мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Леди Юля » 28 май 2015, 19:45

Вот и у меня было стопицот орифлеймовский мазилок, к которым прилагались мочалки, кружки, брелки и куча другого хлама. В итоге ни денег, ни пользы, ни места свободного. Меня в эти пирамиды больше ничем не заманишь!
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Медок » 28 май 2015, 20:43

Послушаю :)
Медок
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 787
Медали: 2
8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: доченька

Сообщение Zadavaka » 28 май 2015, 21:27

Пока сегодня некогда было на форум зайти, уже всю молочку обсудили :Crai_zi: Не обидетесь, если вставлю свои 5 копеек еще? ;) Бородинское утро - хорошая сметана и творог, только он суховат немного, но на выпечку - отлично, молоко 3.5 тоже ничего - беру, если у Простоквашино срок годности заканчивается, например. По поводу Семенишны - раньше только ее брали, типа местное, натуральное. Пока однажды не отравились всей семьей с него :pro_tiv:
Как вариант экономии, если хочется какой-нибудь питьевой йогурт (типа Активии или биобаланс), лучше купить кефир, ряженку или закваску, добавить по вкусу, что угодно - варенье, банан, киви, чернослив, курагу. Если вариант с (сухо)фруктами, взбить блендером. Это гораздо вкуснее и полезнее. В составе магазинных - сахар и куча всякой вредной фигни.
А если есть возможность, лучше йогуртницу приобрести и делать самой йогурты и десерты. У меня все улетает, делаю практически через день. Себестоимость - копейки! :a_g_a:

Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение Марина79 » 28 май 2015, 21:45

Была сегодня в Аллее. Живу недалеко, но была всего пару раз.
Мой вывод: по продуктам неплохие цены и ассортимент, по бытовой химии - не мой ассортимент (придется в Химпромторге брать), а вот выбор прокладок порадовал :smuschenie:
Марина79
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Максим

Сообщение Nata K. » 28 май 2015, 21:49

Марина79 писал(а):Была сегодня в Аллее. Живу недалеко, но была всего пару раз.
Мой вывод: по продуктам неплохие цены и ассортимент, по бытовой химии - не мой ассортимент (придется в Химпромторге брать), а вот выбор прокладок порадовал :smuschenie:

Марина, а чего нет в Аллее и есть в Химпромторге? Когда-то закупались у них оптом на отдел, вроде обычный ассортимент. Уютерра, мне кажется, больше отличается ассортиментом. А прокладки в Аллее дорогие.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Марина79 » 28 май 2015, 21:57

Я стираю все порошком Сорти. Качество стирки на высоте, цена приятная, паленый ни разу не попадался (в отличие от Тайда или Ариэль). В Химпромторге Сорти всегда есть в больших фасовках.
А прокладки мне нравятся Олвейз платинум. Не везде есть полная линейка, поэтому взяла в Аллее по пачке каждого вида
Марина79
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Максим

Сообщение Леди Юля » 28 май 2015, 22:20

В алле всегда на какой нибудь порошок проктер акция. Недавно персил был 3кг 299. Такой цены в химпромторге точно нет. Там наверно как раз сорти так и стоит. Сейчас вроде на ариель акция. Короче по быт химу там выгодно!

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Anna_Tih » 28 май 2015, 22:25

позавчера в командоре миф автомат 2кг за 159 взяла
Anna_Tih
V.I.P
V.I.P
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Анна Малыхина » 28 май 2015, 22:36

Марина79 писал(а):а вот выбор прокладок порадовал :smuschenie:

В апреле прошлого года купила в закупке на нашем форуме капу российского производства (420 рублей примерно с орг% и доставкой вышло) и наконец-то избавилась от необходимости выискивать самые удобные и самые радующие прокладки. Больше запасов прокладок нет в шкафу, но и паники нет, что их не окажется в нужный день. :smuschenie:

Можно посчитать, сколько в среднем женщина тратит в год на средства гигиены. Сколько получится сэкономить, если у капы срок службы три года минимум?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Лёлюшка » 28 май 2015, 22:47

Леди Юля писал(а):В алле всегда на какой нибудь порошок проктер акция. Недавно персил был 3кг 299. Такой цены в химпромторге точно нет. Там наверно как раз сорти так и стоит. Сейчас вроде на ариель акция. Короче по быт химу там выгодно!

Вот это в точку! Когда была Акция в Аллее заезжали в Химпромторг, там как Сорти стоит ок.300, а Ариель 500 с лишним, точно не помню. Так я поехала такой же Ариель по акции в Аллее по 299 сразу 2 купила "прозапас".
А вообще я подписалась на акции по карте "копилка", теперь смотрю заранее что у них будет по акции в ближайшее время и планирую покупки. Для примера кофе Якобс Милликано 75гр, на Караване стоит 205р., а мне по акции обошелся в 117р. Конечно там очень мало товара по акции, но какие-нибудь соки, кофе, чай всегда есть.
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству