденные расходы..а это:
Машина ломается,машине колеса надо..и т.д
Ребенок заболел-лекарства,вырос-одежду надо...а Так же праздники-подарки..
Ну и в еде так же..Соответственно-есть деньги едим мясо,Нет денег едим овощи да макароны...
и так же в одежде..
Вот мне тема интерессна как,все это можно сЭкономить и совместить.. :ne_znau: Кто то смотрю умудряется..беру на заметку..

Valetta
Леди
Леди
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Valetta » 16 дек 2011, 13:06

Ласка
Лен,а у меня не получается.. :D
Valetta
Леди
Леди

Сообщение Ласка » 16 дек 2011, 13:09

Valetta, Валюш, вот и я говорю - планировать, лично для меня, дохлый номер!!!
Есть хорошая мудрость: Хочешь Бога рассмешить - расскажи ему о своих планах...
Обязательно где-нибудь что-нибудь да вылезит...НЕЗАПЛАНИРОВАННОЕ...
Последний раз редактировалось Ласка 16 дек 2011, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Ласка
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Ksushk_in » 16 дек 2011, 13:09

Valetta писал(а):Ksushk_in
Ксюш,пишу только про себя...
Свой доход,пытались планировать в %,ну и суммарно,так вот ОБЯЗАТЕЛЬНО,появляются какие-то не предвиденные расходы..а это:
Машина ломается,машине колеса надо..и т.д
Ребенок заболел-лекарства,вырос-одежду надо...а Так же праздники-подарки..
Ну и в еде так же..Соответственно-есть деньги едим мясо,Нет денег едим овощи да макароны...
и так же в одежде..
Вот мне тема интерессна как,все это можно сЭкономить и совместить.. :ne_znau: Кто то смотрю умудряется..беру на заметку..

я не предлагала никому планировать свой бюджет в %, я предложила писать на форум в %. потому что для кого-то 20% от зп -это 3 тыщи, а для кого-то 20 ;) И обе стороны не понимают, как можно на 3\20 питаться :s_h_ok:
я свой бюджет планирую так: сначала оплата коммуналки, интернета и тд, потом продукты. сумму я уже знаю. закупаемся на 1500 в неделю примерно, иногда больше...Дальше НЗ- мой мужчина туда сам откладывает, говорит,что больше 10% дохода получается,молодец :bravo: Вот из этих денег, если что случится, будем лечиться\ремонтироваться (если больше неоткуда) :a_g_a: Если остается (ну это если мы в суши\кафе не каждый день ходим. на Галденькую ездим и тд), то остальное- на одежду,обувь,подарки,если надо, развлечения.
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Ласка » 16 дек 2011, 13:11

Ksushk_in писал(а): я свой бюджет планирую так: сначала оплата коммуналки, интернета и тд, потом продукты. сумму я уже знаю. закупаемся на 1500 в неделю примерно, иногда больше...Дальше НЗ- мой мужчина туда сам откладывает, говорит,что больше 10% дохода получается,молодец :bravo: Вот из этих денег, если что случится, будем лечиться\ремонтироваться (если больше неоткуда) :a_g_a:

Слушай, а у меня аналогично - хоть и доходы у нас разные...
Ласка
Модератор
Модератор

Сообщение Valetta » 16 дек 2011, 13:12

А я как то пыталась свои расходы записывать,так меня потом такая тоска брала,сколько я потратила.... :-)
Хорошо бы себя научить дисциплинировать,и укладываться в одну сумму ежемесячно..
Напишите свои схемы..
Valetta
Леди
Леди

Сообщение Ola_Girl » 16 дек 2011, 13:13

вот так всегда - кто то мне сказал, а я почитала в интернете.. и у всех суммы з\п в корне разные :-)
у нас родители врачи - пашут, а платят копейки, и никакими взятками там не пахнет! (случаи конечно разные, но нельзя говорить что ВСЕ врачи получают взятки)
сестра искала работу - высшее образование, опыт - нашла, з/п там 10, ну максимум 11, и то когда "всему научится", а искала она работу пол года! - думаю это о чем то говорит!
подруга открыла свой отдел, нанимали продовца за 7тыс +%, я ей еще говорю что мало, так она мне анкеты показала - куча желающих :s_h_ok:
зарплата в городе маленькая!!! если кому то удастся найти что приличное - так это нонсанс :(
а про экономию - все таки "откладывание" денежек очень хороший вариант (ну для меня точно :-) ) даже по 10р в день откладывая через месяц 300р, а на 300р уже можно купить колбасу. я откладывала все железные 10, накопилось много и незаметно!
еще мечтаю сделать заморозки - котлетки, перчик фаршированный, овощи. чтоб отварить рожки, котлетки нажарить - вот и ужин. меньше тратиться денег на всякие колбасы, и прочее (мы просто любим вкусно покушать)
правда я очень перевожу продукты :smuschenie: не могу доедать последнюю тарелку супа (даже не знаю почему..), если что то долго стоит - выкидываю. чаще конечно пытаюсь в мужа вкормить, хорошо не привередливый, съест все :)
Ola_Girl
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 8
Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: доченька

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству