мобильное приложение МамаАбакана

Как научиться экономить

Поделитесь секретом

Re: Семейный бюджет и экономия

Сообщение Umka » 16 дек 2010, 15:04

Мы плавно скатились от семейного бюджета к экономии на питании, а это вообще-то разные вещи.. :-) Я против экономии на продуктах как таковых, и их продажа по сниженным ценам вызывает у меня большое подозрение. Уж лучше я куплю меньше, но хорошего качества.
Из последних экономических мероприятий - смена тарифа на интернет, теперь у нас безлимитка за 300 руб., что дает 600 руб. экономии ежемесячно. Вроде бы немного, но в пересчете на натуральный продукт - 3 кило мяса. Или 10 кило хурмы ;)
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Рыся » 17 дек 2010, 14:09

Umka писал(а):Из последних экономических мероприятий - смена тарифа на интернет, теперь у нас безлимитка за 300 руб., что дает 600 руб. экономии ежемесячно. Вроде бы немного, но в пересчете на натуральный продукт - 3 кило мяса. Или 10 кило хурмы ;)

60 булок хлеба - 2 месяца сытой жизни. :D
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение Рыся » 17 дек 2010, 14:09

Удалить, был дубликат. Браузер косячит.
Последний раз редактировалось Рыся 17 дек 2010, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Umka » 18 дек 2010, 16:57

Рыся писал(а):60 булок хлеба - 2 месяца сытой жизни. :D

не, стока нам не осилить :Crai_zi:
а у меня еще про экономию есть: заказала в Купеческих тканях пошить сатиновое постельное белье. Итого через 4 дня и за 1500 руб. имею двуспальный комплект из ткани прекрасного качества, подходящей мне расцветки, подходящего мне размера - у меня подушка и одеяло нестандартные, и с простыней на резинке, как я люблю. Прибавьте время, которое бы я убила на поиск подобного комплекта, не говоря уже о том, что сатиновое белье в магазинах стоит дороже. Экономия денег и времени очевидна.
Изображение
Umka
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение iris-ka » 18 дек 2010, 17:25

Umka писал(а):а у меня еще про экономию есть: заказала в Купеческих тканях пошить сатиновое постельное белье. Итого через 4 дня и за 1500 руб. имею двуспальный комплект из ткани прекрасного качества, подходящей мне расцветки, подходящего мне размера - у меня подушка и одеяло нестандартные, и с простыней на резинке, как я люблю. Прибавьте время, которое бы я убила на поиск подобного комплекта, не говоря уже о том, что сатиновое белье в магазинах стоит дороже. Экономия денег и времени очевидна.

Я сама постельное шила - еще экономнее получается ;)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Umka » 18 дек 2010, 17:31

iris-ka, эх, Ира, не всем Бог дал руки из плеч :smuschenie:
Изображение
Umka
Конфетка
Конфетка

Сообщение Ma_MaLina » 18 дек 2010, 17:34

Ой капец у нас та же ерунда. Деньги уходят куда то. Вечно не хватает. Мы часто золото сдаем,всякие порванные цепочки например. Потом выкупаем. занимать не люблю. Тоже пыталась и расписывать, и высчитывала сколько в день нам надо тратить чтоб до зп дожить. И не получается. На продуктах экономим зато поняла без многих можно прожить. Например колбасу как то вообще отвыкли брать. И вроде она нафиг не нужна. Готовлю так чтоб всем поесть и мне и ребенку и мужу. У нас на квартиру дофига уходит. Снимаем. И кредит взяли будь он неладен :) И когда начинаю в конце месяца подсчитывать сколько денег было у нас думаю, ну вроде кучей то много, а так вроде и мало.
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 17
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лина

Сообщение iris-ka » 18 дек 2010, 17:45

Umka писал(а):iris-ka, эх, Ира, не всем Бог дал руки из плеч :smuschenie:

Да постельное-то легко - все по прямой строчишь - и все ;)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Рыся » 18 дек 2010, 18:23

В "Купеческих тканях" вообще довольно дешево все, где-то на 10-30% дешевле, чем в большинстве магазинов тканей. Шить самой - замечательно, но если не занимаешься этим систематически, то очень много времени уходит даже на простые вещи. Время - тоже деньги. ;)

Ma_MaLina писал(а):Мы часто золото сдаем,всякие порванные цепочки например.

Насколько все-таки может отличаться одно "не хватает" от другого. :D Я за все свою жизнь держала в руках только одну золотую цепочку...
Ma_MaLina писал(а):Например колбасу как то вообще отвыкли брать.

Молодцы! Она и дорогая, и для здоровья вредная. Есть еще много аналогичных продуктов, относящихся к категории "плоды цивилизации", например: майонез, фруктовый йогурт, конфеты, готовые завтраки и т.д.
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Ma_MaLina » 18 дек 2010, 18:27

а мне с золотом когда то повезло. У меня подруга работала в ювелирном цехе бухгалтером. Она мне это золото и надарила. Она за граммы только платила. задарила меня и маму мою. Так вот теперь этим золотом и пользуемся :D
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 17
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лина

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству