мобильное приложение МамаАбакана

Как научиться экономить

Поделитесь секретом

Сообщение Ksushk_in » 16 дек 2011, 10:39

Ласка писал(а):Ksushk_in, не упади со стула, у меня вАще 6 т.р....Образование высшее, работаю в хорошем отделе - завидном, а з/п г*вн*...
А про планирование - реально, не подсознательно! Просто не у всех планирование работает...

ИМХО это трата времени :-_( потому что дорога+еда на работе+ офисная одежда, вот вам и 6 тысяч....Еще и с вышкой...Как по мне, лучше не по профессии, но за деньги... Но это офф топ!
Я про планирование говорила,то .мол, все ,что планируешь, получается наоборот, так это оно, подсознание работает :a_g_a:
ПС: про эгоистов мне было интересно почитать тут: http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=175363 , может, и другим будет интересно )
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Olga » 16 дек 2011, 10:51

Ksushk_in писал(а):
Ласка писал(а):Ksushk_in, не упади со стула, у меня вАще 6 т.р....Образование высшее, работаю в хорошем отделе - завидном, а з/п г*вн*...
А про планирование - реально, не подсознательно! Просто не у всех планирование работает...

ИМХО это трата времени :-_( потому что дорога+еда на работе+ офисная одежда, вот вам и 6 тысяч....Еще и с вышкой...Как по мне, лучше не по профессии, но за деньги... Но это офф топ!

тогда у нас: ни врачей, ни учителей, ни воспитателей не будет (это если с высшим образованием) (бухгалтера и экономисты тоже там примерно столько же получают)
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Ласка » 16 дек 2011, 11:25

Olga писал(а):тогда у нас: ни врачей, ни учителей, ни воспитателей не будет (это если с высшим образованием) (бухгалтера и экономисты тоже там примерно столько же получают)

Соглашусь... :smuschenie:
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Ksushk_in » 16 дек 2011, 11:28

Olga писал(а):тогда у нас: ни врачей, ни учителей, ни воспитателей не будет (это если с высшим образованием) (бухгалтера и экономисты тоже там примерно столько же получают)

воспитатели -да, но это часто без ВО (женщины на пенсии или до пенсии год, выпускницы вузов зеленые, как первое место работы), а вот учителя(нормальные) и врачи больше получают, терапевты вон и по 15... ;) Бухгалтера только на фрилансе столько получают ;)
Последний раз редактировалось Ksushk_in 16 дек 2011, 11:53, всего редактировалось 2 раз(а).
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Ksushk_in » 16 дек 2011, 11:30

Леди Юля писал(а):
Егорище писал(а):Про мужей забыла написать, которые "должны и обязаны" (не буду цитировать, неохота искать) содержать семью всеми правдами и неправдами. Так вот, я хочу сказать, что не всегда эта схема уместна, если б касалось того, что работа мужа с утра до вечера в ущерб семье, то оно мне не надо.

Помню как-то муж пришёл с работы часов в 9 (мы ещё только жить начали), а я ему выдала, типо мне нафиг деньги такими способами не нужны,хочу чтобы ты больше времени проводил со мной и с ребёнком. На что он ответил:"Ну давай я сяду дома, все будем обниматься целый день, валяться, радоваться, но при этом у нас будет пустой холодник..." Он был прав....

мой такой же :) в прошлом году работал на двух работах -не из-за эгоизма моего ужаснейшего, а потом учто сам хотел, к НГ заработал приличную сумму! Правда, бюджета не было и мы ее потратили не пойми куда :-)
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение Егорище » 16 дек 2011, 11:50

Леди Юля писал(а):
Егорище писал(а):Про мужей забыла написать, которые "должны и обязаны" (не буду цитировать, неохота искать) содержать семью всеми правдами и неправдами. Так вот, я хочу сказать, что не всегда эта схема уместна, если б касалось того, что работа мужа с утра до вечера в ущерб семье, то оно мне не надо.

Помню как-то муж пришёл с работы часов в 9 (мы ещё только жить начали), а я ему выдала, типо мне нафиг деньги такими способами не нужны,хочу чтобы ты больше времени проводил со мной и с ребёнком. На что он ответил:"Ну давай я сяду дома, все будем обниматься целый день, валяться, радоваться, но при этом у нас будет пустой холодник..." Он был прав....

Ну почему же все так утрируете?
Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение Брюнетка » 16 дек 2011, 11:59

Некоторые люди работают за зарплату в 6 т.р., при этом, если эта работа ими любима, но не оплачивается достойно.
Мой муж работает на одной работе, зп достойная, но у нас 2 кредита. :( С его спецификой работы он запросто бы мог найти дополнительную работу, но я этого не хочу: он нужен мне, детям. Поэтому мы урезали некоторые расходы, чтобы хватало на жизнь. Продукты:крупы, консервы, р.масло, бытовую химию мы покупаем в Ролби. Хватает на месяца 1,5-2. Молочные продукты, фрукты покупаем в магазине. Мясо также покупаем побольше, чтобы вышло подешевле. Детскую одежду и игрушки покупаем теперь в СП. Что-то крупное:бытовую технику, мебель, одежду себе покупаем с его премии.
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Re: Семейный бюджет и экономия

Сообщение Ласка » 16 дек 2011, 12:03

Брюнетка, да на любимой работе и за 6 т.р. держишься...
Ласка
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Ласка » 16 дек 2011, 12:05

Ksushk_in писал(а):

воспитатели -да, но это часто без ВО (женщины на пенсии или до пенсии год, выпускницы вузов зеленые, как первое место работы), а вот учителя(нормальные) и врачи больше получают, терапевты вон и по 15... ;) Бухгалтера только на фрилансе столько получают ;)

Вы плохо знаете обстановку с нехваткой(!!!) кадров в Хакасии: там очень не хватает учителей, воспитателе, врачей - з/п мизерная...У нас в саду воспитателями работаю только с высшим образованием, ср. возраст - 40 лет...Зарплата - меньше 10 т.р. А без образования в эти сферы, по крайней мере в Абакане, вообще не попадешь...
Ласка
Модератор
Модератор

Сообщение Ksushk_in » 16 дек 2011, 12:08

Ласка писал(а):
Ksushk_in писал(а):

Вы плохо знаете обстановку с нехваткой(!!!) кадров в Хакасии: там очень не хватает учителей, воспитателе, врачей - з/п мизерная...У нас в саду воспитателями работаю только с высшим образованием, ср. возраст - 40 лет...Зарплата - меньше 10 т.р. А без образования в эти сферы, по крайней мере в Абакане, вообще не попадешь...

наверное, так и есть, я плохо знаю. Просто я у учитилей в свое время спрашивала, так суммы больше 10 назывались ;)
Опять же: я не хочу по жизни ориентироваться на тех,кому не повезло или сам никак не стремился :-_( Если кого-то это устраивает, такая любимая работа, то пожалуйста, но зачем же ее как норму представлять....
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству