мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Весенняя » 29 май 2015, 09:49

Вчера удивилась разбегу цен.
Купили 200г фиников в упаковке в Командоре за 168р.
Потом заезжали в Май и там купили еще полкило на разновес по цене 100 рублей за кг.
Кстати, из Мая они вкуснее, не такие сухие.

Так что, кто захочет сэкономить, покупая финики - велкам в Май)))

Почитала темку, интересные детали для себя на заметку взяла.
Экономия у нас (то, что вспомнила))):
-рассаду в огород стала сама выращивать, оч выгодно;
-делаю много солений на зиму, вяжу косы с лука, чеснока - огород на самом деле большая статья экономии семейного бюджета;
-замораживаю на зиму некоторые овощи - перец очищенный, помидорки, клубнику, перетертую с малым количеством сахара; от заморозки цветной капусты отказалась, так как она горчит;
-зелень раньше сушила, но сейчас перестала нравится, стали покупать пучки свежей зимой, да и листья салата никак не сохранишь, а от него отказаться не могу - люблю салаты с листьями салата))
-не покупаю одежду впрок, потому что когда ребенок дорастает, бывает, что одежда не подходит по сезону (вопрос дня - как сэкономить на носках????? - они у моих мальчиков просто тают... или сейчас носки такое г***о :-_( );
-косметику только необходимую беру, иначе сохнет и валяется без дела;
-походы в Аллею по списку и не голодными, иначе скупаем весь магазин)))
-раз в месяц закупаем консервы, соль, сахар, кетчуп, майонез, порошок для ПММ, для автомата в ролби - скидка по карте до 800р с 6-7 тысяч получается.

Вообще, я не экономная хозяйка, особенно в части того, что касается удовлетворения потребностей близких.
А еще, мне мама давно говорила: "Никогда не произноси фразу "нет денег", потому что это как заклинание))) - их действительно не будет!"
"От любви рождается любовь"

Весенняя
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Kaver » 29 май 2015, 09:53

Салат и еень всякую можно зимой выращивать на подоконнике :)
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Linny » 29 май 2015, 09:54

Вот про то, что ходить в магазины нужно на сытый желудок - это правда!
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Бумс » 29 май 2015, 10:01

Nefertity писал(а):Салат и еень всякую можно зимой выращивать на подоконнике :)

а нифига она не растет на подоконнике..по крайне мере у меня :-) :-) :-)

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение МиЛеди » 29 май 2015, 10:04

Носки- это просто мистика. Мало того рвутся- они еще и теряются- пропадают в неизвестном направлении!!!! Штопать я их не готова, поэтому из экономии всегда беру партиями одинаковые и если на одном дырочка - всегда можно пару собрать из оставшихся. Не знаю насколько на них можно съэкономить, но давно так беру и себе чулочные и мужчинам.
А вообще насчет экономить или нет - считаю что скряжничать и в чулок складывать - это маразм. Просто надо иметь запасик на непредвиденное. Ну и если прожигать имеющееся одним днем, то не стать нам богатыми и счастливыми......Всегда надо ставить какую то актуальную на данный момент цель- кому то море, кому то машину, кому то другое более важное- а как иначе? Басню про стрекозу и муровья все знают.
Последний раз редактировалось МиЛеди 29 май 2015, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Настасья » 29 май 2015, 10:06

я в этом году развела зелень на подоконнике :ta_n_cor: Укроп, петрушка, кресс-салат, горчица, руккола, все росло и колосилось.
Еще огурчики вырастила, первую партию съели уже, сейчас вторая на подходе. Томат тоже цветет во всю, скоро появятся первые помидорки, тоже на балконе
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Весенняя » 29 май 2015, 10:06

Бумс писал(а):
Nefertity писал(а):Салат и еень всякую можно зимой выращивать на подоконнике :)

а нифига она не растет на подоконнике..по крайне мере у меня :-) :-) :-)

Ага, Оля, не растет. Вернее, растет, но хиленькая( Да и вырастить такое количество салата, которое мы съедаем, это надо все цветы на подоконниках сменить на ящики с зеленью)))
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Мальчики

Сообщение МиЛеди » 29 май 2015, 10:08

На балконе в сезон хорошо растет, а что зимой садила- все вытянулось и чахло.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Егорище » 29 май 2015, 10:10

Весенняя писал(а):А еще, мне мама давно говорила: "Никогда не произноси фразу "нет денег", потому что это как заклинание))) - их действительно не будет!"

Я всегда говорю всем друзьям и знакомым, чтоб не слышала от вас этой фразы! надо говорить :"Временные финансовые трудности!"
Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение Nata K. » 29 май 2015, 10:11

Егорище писал(а):
Весенняя писал(а):А еще, мне мама давно говорила: "Никогда не произноси фразу "нет денег", потому что это как заклинание))) - их действительно не будет!"

Я всегда говорю всем друзьям и знакомым, чтоб не слышала от вас этой фразы! надо говорить :"Временные финансовые трудности!"

А я говорю, что на данный момент недостаточно средств. :-)
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Трое)))

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству