мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Kalesis » 29 май 2015, 10:37

МиЛеди писал(а):А насчет йогуртницы я сильно сомневаюсь что постоянно буду пользоваться- для меня это как тостер - бесполезная вещица которая место занимает. Вполне заменяется термосом с широким горлом. А много мелких емкостей - вообще неудобно. ИМХО.

Попробую в термосе:)
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!

Kalesis
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение МиЛеди » 29 май 2015, 10:48

Олеся, если много кушаете, может и надо купить. Мы просто кисломолочкой обходимся. Я один период делала йогурты регулярно - и даже закваску из нарине - муторно саму закваску делать, вкусно конечно. А если по деньгам считать, то если литр молока 50руб и сам йогут на закваску 25руб. У нас так термостатный стоит. Не сильно то и отличается от покупного кефира или ряженки....даже подороже....поэтому мы чередуем. Сквашенное все надо пить- все полезно, но не старше 2дней.

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Олли » 29 май 2015, 12:15

поделитесь рецептиком йогурта в мультиварке,пожалуйста. а-то функция такая есть,хочу попробовать
Олли
Организатор
Организатор
Участий в СП: 385
Фото: 0
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Олли

Сообщение Kalesis » 29 май 2015, 14:32

МиЛеди писал(а):Олеся, если много кушаете, может и надо купить. Мы просто кисломолочкой обходимся. Я один период делала йогурты регулярно - и даже закваску из нарине - муторно саму закваску делать, вкусно конечно. А если по деньгам считать, то если литр молока 50руб и сам йогут на закваску 25руб. У нас так термостатный стоит. Не сильно то и отличается от покупного кефира или ряженки....даже подороже....поэтому мы чередуем. Сквашенное все надо пить- все полезно, но не старше 2дней.

Нас 3 йогуртоеда- я и мальчишки! :D Утром-обязательно едим. Ну еще и в течении дня мои перекусить могут:) Кефиром, ряженкой-плюются все :-)
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение X-ray » 29 май 2015, 15:30

Мамочка_Олюшка писал(а):поделитесь рецептиком йогурта в мультиварке,пожалуйста. а-то функция такая есть,хочу попробовать

Я беру просто баночку активии без добавок на литр молока.А когда сготовится, можно добавлять чего душе угодно, у нас много замороженных ягод, с сахаром мешаю и в йогурт добавляю)) Хочу с заквасками попробовать сделать.
Изображение
Изображение
X-ray
Собеседница
Собеседница
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Роман Александрович

Сообщение Marina9179 » 29 май 2015, 15:47

Я брала в аптеке закваску Эвиталия, правда это не йогурт, а просто кисломолочный напиток, по вкусу чем то похоже на наш минусинский бифилайф когда он очень свежий, или натуральный йогурт без добавок и сахара, без кислинки.Мне понравилось, вкусно, но я вообще делала просто - в бумагу оборачивала для сохранения температуры.
Кстати еще раз про светофор - я в светофоре покупаю масло (на ценнике написано сливочное :-) 100 рублей кг. - для выпечки просто супер, лучше чем маргарин. И так как я сладкоежка - конфеты там очень выгодно брать, там бывает славянка и яшкинские по очень выгодной цене.
И про порошок - я купила в СП Ариель 15 кг. в январе 1388 обошлось, стираю я два раза в день, каждый день, еще на месяц наверно хватит, по моему довольно выгодно, если учесть качество порошка - у меня штора из какого то тюля, который со временем сереет, я ее раньше замачивала, потом в машинке стирала, и все равно идеально белой не получалось, а вот с этим порошком я ее закинула прямо так, сухую (как раз порошок проверяла) - и вытащила белую :Klevo: .

Marina9179
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 252
Медали: 1
Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Lessie » 29 май 2015, 15:51

Marina9179 писал(а):И про порошок - я купила в СП Ариель 15 кг. в январе 1388 обошлось, стираю я два раза в день, каждый день, еще на месяц наверно хватит, по моему довольно выгодно, если учесть качество порошка - у меня штора из какого то тюля, который со временем сереет, я ее раньше замачивала, потом в машинке стирала, и все равно идеально белой не получалось, а вот с этим порошком я ее закинула прямо так, сухую (как раз порошок проверяла) - и вытащила белую :Klevo: .

Я тоже только этот порошок заказываю. Выгодно, хватает надолго и качество стирки отличное! :a_g_a:
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2566
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение X-ray » 29 май 2015, 15:53

Marina9179 писал(а):Я брала в аптеке закваску Эвиталия, правда это не йогурт, а просто кисломолочный напиток, по вкусу чем то похоже на наш минусинский бифилайф когда он очень свежий, или натуральный йогурт без добавок и сахара, без кислинки.Мне понравилось, вкусно, но я вообще делала просто - в бумагу оборачивала для сохранения температуры.
Кстати еще раз про светофор - я в светофоре покупаю масло (на ценнике написано сливочное :-) 100 рублей кг. - для выпечки просто супер, лучше чем маргарин. И так как я сладкоежка - конфеты там очень выгодно брать, там бывает славянка и яшкинские по очень выгодной цене.
И про порошок - я купила в СП Ариель 15 кг. в январе 1388 обошлось, стираю я два раза в день, каждый день, еще на месяц наверно хватит, по моему довольно выгодно, если учесть качество порошка - у меня штора из какого то тюля, который со временем сереет, я ее раньше замачивала, потом в машинке стирала, и все равно идеально белой не получалось, а вот с этим порошком я ее закинула прямо так, сухую (как раз порошок проверяла) - и вытащила белую :Klevo: .

А в какой аптеке брали и почем?
Изображение
Изображение
X-ray
Собеседница
Собеседница
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Роман Александрович

Сообщение kofka » 29 май 2015, 16:14

Marina9179 писал(а):И про порошок - я купила в СП Ариель 15 кг. в январе 1388 обошлось, стираю я два раза в день, каждый день, еще на месяц наверно хватит, по моему довольно выгодно, если учесть качество порошка - у меня штора из какого то тюля, который со временем сереет, я ее раньше замачивала, потом в машинке стирала, и все равно идеально белой не получалось, а вот с этим порошком я ее закинула прямо так, сухую (как раз порошок проверяла) - и вытащила белую :Klevo: .

Прошу прощения, но у вас дети не указаны, поэтому совершенно не понимаю зачем так много стирок.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Дарина » 29 май 2015, 16:23

kofka писал(а):

Прошу прощения, но у вас дети не указаны, поэтому совершенно не понимаю зачем так много стирок.

Может девушка сдает квартиру посуточно, вот так часто и стирает :smuschenie:
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству