Во-первых,я убеждена по доходам и расходы.Если доходы не позволяют брать кредит на 500-1000тр то и не будешь брать(а значит и не будешь платить).(я вообще сторонник того что кредит это только при острой необходимости.и сумма только только чтобы хватила на решение вопроса).
Во-вторых,Любанькина градация верна

Ну и в -третьих,у нас план действий таков(сразу проинформирую о семейном составе.Муж(работает на одной работе),жена(домохозяйка),сын(служит в армии на данный момент),сын и дочь 2 лет от роду(посенщают дет сад)).Муж приносит денежку.Сразу же оплачиваются дет сад(2000-2400р),коммунальные услуги(4200р),свет(500-800р),интернет(600р),мне на на ежемесячные процедуры как то: парикмахер,депиоляция,маникюр(2000р).того около 10тр .На это затраты не обсуждаются.
Чтобы как то более разумно(это будет точнее нежели экономно) потратить денежки на еду я пишу себе меню на неделю.Исходя из того что буду готовить закупаю продукты зараз.И у меня нет головной боли что же сегодня приготовить.Конечно в течении недели покупается что то что захотелось именно сейчас

Голыми не ходим))дети тоже.
Сколько уходит на бензин в месяц никогда не считала

Я захватила то "счастливое " время когда и экономить то было нечего,так как денег вообще не давали.Так что мне есть с чем сравнивать.
Конечно хорошо рассуждать когда у тебя родители жили всегда в достатке и тебя всем обеспечивали и помогать могут.Мы с мужем начинали с нуля.И поверьте это только на пользу семье.Если вы не кинули друг друга когда были в самой попе то вам ничего не страшно!а самое простое это послать мужика куда подальше раз денег мало зарабатывает!
Накипело